Mini strudel ai frutti di bosco e ricotta

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Mini strudel ai frutti di bosco e ricotta
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 16 pezzi

Presentazione

Chi ha voglia di un piccolo dolce gustoso da leccarsi i baffi? In questa ricetta vi presentiamo i mini strudel ai frutti di bosco e ricotta, una divertente rivisitazione dello strudel tradizionale, preparata con dischi di pasta sottile, a cui abbiamo voluto aggiungere una nota di freschezza in versione mini. Questi dolcetti saranno perfetti per deliziare i vostri ospiti: la ricotta bilancia la nota acidula dei frutti di bosco, creando un morbido ripieno colorato e invitante. Provate i mini strudel ai frutti di bosco e ricotta e vi sorprenderanno!

Ingredienti per 16 mini strudel

Dischetti di pasta 16
Frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli) 300 g
Ricotta 300 g
Zucchero a velo 100 g
Baccello di vaniglia 1

per spennellare

Uova 1

per cospargere

Granella di pistacchi 30 g
Preparazione

Come preparare i Mini strudel ai frutti di bosco e ricotta

Mini strudel ai frutti di bosco e ricotta

Per preparare i mini strudel ai frutti di bosco e ricotta iniziate a setacciare la ricotta, mettendola in un colino a maglia strette posto sopra una ciotola (1). Una volta pronta, aggiungete lo zucchero a velo (2), poi incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza (3)

Mini strudel ai frutti di bosco e ricotta

ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino (4). Aggiungeteli alla ricotta (5) e mescolate il tutto con una spatola; lavate i frutti di bosco sotto abbondante acqua fresca corrente. Prendete un dischetto di pasta alla volta (6)

Mini strudel ai frutti di bosco e ricotta

e farcite con un cucchiaino di ricotta (7) e distribuite i frutti di bosco (8). Spennellate i bordi con l’uovo sbattuto (9)

Mini strudel ai frutti di bosco e ricotta

e chiudete i lati (10-11), quindi arrotolate per conferire la forma di un involtino (12). Proseguite fino a terminare il ripieno.

Mini strudel ai frutti di bosco e ricotta

Man mano che li preparate, ponete gli involtini su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno (13), poi spennellateli con l’uovo sbattuto rimanente (14). Cospargete la superficie con la granella di pistacchi (15);

Mini strudel ai frutti di bosco e ricotta

una volta terminato (16),fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti (oppure a 180° per 8 minuti se in forno ventilato). Quando saranno pronti (17), spegnete e impiattate i vostri mini strudel ai frutti di bosco e ricotta ben caldi (18).

Conservazione

Potete conservare i mini strudel ai frutti di bosco e ricotta per 2-3 giorni coperti in frigo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Il giusto accompagnamento per questi mini strudel golosi? Serviteli con una crema pasticcera al limone e l’abbinamento sarà perfetto!

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I commenti (5)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Linda ha scritto: giovedì 07 settembre 2017

    Ricetta facile e sopratutto buona!!!

  • agnese ha scritto: lunedì 19 dicembre 2016

    Posso usare i frutti di bosco congelati? Devo prima scongelarli e farli sgocciolare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 21 dicembre 2016

    @agnese: Ciao Agnese non dovrebbe essere un problema! Procedi come hai descritto tu! 

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