Mousse al cioccolato bianco
- Energia Kcal 464
- Carboidrati g 37.7
- di cui zuccheri g 37.7
- Proteine g 7.8
- Grassi g 31.4
- di cui saturi g 18.29
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 57
- Sodio mg 100
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di riposo in frigo
PRESENTAZIONE
La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio dal gusto delicato, nella versione che vi proponiamo non sono presenti le uova pertanto il composto risulta molto leggero e spumoso. La mousse al cioccolato bianco è una variante della classica mousse al cioccolato fondente, ideale come dessert da guarnire a piacere con frutti di bosco o scaglie di cioccolato e può essere accompagnata da biscottini secchi come ad esempio le lingue di gatto. Una raffinata alternativa alla classica mousse al cioccolato fondente che vi sorprenderà! E se siete amanti dei dolci cremosi provate anche la nostra namelaka!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 coppette da 70 ml
- Cioccolato bianco 235 g
- Gelatina in fogli 5 g
- Latte intero 125 g
- Panna fresca liquida 250 g
Come preparare la Mousse al cioccolato bianco
Per preparare la mousse al cioccolato bianco iniziate come prima cosa ad ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti 1. Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure se preferite al microonde 2. Versate il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata 3.
Versate un terzo del latte nel cioccolato bianco fuso 4 e quando sarà ben amalgamato aggiungete un altro terzo del composto di latte , mescolate per incorporare bene e infine aggiungere l’ultimo terzo del latte rimasto fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e nel frattempo montate la panna ben fredda fino a d ottenere una consistenza spumosa. Assicuratevi che il composto di latte e cioccolato bianco abbia raggiunto una temperatura di circa 35/45 °C con un termometro da cucina e incorporatelo alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto 5. Quando il composto sarà ben amalgamato 6, versate la mousse al cioccolato bianco in coppette monoporzione da circa 70 ml e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
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impAlexsabato 25 marzo 2023È buonissimo! Grazie mille per la ricetta!
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araihccvenerdì 12 febbraio 2021URGENTISSIMO! vorrei utilizzare la mousse al cioccolato bianco per farcire la red velvet cake! quanto tempo deve riposare la mousse prima di poterla utilizzare? posso evitare la colla di pesce oppure è obbligatoria?Redazione Giallozafferanosabato 13 febbraio 2021@araihcc: Ciao, puoi utilizzarla per farcire una torta ma ti consigliamo di farla rassodare in frigorifero per almeno 2 ore prima di aggiungerla e di non omettere la gelatina altrimenti risulterà poco consistente.