Mousse cioccolato e avocado
- Senza lattosio
- Energia Kcal 371
- Carboidrati g 27.8
- di cui zuccheri g 27.6
- Proteine g 5.8
- Grassi g 26.3
- di cui saturi g 7.3
- Fibre g 3.4
- Sodio mg 5
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 2 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + 15 min di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE
Ve l’abbiamo ripetuto spesso che le ricette semplici sono le più buone e anche in questo caso non ci vogliamo smentire: la mousse cioccolato e avocado è un cremoso dolce estivo realizzato con solo tre ingredienti che si prepara in meno di mezz’ora! Se vi è piaciuta l'avocado cheesecake con la sua croccante base al cioccolato, allora amerete gustare lo stesso binomio di sapori in questa versione dolcemente vellutata, che vi permetterà di apprezzare al meglio la consistenza burrosa dell’avocado e quel suo lieve sentore di noce, il complemento perfetto all’intensità del cioccolato fondente. Un dolce senza uova, naturalmente vegan e senza glutine, la mousse cioccolato e avocado è la scelta ideale se siete in cerca di un dolce last-minute per una cena fra amici ma anche per una merenda nutriente con cui tentare i bambini più golosi! E a proposito di merenda, una bella fetta di plumcake senza glutine ci starebbe alla perfezione, non pensate? Non vi resta che provare!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 bicchierini da 100 ml l'uno
- Cioccolato fondente 100 g
- Avocado 260 g
- Zucchero 40 g
- per guarnire
- Granella di pistacchi q.b.
- Mandorle in scaglie q.b.
Come preparare la Mousse cioccolato e avocado
Per preparare la mousse cioccolato e avocado, per prima cosa dividete l’avocado a metà 1 e rimuovete il nocciolo con l’aiuto di un cucchiaio 2, poi estraete la polpa (ne otterrete circa 240 g) e mettetela all’interno di un mixer 3.
Aggiungete lo zucchero 4 e frullate fino a ottenere una crema liscia e senza grumi 5. Sciogliete il cioccolato in microonde a 900W per circa 2 minuti, mescolandolo almeno ogni 30 secondi 6 in modo da non farlo bruciare; in alternativa, potete scioglierlo a bagnomaria.
Unite la crema di avocado al cioccolato fuso 7 e mescolate bene con una spatola per amalgamare il tutto 8, poi trasferite il composto in un sac-à-poche dotata di bocchetta stellata 9 e lasciatelo rassodare in frigorifero per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riempite 4 bicchierini della capienza di circa 100 g l’uno con il composto di cioccolato e avocado, poi guarnite con la granella di pistacchi 10 e le mandorle a lamelle 11: la vostra mousse cioccolato e avocado è pronta per essere servita 12!
Conservazione
Consiglio
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gianlucabvenerdì 15 settembre 2023ciao. ci potrebbe stare bene un po di scorza di arancia grattugiata?Redazione Giallozafferanovenerdì 15 settembre 2023@gianlucab: Ciao, perché no?!
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Vale&Gracegiovedì 02 aprile 2020Ricetta semplice da realizzare ma personalmente non mi ha convinto molto, non credo che la rifarò. Le dosi sono per 2 porzioni non 4Redazione Giallozafferanovenerdì 03 aprile 2020@Vale&Grace: Ciao, i biccherini che hai usato erano da 100 ml come indicato?