
Moscardini in umido

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 297
- Carboidrati g 9.4
- di cui zuccheri g 9.3
- Proteine g 41.1
- Grassi g 9.7
- di cui saturi g 3.24
- Fibre g 3.2
- Colesterolo mg 192
- Sodio mg 761
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 2 h 35 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Saltati alla “busara”, accompagnati con i piselli oppure come condimento per la pasta, sono tanti i modi in cui possiamo gustare i moscardini. Questi piccoli molluschi dalla carne tenera stanno bene con tutto e qui vi proponiamo una ricetta tradizionale che amerete per i suoi sapori semplici e intramontabili: i moscardini in umido. Una lunga e dolce cottura permetterà ai molluschi di assorbire tutti gli aromi sprigionati dal sugo di pomodoro, esaltando al meglio il gusto della pietanza. Per completare questo delizioso piatto, ricordate di accompagnarlo con delle fragranti fette di pane tostato: la loro nota croccante renderà ancora più sfiziosi i moscardini in umido!
- INGREDIENTI
- Moscardini puliti 1,2 kg
- Pomodori pelati datterini 1 kg
- Acqua 150 g
- Vino bianco 50 g
- Peperoncino secco (piccoli) 5
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 6 foglie
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare i Moscardini in umido

Per realizzare i moscardini in umido per prima cosa procuratevi una casseruola capiente, versate qui l’olio, lo spicchio d’aglio intero sbucciato 1 e i peperoncini secchi 2. Lasciate insaporire qualche istante, quindi versate i moscardini puliti 3

e lasciateli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolandoli con l’aiuto di una pinza da cucina 4. A questo punto sfumate con il vino bianco 5, lasciate evaporare per un paio di minuti e dopo aggiungete i pelati 6.

Versate i 150 g di acqua nella ciotola contenente i pelati così da raccogliere i residui di polpa rimasti e versate tutto in pentola 7. Salate 8 e aromatizzate con le foglie di basilico lavate e asciugate 9.

Coprite i moscardini con il coperchio 10 e cuocete a fuoco dolce per circa 2 ore. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 30 minuti, mantenendo il fuoco basso. Una volta conclusa la cottura 11 potrete servire i vostri moscardini in umido ben caldi 12.
Conservazione
Consiglio
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Capt.Americalunedì 06 febbraio 2023Buongiorno, ho provato a fare il piatto ma purtroppo i moscardini sono rimasti durissimi, credo di aver commesso l’errore di tagliarli a pezzi prima della cottura potete confermare?Redazione Giallozafferanolunedì 06 febbraio 2023@Capt.America:Ciao, potrebbe dipendere da quello, noi infatti li abbiamo lasciatii interi.
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laurartu16giovedì 24 novembre 2022buonasera, se uso polipetti congelati (logicamente dopo averli scongelati) il tempo di cottura è lo stesso? grazie!Redazione Giallozafferanovenerdì 25 novembre 2022@laurartu16: Ciao, puoi scongelarli e procedere seguendo la ricetta