Mousse al cioccolato senza uova

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PRESENTAZIONE

Può essere utilizzata per preparazioni salate, come quella al salmone, ma è famosa specialmente per le sue varianti dolci, come quelle all’arancia, al limone e alle fragole. Di cosa stiamo parlando? Della mousse! Cremosa e delicata, la mousse è uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza. Oggi vi proponiamo la mousse al cioccolato senza uova, che può essere gustata da sola o utilizzata per preparare squisite torte, come la torta Afrika, la torta golosa o la torta moderna. Questo soffice dessert con il suo aroma intenso di cioccolato fondente è un piacere per il palato. La preparazione prevede pochi passaggi e la presentazione in graziosi bicchierini la rende perfetta da servire per concludere una cena tra amici. Sbizzarritevi nella decorazione della mousse per conquistare i vostri ospiti non solo con il palato!
Provate anche la nostra namelaka, una crema leggera al cioccolato e molto ariosa!

INGREDIENTI
Ingredienti per circa 400 g di mousse
Cioccolato fondente al 55% 175 g
Panna fresca liquida 250 g
Latte intero 125 g
Zucchero a velo 30 g
Preparazione

Come preparare la Mousse al cioccolato senza uova

Per preparare la mousse al cioccolato senza uova iniziate dal cioccolato fondente. Su un tagliere tritatelo finemente 1 e riponetelo in una ciotola capiente 2. Quindi prendete un tegame dai bordi alti e versatevi il latte ed iniziate a scaldare a fuoco dolce. Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e amalgamatelo al latte aiutandovi con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi 3.

Quando il latte sarà caldo e ben amalgamato con lo zucchero a velo versatelo nella ciotola con il cioccolato 4 e mescolate con l’aiuto di una spatola per rendere il composto omogeneo 5. Mentre il composto si raffredda montate la panna con le fruste 6.

Quando la panna sarà ben montata aggiungetela al composto di cioccolato 7 ed amalgamatela con una spatola effettuando un movimento delicato dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti 8. Continuate a mescolare fino a che non otterrete una crema liscia e priva di grumi 9.

A questo punto coprite la mousse al cioccolato con una pellicola alimentare trasparente a contatto per evitare la formazione della crosticina in superficie 10. Fatela raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferitela in frigorifero per almeno 2 ore. Una volta fredda trasferitela in un sac-à-poche con bocchetta stellata 11 e riempite i 4 bicchieri da 100 g l’uno. Ora la vostra mousse al cioccolato senza uova è pronta per essere gustata e deliziare il palato dei vostri ospiti 12.

Conservazione

La mousse al cioccolato senza uova può essere conservata in frigorifero coperta da pellicola alimentare trasparente per al massimo 5 giorni.

E’ possibile congelarla. Per essere utilizzata è necessario trasferirla in frigorifero e poi consumarla entro 1 giorno

Consiglio

Se la mousse dovesse impazzire potete scaldarla leggermente al microonde e mescolarla con una spatola. 

Questo grande classico conquisterà i palati dei vostri ospiti ma se volete rendere anche l’effetto visivo ancora più piacevole potete decorare la superficie della mousse con dei riccioli di cioccolato bianco. E per una mousse al cioccolato con una marcia in più provate ad aromatizzarla con una scorza d’arancia: l’abbinamento agrumi-cioccolato non delude mai!

Consiglio

La mousse deriva il suo nome dalla Francia, la nazione che ha dato vita a questa delizioso dolce di fine pasto, ed infatti mousse in francese significa “spuma”, richiamando così la delicatezza di questo dolce.

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COMMENTI19
  • GiuMid
    venerdì 19 maggio 2023
    Ciao. Ho lasciato la mousse in frigo per 2 ore ma è comunque troppo liquida. Come posso riprenderla
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 19 maggio 2023
    @GiuMid: ciao! prova a lasciarla in frigo ancora per un paio d'ore, se non si solidifica puoi provare a montarla con le fruste elettriche!
  • Elecerreia
    martedì 03 gennaio 2023
    Ciao,la consistenza di questa mousse è adatta a decorare i Cup cakes o è preferibile la versione classica con le uova? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 03 gennaio 2023
    @Elecerreia: ciao! va bene anche questa, ma ti consigliamo di lasciarla raffreddare prima di usarla!

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