
Mochi
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 5 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

I mochi sono dei dolcetti tipici della cucina giapponese caratterizzati da una particolare consistenza morbida e gommosa, conferita dalla farina di riso glutinoso, tipica della cucina asiatica, dolce e collosa. L'impasto che si crea è estramente versatile e permette di realizzare moltissime e simpatiche forme. Le più comuni sono i bocconcini farciti con frutta, come quelli proposti qui alle fragole, oppure ripieni di Anko, la famosa confettura di fagioli rossi, altra specialità locale dal gusto dolce, solitamente utilizzata per accompagnare i Dorayaki. In origine i mochi si preparavano in occasione del Capodanno, perchè considerati dolcetti di buon auspicio, ma oggi si trovano disponibili tutto l'anno, serviti come fine pasto o da gustare come sfizio durante la giornata!
INGREDIENTI
- Farina di riso glutinoso 290 g
- Zucchero 50 g
- Acqua 180 g
- Fragole q.b.
- Cocco rapè q.b.
- per decorare
- Zucchero q.b.
Come preparare i Mochi



Per preparare i mochi, per prima cosa scaldate l'acqua in un pentolino e versatela bollente sullo zucchero 1. Unite la farina di riso 2 e mescolate con una frusta 3.



Una volta raccolti gli ingredienti 4, trasferite l'impasto su una spianatoia e impastate 5 fino a formare un panetto omogeneo 6.



Riprendete il panetto e stendetelo 7 per formare dei filoncini, tagliateli in pezzi più piccoli 8 9.



Ricavate dei tocchetti 10. Stendete l’impasto con un mattarello 11 per creare dei piccoli dischi 12.



Lavate e asciugate le fragole, quindi privatele del picciolo 13. Avvolgete la fragola con il disco di pasta 14 e richiudete l'estremità 15.



Dovete ottenere una sorta di conetto che riprende la forma della fragola 16. Fate bollire i Mochi 17 per qualche minuto finché non vengono a galla 18.



Passateli poi nel cocco rapè 1920. I mochi sono pronti per essere gustati 21.
Conservazione
Consiglio
Curiosità
-
AlesDiMemercoledì 15 marzo 2023ma non si metteva il burro per fare l'impasto?Redazione Giallozafferanovenerdì 17 marzo 2023@AlesDiMe: ciao! esistono tante versioni per realizzare i mochi, probabilmente alcune di queste prevedono anche l'uso del burro!
-
Emiliamarisasabato 11 febbraio 2023si può utilizzare la farina di riso normale?Redazione Giallozafferanolunedì 13 febbraio 2023@Emiliamarisa: Ciao, ti consigliamo di attenerti agli ingredienti indicati per un risultato certo!