Mini plumcake allo yogurt
- Energia Kcal 313
- Carboidrati g 50.5
- di cui zuccheri g 28.5
- Proteine g 7.8
- Grassi g 8.8
- di cui saturi g 5.01
- Fibre g 0.8
- Colesterolo mg 104
- Sodio mg 52
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con dei gustosi e genuini mini plumcake allo yogurt fatti in casa? Il buonumore, la carica dolce e soprattutto qualcosa fatto da voi sono tutti elementi che i vostri cari ameranno tantissimo, insieme al morbido impasto del plumcake. Il vantaggio della monoporzione sta nel fatto che ognuno potrà godersi la sua e magari incartarla e portarla con sé per una deliziosa merenda. I mini plumcake allo yogurt si conservano benissimo anche se, dobbiamo avvisarvi, i sono talmente soffici e buoni che non dureranno così a lungo!
Se volete sperimentare qualche versione diversa, vi invitiamo a dare un'occhiata a quelle che abbiamo già preparato: ai mirtilli rossi, senza zucchero o quella al pistacchio. C'è poi una versione amatissima e profumatissima: il plumcake al limone che dovete assolutamente sperimentare. Troviamo sempre un modo originale per prendervi per la gola, vero? Adesso però è il momento di preparare i mini plumcake allo yogurt, fateci sapere se vi sono piaciuti!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 mini plumcake
- Farina 00 230 g
- Zucchero 180 g
- Uova (circa 3 medie) 180 g
- Latte intero 100 g
- Burro 50 g
- Yogurt 230 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
Come preparare i Mini plumcake allo yogurt
Per preparare i mini plumcake allo yogurt, sciogliete 30 g di burro a fuoco bassissimo e lasciate intiepidire. In una ciotola versate lo zucchero e le uova 1. Azionate le fruste elettriche, o in planetaria se preferite, e montate per qualche minuto finché il composto non risulterà chiaro e spumoso 2. Abbassate la velocità e aggiungete la farina poca alla volta, così eviterete la formazione di grumi. Poi il lievito per dolci 3.
Successivamente unite 30 g di burro precedentemente sciolto (al microonde o in un pentolino a fuoco basso) e continuate a mescolare con le fruste a velocità bassa 4. Quando il burro si sarà assorbito aggiungete il latte poco alla volta, sempre mescolando con le fruste 5 e infine incorporate lo yogurt un cucchiaio alla volta 6.
A questo punto imburrate lo stampo per mini plumcake (ciascuno spazio misura 6x9 cm), versate il composto con l’aiuto di un mestolo 7. Riempite gli spazi 8 e sciogliete i restanti 20 g di burro. Immergete nel burro fuso la punta di un coltello (usatene uno dalla punta arrotondata) 9.
Fate un taglio al centro dei vostri plumcake 10: cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30 minuti 11. Quando i mini plumcake allo yogurt saranno ben dorati sfornateli. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi sformateli e consumateli 12.
Conservazione
Consiglio
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Cristinanewyorksabato 21 settembre 2024Ho fatto, con buon successo, questi mini plumcake. Avrei una domanda: posso preparli gia la sera prima, tenerli in frigo e il mattino successivo semplicemente infornarli?Redazione Giallozafferanolunedì 23 settembre 2024@Cristinanewyork: Ciao, è preferibile cuocerli subito e, se desideri, riscaldarli leggermente al momento di gustarli
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RominaGoldiedomenica 04 agosto 2024Il video dice 30 grammi di burro fuso e la ricetta 50 grammi. Io ho messo 50 grammi e l'impasto, essendo troppo liquido, non si è cotto del tutto. La ricetta andrebbe corretta.Redazione Giallozafferanolunedì 05 agosto 2024@RominaGoldie: Ciao, nel testo è indicato di utilizzare 30 g di burro per l'impasto e i restanti 20 g per intagliare la superficie dei plumcake... facci sapere se fai un altro tentativo