Mini strudel ai frutti di bosco e ricotta
- Energia Kcal 188
- Carboidrati g 17.7
- di cui zuccheri g 8.6
- Proteine g 3.8
- Grassi g 11.4
- di cui saturi g 4.65
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 25
- Sodio mg 112
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 16 pezzi
PRESENTAZIONE
Chi ha voglia di un piccolo dolce gustoso da leccarsi i baffi? In questa ricetta vi presentiamo i mini strudel ai frutti di bosco e ricotta, una divertente rivisitazione dello strudel tradizionale, preparata con dischi di pasta sottile, a cui abbiamo voluto aggiungere una nota di freschezza in versione mini. Questi dolcetti saranno perfetti per deliziare i vostri ospiti: la ricotta bilancia la nota acidula dei frutti di bosco, creando un morbido ripieno colorato e invitante. Provate i mini strudel ai frutti di bosco e ricotta e vi sorprenderanno!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 16 mini strudel
- Dischetti di pasta 16
- Frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli) 300 g
- Ricotta 300 g
- Zucchero a velo 100 g
- Baccello di vaniglia 1
- per spennellare
- Uova 1
- per cospargere
- Granella di pistacchi 30 g
Come preparare i Mini strudel ai frutti di bosco e ricotta
Per preparare i mini strudel ai frutti di bosco e ricotta iniziate a setacciare la ricotta, mettendola in un colino a maglia strette posto sopra una ciotola 1. Una volta pronta, aggiungete lo zucchero a velo 2, poi incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza 3
ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino 4. Aggiungeteli alla ricotta 5 e mescolate il tutto con una spatola; lavate i frutti di bosco sotto abbondante acqua fresca corrente. Prendete un dischetto di pasta alla volta 6
e farcite con un cucchiaino di ricotta 7 e distribuite i frutti di bosco 8. Spennellate i bordi con l’uovo sbattuto 9
e chiudete i lati (10-11), quindi arrotolate per conferire la forma di un involtino 12. Proseguite fino a terminare il ripieno.
Man mano che li preparate, ponete gli involtini su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno 13, poi spennellateli con l’uovo sbattuto rimanente 14. Cospargete la superficie con la granella di pistacchi 15;
una volta terminato 16,fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti (oppure a 180° per 8 minuti se in forno ventilato). Quando saranno pronti 17, spegnete e impiattate i vostri mini strudel ai frutti di bosco e ricotta ben caldi 18.
Conservazione
Consiglio
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Jules99venerdì 12 novembre 2021Ciao! Se invece di fare strudel piccoli volessi fare un unico grande strudel come dovrei comportarmi con le dosi? (anche utilizzando rotolo di pasta già pronto)Redazione Giallozafferanolunedì 15 novembre 2021@Jules99:Ciao, non avendo provato non possiamo fornirti indicazioni precise sui dosaggi.
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Lindagiovedì 07 settembre 2017Ricetta facile e sopratutto buona!!!