Mousse al cioccolato bianco

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PRESENTAZIONE

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio dal gusto delicato, nella versione che vi proponiamo non sono presenti le uova pertanto il composto risulta molto leggero e spumoso. La mousse al cioccolato bianco è una variante della classica mousse al cioccolato fondente, ideale come dessert da guarnire a piacere con frutti di bosco o scaglie di cioccolato e può essere accompagnata da biscottini secchi come ad esempio le lingue di gatto. Una raffinata alternativa alla classica mousse al cioccolato fondente che vi sorprenderà! E se siete amanti dei dolci cremosi provate anche la nostra namelaka!

INGREDIENTI
Ingredienti per 8 coppette da 70 ml
Cioccolato bianco 235 g
Gelatina in fogli 5 g
Latte intero 125 g
Panna fresca liquida 250 g
Preparazione

Come preparare la Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco

Per preparare la mousse al cioccolato bianco iniziate come prima cosa ad ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti 1. Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure se preferite al microonde 2. Versate il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata 3.

Mousse al cioccolato bianco

Versate un terzo del latte nel cioccolato bianco fuso 4 e quando sarà ben amalgamato aggiungete un altro terzo del composto di latte , mescolate per incorporare bene e infine aggiungere l’ultimo terzo del latte rimasto fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e nel frattempo montate la panna ben fredda fino a d ottenere una consistenza spumosa. Assicuratevi che il composto di latte e cioccolato bianco abbia raggiunto una temperatura di circa 35/45 °C con un termometro da cucina e incorporatelo alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto 5. Quando il composto sarà ben amalgamato 6, versate la mousse al cioccolato bianco in coppette monoporzione da circa 70 ml e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

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COMMENTI158
  • impAlex
    sabato 25 marzo 2023
    È buonissimo! Grazie mille per la ricetta!
  • araihcc
    venerdì 12 febbraio 2021
    URGENTISSIMO! vorrei utilizzare la mousse al cioccolato bianco per farcire la red velvet cake! quanto tempo deve riposare la mousse prima di poterla utilizzare? posso evitare la colla di pesce oppure è obbligatoria?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 13 febbraio 2021
    @araihcc: Ciao, puoi utilizzarla per farcire una torta ma ti consigliamo di farla rassodare in frigorifero per almeno 2 ore prima di aggiungerla e di non omettere la gelatina altrimenti risulterà poco consistente.
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