Mousse cioccolato e avocado

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PRESENTAZIONE

Ve l’abbiamo ripetuto spesso che le ricette semplici sono le più buone e anche in questo caso non ci vogliamo smentire: la mousse cioccolato e avocado è un cremoso dolce estivo realizzato con solo tre ingredienti che si prepara in meno di mezz’ora! Se vi è piaciuta l'avocado cheesecake con la sua croccante base al cioccolato, allora amerete gustare lo stesso binomio di sapori in questa versione dolcemente vellutata, che vi permetterà di apprezzare al meglio la consistenza burrosa dell’avocado e quel suo lieve sentore di noce, il complemento perfetto all’intensità del cioccolato fondente. Un dolce senza uova, naturalmente vegan e senza glutine, la mousse cioccolato e avocado è la scelta ideale se siete in cerca di un dolce last-minute per una cena fra amici ma anche per una merenda nutriente con cui tentare i bambini più golosi! E a proposito di merenda, una bella fetta di plumcake senza glutine ci starebbe alla perfezione, non pensate? Non vi resta che provare!

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 bicchierini da 100 ml l'uno
Cioccolato fondente 100 g
Avocado 260 g
Zucchero 40 g
per guarnire
Granella di pistacchi q.b.
Mandorle in scaglie q.b.
Preparazione

Come preparare la Mousse cioccolato e avocado

Mousse cioccolato e avocado

Per preparare la mousse cioccolato e avocado, per prima cosa dividete l’avocado a metà 1 e rimuovete il nocciolo con l’aiuto di un cucchiaio 2, poi estraete la polpa (ne otterrete circa 240 g) e mettetela all’interno di un mixer 3.

Mousse cioccolato e avocado

Aggiungete lo zucchero 4 e frullate fino a ottenere una crema liscia e senza grumi 5. Sciogliete il cioccolato in microonde a 900W per circa 2 minuti, mescolandolo almeno ogni 30 secondi 6 in modo da non farlo bruciare; in alternativa, potete scioglierlo a bagnomaria.

Mousse cioccolato e avocado

Unite la crema di avocado al cioccolato fuso 7 e mescolate bene con una spatola per amalgamare il tutto 8, poi trasferite il composto in un sac-à-poche dotata di bocchetta stellata 9 e lasciatelo rassodare in frigorifero per circa 15 minuti.

Mousse cioccolato e avocado

Trascorso il tempo di riposo, riempite 4 bicchierini della capienza di circa 100 g l’uno con il composto di cioccolato e avocado, poi guarnite con la granella di pistacchi 10 e le mandorle a lamelle 11: la vostra mousse cioccolato e avocado è pronta per essere servita 12!

Conservazione

La mousse cioccolato e avocado si può conservare in frigorifero per massimo 3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se amate le note speziate, potete frullare un po’ di zenzero fresco grattugiato insieme alla polpa di avocado e allo zucchero… oppure osate con un pizzico di peperoncino!

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COMMENTI14
  • gianlucab
    venerdì 15 settembre 2023
    ciao. ci potrebbe stare bene un po di scorza di arancia grattugiata?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 15 settembre 2023
    @gianlucab: Ciao, perché no?!
  • Vale&Grace
    giovedì 02 aprile 2020
    Ricetta semplice da realizzare ma personalmente non mi ha convinto molto, non credo che la rifarò. Le dosi sono per 2 porzioni non 4
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 03 aprile 2020
    @Vale&Grace: Ciao, i biccherini che hai usato erano da 100 ml come indicato?
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