Mousse ai mirtilli con Pavesini

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PRESENTAZIONE

Mousse ai mirtilli con Pavesini

La mousse ai mirtilli con Pavesini è un dolce al cucchiaio goloso ed elegante, arricchito dal profumo fresco e vivace del limone. Le tonalità vivide dei mirtilli si fondono con il giallo brillante delle scorze di limone, creando un connubio di sapori e colori irresistibilmente armonioso. Questo dessert incanta non solo per la sua deliziosa consistenza vellutata, ma anche per la sua presentazione accattivante. Ogni porzione è realizzata in graziosi cestini di Pavesini, friabili e leggeri, che donano una piacevole croccantezza al primo morso e contrastano dolcemente con la cremosità della mousse, la cui consistenza setosa regalerà un piacere indimenticabile ad ogni assaggio!

Con i mirtilli potrete realizzare altre deliziose mousse o semifreddi, ecco qui qualche idea:

 

INGREDIENTI

Pavesini (4 monopack) 100 g Pavesini
Mirtilli 300 g
Panna fresca liquida 250 g
Zucchero 100 g
Agar agar 1 cucchiaino
Scorza di limone 1
per la decorazione
Mirtilli q.b.
Scorza di limone q.b.
Preparazione

Come preparare la Mousse ai mirtilli con Pavesini

Mousse ai mirtilli con Pavesini - 1 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 2 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 3

Per preparare la mousse ai mirtilli con Pavesini iniziate versando i mirtilli in un pentolino insieme allo zucchero 1 e alla scorza di un limone 2. Lasciate cuocere per una decina di minuti. Mescolate e schiacciate con una spatola, così da ottenere una confettura piuttosto liscia e morbida 3

Mousse ai mirtilli con Pavesini - 4 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 5 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 6

Nel frattempo sciogliete l’agar agar in pochissima acqua 4 mescolando con una forchetta 5 (questo passaggio serve per evitare la formazione di grumi). Versate la miscela ottenuta nel pentolino 6

Mousse ai mirtilli con Pavesini - 7 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 8 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 9

Mescolate bene 7 e cuocete ancora per 3-4 minuti a fuoco basso. Trasferite il composto in una ciotola ampia 8 e lasciate raffreddare completamente, ci vorranno circa 15 minuti 9

Mousse ai mirtilli con Pavesini - 10 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 11 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 12

Unite ora la panna in 3 volte, montando con le fruste elettriche: la prima versata 10 servirà per diluire la marmellata che avrà iniziato a rapprendersi 11, le versate successive a montare normalmente 12

Mousse ai mirtilli con Pavesini - 13 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 14 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 15

Ottenuta una mousse ben montata 13, passate alla composizione: ponete dei coppapasta quadrati su un vassoietto coperto con carta forno. Sul fondo dello stampino adagiate 3 Pavesini 14. Posizionatene uno per lungo su ogni lato per formare il bordo, con la parte superiore dei biscotti rivolta verso l’esterno 15

Mousse ai mirtilli con Pavesini - 16 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 17 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 18

Serviranno 7 Pavesini per ogni porzione 16. Ora riempite i cestini ottenuti con la mousse 17. Affondate leggermente il cucchiaio per evitare bolle d’aria e garantire che la mousse sia distribuita bene, poi livellate leggermente e trasferite in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore 18

Mousse ai mirtilli con Pavesini - 19 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 20 Mousse ai mirtilli con Pavesini - 21

Spostate gli stampini sui piattini da portata, sfilate i coppapasta 19, decorate con mirtilli freschi e scorza di limone 20. La mousse ai mirtilli con Pavesini è pronta per essere servita 21!

Conservazione

La mousse ai mirtilli con Pavesini si può conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Per evitare che i biscotti aderiscano allo stampo potete usare lo spray staccante alimentare.

COMMENTO1
  • SalernoAnna
    sabato 04 maggio 2024
    Dato che ci sono ricette vegetariane,sarebbe bello anche per chi soffre di diabete 🙏🙏
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 06 maggio 2024
    @SalernoAnna: Ciao, per certe esigenze consigliamo sempre di fare riferimento al proprio medico ma per quanto possibile cerchiamo di proporre anche ricette light e senza zuccheri aggiunti smiley
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