Mousse allo zafferano con coulis di frutti rossi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Nota + i tempi di raffreddamento (circa 60 min. tot.)
PRESENTAZIONE
La mousse allo zafferano con coulis di frutti rossi è un raffinato dessert al cucchiaio, ideale per concludere il pasto in modo sfizioso e originale. La mousse alla panna viene impreziosita dall’aroma inconfondibile dello zafferano, che si sposa perfettamente con la nota acidula dei frutti di bosco. Una ricetta semplice e delicata che verrà apprezzata anche dai palati più fini e quindi adatta a tutte le occasioni… con la mousse allo zafferano con coulis di frutti di bosco qualsiasi momento diventerà speciale!
INGREDIENTI
- Per 4 bicchierini
- Panna fresca liquida fredda 200 g
- Latte intero 100 g
- Zucchero 50 g
- Gelatina in fogli 3 g
- Zafferano 1 bustina da 0,15 g
Come preparare la Mousse allo zafferano con coulis di frutti rossi
Per realizzare la mousse allo zafferano e coulis di frutti rossi per prima cosa mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda 1. Intanto versate il latte e lo zucchero in un pentolino 2 e fate scaldare per circa 5 minuti, fino al completo scioglimento dello zucchero 3.
Spegnete il fuoco e aggiungete lo zafferano 4, poi mescolate bene. Unite la gelatina ben strizzata 5 e mescolate ancora per ottenere un composto omogeneo 6. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo versate la panna fredda in una ciotola 7 e montatela con le fruste elettriche 8: la panna dovrà risultare lucida e semi-montata. Quando il composto di zafferano si sarà raffreddato aggiungetelo alla panna montata in 3 volte 9.
Incorporate delicatamente il tutto con una frusta a mano 10 così da ottenere un composto omogeneo 11. Distribuite la mousse nei bicchierini e lasciate rassodare in frigorifero per circa 30 minuti 12.
Passate alla preparazione del coulis: versate i frutti rossi in un pentolino 13, aggiungete lo zucchero 14 e cuocete a fuoco vivace per circa 5 minuti 15.
Frullate il composto con un mixer a immersione 16, poi filtratelo con un colino 17 e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto riprendete i bicchierini e ricoprite la mousse con un paio di cucchiai di coulis ciascuno 18.
Rimettete i bicchierini in frigorifero per circa 20 minuti 19. Infine guarnite la superficie con i lamponi e qualche aghetto di rosmarino 20. La vostra mousse allo zafferano con coulis di frutti rossi è pronta per essere servita 21!