Mousse al cioccolato bianco

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PRESENTAZIONE

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio dal gusto delicato, nella versione che vi proponiamo non sono presenti le uova pertanto il composto risulta molto leggero e spumoso. La mousse al cioccolato bianco è ideale come dessert da guarnire a piacere con frutti di bosco o scaglie di cioccolato e può essere accompagnata da biscottini secchi come ad esempio le lingue di gatto. Una raffinata alternativa alla classica mousse al cioccolato fondente che vi sorprenderà! E se siete amanti dei dolci cremosi provate anche la nostra namelaka!

INGREDIENTI
Ingredienti per 8 coppette da 70 ml
Cioccolato bianco 235 g
Gelatina in fogli 5 g
Latte intero 125 g
Panna fresca liquida 250 g
Preparazione

Come preparare la Mousse al cioccolato bianco

Per preparare la mousse al cioccolato bianco iniziate come prima cosa ad ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti 1. Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure se preferite al microonde 2. Versate il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata 3.

Versate un terzo del latte nel cioccolato bianco fuso 4 e quando sarà ben amalgamato aggiungete un altro terzo del composto di latte , mescolate per incorporare bene e infine aggiungere l’ultimo terzo del latte rimasto fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e nel frattempo montate la panna ben fredda fino a d ottenere una consistenza spumosa. Assicuratevi che il composto di latte e cioccolato bianco abbia raggiunto una temperatura di circa 35/45 °C con un termometro da cucina e incorporatelo alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto 5. Quando il composto sarà ben amalgamato 6, versate la mousse al cioccolato bianco in coppette monoporzione da circa 70 ml e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

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COMMENTI156
  • yomino
    venerdì 04 settembre 2020
    se lo metto in uno stampo da 20 cm , quanto devo raddoppiare le dosi , grazie .
    Redazione Giallozafferano
    sabato 05 settembre 2020
    @yomino: ciao, per sicurezza dovresti misurare la capacità dello stampo pesando l'acqua e in base a quella stabilire quanta mousse puoi adoperare
  • Salviax
    lunedì 10 agosto 2020
    Posso optare per il cioccolato al latte anziché bianco seguendo lo stesso procedimento? Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 10 agosto 2020
    @Salviax: Ciao, segui il procedimento di una nostra blogger: mousse furba di pasqua dal blog "Allacciate il grembiule" che utilizza cioccolato al latte.