Mousse ai mirtilli con Pavesini
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 6 pezzi
- Nota + 2 h di riposo in frigo
PRESENTAZIONE
La mousse ai mirtilli con Pavesini è un dolce al cucchiaio goloso ed elegante, arricchito dal profumo fresco e vivace del limone. Le tonalità vivide dei mirtilli si fondono con il giallo brillante delle scorze di limone, creando un connubio di sapori e colori irresistibilmente armonioso. Questo dessert incanta non solo per la sua deliziosa consistenza vellutata, ma anche per la sua presentazione accattivante. Ogni porzione è realizzata in graziosi cestini di Pavesini, friabili e leggeri, che donano una piacevole croccantezza al primo morso e contrastano dolcemente con la cremosità della mousse, la cui consistenza setosa regalerà un piacere indimenticabile ad ogni assaggio!
Con i mirtilli potrete realizzare altre deliziose mousse o semifreddi, ecco qui qualche idea:
- Coppette di yogurt e frutti di bosco
- Mattonella allo yogurt con frutti di bosco
- Coppa variegata ai frutti di bosco
- Tris di panna cotta alle fragole, mirtilli e mango
INGREDIENTI
- Pavesini (4 monopack) 100 g
- Mirtilli 300 g
- Panna fresca liquida 250 g
- Zucchero 100 g
- Agar agar 1 cucchiaino
- Scorza di limone 1
- per la decorazione
- Mirtilli q.b.
- Scorza di limone q.b.
Come preparare la Mousse ai mirtilli con Pavesini
Per preparare la mousse ai mirtilli con Pavesini iniziate versando i mirtilli in un pentolino insieme allo zucchero 1 e alla scorza di un limone 2. Lasciate cuocere per una decina di minuti. Mescolate e schiacciate con una spatola, così da ottenere una confettura piuttosto liscia e morbida 3.
Nel frattempo sciogliete l’agar agar in pochissima acqua 4 mescolando con una forchetta 5 (questo passaggio serve per evitare la formazione di grumi). Versate la miscela ottenuta nel pentolino 6.
Mescolate bene 7 e cuocete ancora per 3-4 minuti a fuoco basso. Trasferite il composto in una ciotola ampia 8 e lasciate raffreddare completamente, ci vorranno circa 15 minuti 9.
Unite ora la panna in 3 volte, montando con le fruste elettriche: la prima versata 10 servirà per diluire la marmellata che avrà iniziato a rapprendersi 11, le versate successive a montare normalmente 12.
Ottenuta una mousse ben montata 13, passate alla composizione: ponete dei coppapasta quadrati su un vassoietto coperto con carta forno. Sul fondo dello stampino adagiate 3 Pavesini 14. Posizionatene uno per lungo su ogni lato per formare il bordo, con la parte superiore dei biscotti rivolta verso l’esterno 15.
Serviranno 7 Pavesini per ogni porzione 16. Ora riempite i cestini ottenuti con la mousse 17. Affondate leggermente il cucchiaio per evitare bolle d’aria e garantire che la mousse sia distribuita bene, poi livellate leggermente e trasferite in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore 18.
Spostate gli stampini sui piattini da portata, sfilate i coppapasta 19, decorate con mirtilli freschi e scorza di limone 20. La mousse ai mirtilli con Pavesini è pronta per essere servita 21!
Conservazione
Consiglio
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SalernoAnnasabato 04 maggio 2024Dato che ci sono ricette vegetariane,sarebbe bello anche per chi soffre di diabete 🙏🙏Redazione Giallozafferanolunedì 06 maggio 2024@SalernoAnna: Ciao, per certe esigenze consigliamo sempre di fare riferimento al proprio medico ma per quanto possibile cerchiamo di proporre anche ricette light e senza zuccheri aggiunti