Moscardini con i piselli
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 253
- Carboidrati g 10.5
- di cui zuccheri g 5.4
- Proteine g 32.7
- Grassi g 7.2
- di cui saturi g 1.49
- Fibre g 3.9
- Colesterolo mg 128
- Sodio mg 491
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 1 h 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Girare per i banchi del mercato del pesce fa scoprire tante piccole differenze tra specie simili e soprattutto è di ispirazione per piatti succulenti! Oggi abbiamo "pescato" per voi dei molluschi che spesso vengono confusi con i polpetti, per cucinare insieme un secondo piatto di pesce gustoso e dal sapore genuino: i moscardini con i piselli! I moscardini si riconoscono per il colore rossiccio o rosato delle carni e, in particolare, per una sola fila di ventose sui tentacoli. Li abbiamo tuffati in questo condimento realizzato con un sughetto semplice addolcito dalla presenza dei piselli, da sempre un perfetto accompagnamento di tanti secondi piatti di pesce e carne come le seppie con piselli, gli ossibuchi con piselli e lo spezzatino con piselli. Una lunga e paziente cottura vi restituirà dei moscardini dalla carne tenerissima, piacevolmente insaporiti dagli aromi e con una gradevole nota piccante che conferirà carattere a questo piatto.
Provate anche queste gustose ricette con i moscardini:
- INGREDIENTI
- Moscardini puliti 800 g
- Pisellini 250 g
- Vino bianco 100 g
- Peperoncino fresco piccolo 1
- Aglio 1 spicchio
- Menta 6 foglie
- Scorza di limone 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Moscardini con i piselli
Per realizzare i moscardini coi piselli per prima cosa tagliate a rondelle il peperoncino fresco 1 e private l'aglio della camicia. In un tegame ampio versate l’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato 2, il peperoncino 3 e soffriggete per qualche secondo a fuoco alto.
Aggiungete quindi i moscardini 4 e cuocete sempre a fuoco alto per 3-4 minuti mescolandoli spesso. Sfumate con il vino 5 e lasciate evaporare, salate, pepate 6
Coprite con un coperchio 7 e cuocete i moscardini per circa 75 minuti a fuoco basso, i tempi dipendono molto dalla grandezza dei vostri moscardini. Trascorso questo tempo, eliminate lo spicchio d’aglio 8 e versate i piselli 9.
Proseguite la cottura senza coperchio per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco e aromatizzate con le foglioline di menta 10 e la scorza grattugiata del limone 11. I moscardini con piselli sono pronti, non vi resta che servirli 12!
Conservazione
Consiglio
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saraspadinamercoledì 09 novembre 2022Ma se uso i piselli freschi a che punto li devo aggiungere? O è meglio cucinarli a parte?Redazione Giallozafferanogiovedì 10 novembre 2022@saraspadina:Ciao, puoi regolarti con i tempi di cottura indicati sulla confezione.
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freddy,72mercoledì 02 ottobre 2019complimenti