Mousse al cioccolato e aroma di vaniglia
- Energia Kcal 391
- Carboidrati g 28.6
- di cui zuccheri g 28.6
- Proteine g 5.3
- Grassi g 28.4
- di cui saturi g 16.73
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 45
- Sodio mg 41
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Che sia al gianduia, alle fragole o alla nocciola, la mousse è uno tra i dolci più apprezzati della pasticceria francese per la sua golosità e per la sua leggerezza. In questa ricetta vi presentiamo la mousse al cioccolato e aroma di vaniglia, un profumato dessert al cucchiaio a cui è davvero difficile resistere! Questa variante della classica mousse al cioccolato vi conquisterà letteralmente al primo assaggio grazie alla sua spumosità e al binomio cioccolato-vaniglia che contribuisce a creare un gusto rotondo e bilanciato. La mousse inoltre si sposa benissimo anche con la frutta fresca ed è perfetta per concludere in bellezza un pasto: servitela in piccoli bicchierini e preparatevi a stupire i vostri commensali! Ma se invece preferite una mousse delle dimensioni di una torta, provate la torta afrika!
E se amate questo genere di ricette, provate anche la nostra namelaka, una crema delicata perfetta da gustare al cucchiaio o per impreziosire i vostri dolci!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 1 kg di mousse
- Cioccolato fondente 350 g
- Panna fresca liquida 500 ml
- Baccello di vaniglia 1
- Gelatina in fogli 4 g
- Latte intero 250 g
Come preparare la Mousse al cioccolato e aroma di vaniglia
Per preparare la mousse al cioccolato e aroma di vaniglia mettete in ammollo la gelatina in fogli in un recipiente con acqua fredda per 10 minuti 1. Tritate al coltello il cioccolato fondente 2 e ponetelo in una ciotola capiente 3.
Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrate i semi, raschiandola con un coltellino 4. Mettete sul fuoco un pentolino con il latte 5 insieme ai semi e alla bacca di vaniglia intera 6.
Lasciatela in infusione fino a quando il latte avrà sfiorato il bollore, dopodiché toglietela 7. Strizzate con le mani la gelatina in fogli 8 e aggiungetela al latte caldo 9 per farla sciogliere completamente.
A questo punto spegnete il fuoco e versate poco alla volta il latte caldo sul cioccolate tritato 10 e mescolate con una spatola 11 fino al completo scioglimento. Fate raffreddare il tutto, poi montate la panna 12;
aggiungete la panna montata poco alla volta al composto di cioccolato ormai freddo 13, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smonti 14; continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea 15.
Coprite la mousse con la pellicola trasparente a contatto 16 e fatela raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, mettete la mousse in una sac-à-poche con bocchetta stellata 17 e versatela nei bicchierini che potrete decorare con piccoli ciuffetti: la vostra mousse al cioccolato e aroma alla vaniglia è pronta per essere servita e gustata 18!
Conservazione
Consiglio
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amore&psichelunedì 23 settembre 2024Ciao a tutti! In questa ricetta non è previsto lo zucchero?Redazione Giallozafferanolunedì 23 settembre 2024@amore&psiche: ciao! no, ma se preferisci puoi aggiungerlo!
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travain Chiaralunedì 20 agosto 2018ciao, posso usare la vanillina al posto del baccello di vaniglia? grazieRedazione Giallozafferanomartedì 21 agosto 2018@travain Chiara : ciao! Il risultato non sarà lo stesso; se preferisci puoi utilizzare l'estratto!