Moscow mule alla melagrana
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 187
- Carboidrati g 20.6
- di cui zuccheri g 18.2
- Proteine g 0.6
- Grassi g 0.1
- Fibre g 0.2
- Sodio mg 12
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Elevato
- Nota + 2 ore di macerazione
PRESENTAZIONE
La melagrana è un frutto davvero particolare. Al di là delle sue innumerevoli simbologie legate alla religione è un frutto che anticamente rappresentava la prosperità. Uno dei motivi risiede nella sua composizione. La buccia spessa e la grossa polpa interna, nascondono dei preziosi chicchi ricchi di buonissimo succo fresco e acidulo. Uno degli antioassidanti in circolazione maggiormente conosciuti e amati. Lo abbiamo già visto protagonista in gelatina per insaporire la panna cotta, all'interno di sfiziose girelle di sfoglia salate e persino come salsa per condire il pesce. Ma stavolta con il succo di questo frutto abbiamo pensato di realizzare il Moscow mule alla melagrana. Una versione fresca e stuzzicante del famoso drink russo. La sua caratteristica è che ha un sapore molto agro tendente all'asciutto. Perciò per renderlo più lussurioso abbiamo aggiunto un invitante sciroppo vermiglio più gentile: una vera prelibatezza per gli amanti di questo long drink! Ricordate però che il Moscow mule alla melagrana va servito, come quello classico, nel tipico boccale di rame. Quindi assicuratevi di avere tutti gli ingredienti che tra un po' brindiamo alla nostra, iniziamo!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 tazze
- Melagrana succo 400 g
- Vodka 180 g
- Ginger beer 320 g
- Succo di lime 2
- Zucchero 4 cucchiaini
- Zenzero fresco radice 1
Come preparare il Moscow mule alla melagrana
Per preparare il moscow mule alla melagrana cominciate dalla pulizia del frutto. Eliminate il cappello incidendolo con un coltello a lama liscia. Ruotate sul tagliere il frutto al di sotto delle vostre mani 1, in questo modo la polpa si ammorbidirà. Incidete le 4 parti bianche e ben visibili 2 e cominciate a sgranare il frutto. Con questa operazione appena concluso dovrebbe essere più facile staccare i semini. Raccogliete in una ciotola 3
e poi frullate il tutto 4. Trasferite il tutto in un setaccio 5 e ottenete il succo schiacciando con una lecca pentole 6.
Trasferite il succo in un recipiente, aggiungete il succo di 2 lime 7, spremete 1 radice di zenzero sbucciata 8 e infine versate lo zucchero. Mescolate il tutto e lasciate macerare per un paio d’ore 9.
Trascorso il tempo passate alla decorazione delle tipiche tazze per moscow mule oppure dei bicchieri. Tagliate 4 fettine di zenzero e 4 di lime 10, con l’altra metà dell’agrume andate ad inumidire il bordo del bicchiere strofinando la polpa sul bordo del bicchiere 11. Quindi brinate il bordo immergendo la parte bagnata nello zucchero 12.
Riempite per metà i recipienti con il ghiaccio, e per ciascuno versate 45 grammi di vodka 13, 80 g di ginger beer 14 e ¼ dello sciroppo di melagrana 15.
Mescolate per bene e completate con 1 cucchiaiata di chicchi di melagrana, 1 rametto di rosmarino 16, una fettina di zenzero e una di limone 17 ed ecco pronto il vostro Moscow mule alla melagrana, non vi resta che sorseggiarlo ben fresco 18.
Conservazione
Consiglio
-
FraAnndomenica 23 dicembre 2018Non ho capito dove si trova la Ginger BeerRedazione Giallozafferanolunedì 24 dicembre 2018@FraAnn: ciao! Puoi trovarla nei supermercati più forniti, nella corsia delle bevande!
-
FraAnndomenica 23 dicembre 2018ciao se non si trova la Ginger Beer. con cosa si può sostituire? grazieRedazione Giallozafferanodomenica 23 dicembre 2018@FraAnn: Ciao, la Ginger Beer si trova nei Sarebbe preferibile non ometterla ma puoi sostituire con un'altra bevanda gassata analcolica.