Mini quiche ai funghi, porri e prosciutto
- Energia Kcal 355
- Carboidrati g 19.3
- di cui zuccheri g 2.1
- Proteine g 9.8
- Grassi g 26.5
- di cui saturi g 10.52
- Fibre g 2.4
- Colesterolo mg 98
- Sodio mg 416
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le mini quiche ai funghi, porri e prosciutto sono dei tortini sfiziosi adatti ad essere serviti come aperitivo, antipasto gustoso o come secondo piatto. Le mini quiche sono preparate utilizzando una base di pasta sfoglia già pronta (che può essere sostituita con della pasta brisé) arricchita con funghi champignon, porri e prosciutto cotto e il tutto amalgamato grazie ad un composto di uova, panna e Grana Padano. Un accostamento di ingredienti che potete ritrovare anche nella ricetta dei porri al prosciutto, dedicata a chi ama i sapori rustici e decisi!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 mini quiche
- Funghi champignon 250 g
- Porri 1
- Prosciutto cotto 130 g
- Pasta Sfoglia (2 confezioni) 460 g
- Uova 4
- Grana Padano DOP da grattugiare 70 g
- Panna fresca liquida 200 ml
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Mini quiche ai funghi, porri e prosciutto
Per preparare le mini quiche con i funghi, i porri e il prosciutto cotto, iniziate a pulire e tagliare a pezzetti gli champignons; fate imbiondire uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio 1 e cuocetevi i funghi a pezzetti 2, salate e pepate. Nel frattempo, in un’altra padella con un cucchiaio di olio cuocete i porri mondati e tagliati in modo sottile per circa 15/20 minuti 3
In una ciotola sbattete 4 uova con la panna 4, mescolando bene e incorporate il Grana Padano 5, aggiustate poi di sale e di pepe. Imburrate 14 stampini da forno dal diametro di circa 8 cm, oppure degli stampi da muffin (in questo caso le mini quiche risulteranno ancora più piccole) e tagliate la pasta sfoglia in cerchi con un diametro di un paio di centimetri più ampio rispetto ai vostri stampini, aiutandovi con un bicchiere o con una coppetta 6.
Infine foderate gli stampi con i dischi di pasta sfoglia 7 e iniziate a farcirli. Aggiungete in ogni quiche il composto di champignons e porri, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini 8 e versatevi sopra il liquido di uova, panna e Grana Padano fino a riempirle 9. Le quiche andranno quindi infornate a 180°C (forno ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando avranno assunto un bell’aspetto dorato. Servite le mini quiche con funghi, porri e prosciutto ben calde!
Consiglio
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Rossana1312giovedì 30 gennaio 2020Con forno statico che temperatura e quanto tempo? Grazie milleRedazione Giallozafferanovenerdì 31 gennaio 2020@Rossana1312: Tenendo presente che ogni forno ha le sue caratteristiche, consigliamo di alzare leggermente la temperatura di 10-20° e di cuocere una decina di minuti in più. Per regolarti al meglio testa prima la cottura su pochi pezzi.
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Valotti67martedì 05 febbraio 2019ma i funghi e i porri vanno mescolati dopo averli cotti separatamente? oppure vanno messi dentro nella quiche uno sopra all'altro tipo strati?Redazione Giallozafferanomercoledì 06 febbraio 2019@Valotti67:Ciao, puoi procedere in entrambi i modi