/5

Mini strudel ai frutti di bosco e ricotta

PRESENTAZIONE

Chi ha voglia di un piccolo dolce gustoso da leccarsi i baffi? In questa ricetta vi presentiamo i mini strudel ai frutti di bosco e ricotta, una divertente rivisitazione dello strudel tradizionale, preparata con dischi di pasta sottile, a cui abbiamo voluto aggiungere una nota di freschezza in versione mini. Questi dolcetti saranno perfetti per deliziare i vostri ospiti: la ricotta bilancia la nota acidula dei frutti di bosco, creando un morbido ripieno colorato e invitante. Provate i mini strudel ai frutti di bosco e ricotta e vi sorprenderanno!

Leggi anche: Strudel ai frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti per 16 mini strudel
Dischetti di pasta 16
Frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli) 300 g
Ricotta 300 g
Zucchero a velo 100 g
Baccello di vaniglia 1
per spennellare
Uova 1
per cospargere
Granella di pistacchi 30 g
Preparazione

Come preparare i Mini strudel ai frutti di bosco e ricotta

Per preparare i mini strudel ai frutti di bosco e ricotta iniziate a setacciare la ricotta, mettendola in un colino a maglia strette posto sopra una ciotola 1. Una volta pronta, aggiungete lo zucchero a velo 2, poi incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza 3

ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino 4. Aggiungeteli alla ricotta 5 e mescolate il tutto con una spatola; lavate i frutti di bosco sotto abbondante acqua fresca corrente. Prendete un dischetto di pasta alla volta 6

e farcite con un cucchiaino di ricotta 7 e distribuite i frutti di bosco 8. Spennellate i bordi con l’uovo sbattuto 9

e chiudete i lati (10-11), quindi arrotolate per conferire la forma di un involtino 12. Proseguite fino a terminare il ripieno.

Man mano che li preparate, ponete gli involtini su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno 13, poi spennellateli con l’uovo sbattuto rimanente 14. Cospargete la superficie con la granella di pistacchi 15;

una volta terminato 16,fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti (oppure a 180° per 8 minuti se in forno ventilato). Quando saranno pronti 17, spegnete e impiattate i vostri mini strudel ai frutti di bosco e ricotta ben caldi 18.

Conservazione

Potete conservare i mini strudel ai frutti di bosco e ricotta per 2-3 giorni coperti in frigo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Il giusto accompagnamento per questi mini strudel golosi? Serviteli con una crema pasticcera al limone e l’abbinamento sarà perfetto!

5 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Linda
    giovedì 07 settembre 2017
    Ricetta facile e sopratutto buona!!!
  • agnese
    lunedì 19 dicembre 2016
    Posso usare i frutti di bosco congelati? Devo prima scongelarli e farli sgocciolare?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 21 dicembre 2016
    @agnese: Ciao Agnese non dovrebbe essere un problema! Procedi come hai descritto tu! 
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo