Mousse di ricotta con mele e cannella
- Energia Kcal 429
- Carboidrati g 49.2
- di cui zuccheri g 49.2
- Proteine g 10.4
- Grassi g 21.2
- di cui saturi g 12.7
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 83
- Sodio mg 102
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 1 h per scolare la ricotta
PRESENTAZIONE
Mele e ricotta sono due ingredienti che ben si sposano in cucina e con cui si possono realizzare dolci golosi come la torta di mele soffice o le frittelline di mele e ricotta. A questa coppia già rodata abbiamo aggiunto un terzo elemento, tutt’altro che incomodo, e abbiamo ottenuto una deliziosa mousse di ricotta con mele e cannella! Un dessert monoporzione così facile da preparare che non dovrete più preoccuparvi quando avrete ospiti improvvisi per cena… la mousse di ricotta con mele e cannella farà felici tutti: grandi, piccoli e padroni di casa!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la mousse (per 4 coppette da 200 ml)
- Ricotta vaccina 400 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Zucchero a velo 70 g
- per le mele
- Mele Fuji (circa 2) 350 g
- Zucchero di canna 60 g
- Acqua 2 cucchiai
- per spolverizzare
- Cannella in polvere q.b.
Come preparare la Mousse di ricotta con mele e cannella
Per preparare la mousse di ricotta con mele e cannella, per prima cosa versate la ricotta in un colino che avrete sistemato sopra una ciotola e lasciatela scolare per un’ora 1. Sbucciate e dividete le mele a spicchi 2, poi tagliate gli spicchi a fettine e riducetele a cubetti 3.
Scaldate una padella e versate all’interno le mele a cubetti insieme allo zucchero di canna 4 e all’acqua 5, mescolate e cuocete per 15 minuti a fuoco medio-alto 6.
Nel frattempo potete occuparvi della crema: trasferite la ricotta ben scolata in una ciotola 7, aggiungete lo zucchero a velo 8 e amalgamate il tutto con una spatola 9.
In una ciotola a parte montate la panna a neve ferma utilizzando delle fruste elettriche 10, poi unitela alla crema di ricotta 11 e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per incorporarla in modo uniforme 12. Trasferite la mousse così ottenuta in un sac-à-poche.
A questo punto le mele saranno cotte, quindi potete passare alla composizione del dessert: prendete dei coppette trasparenti della capacità di 200 ml e iniziate con uno strato di mousse alla base 13, poi aggiungete un cucchiaio di mele a cubetti 14 e proseguite con un secondo strato sia di mousse che di mele. Terminate con uno strato di mousse in cima, livellatelo con una spatola e guarnite con una spolverata di cannella 15: la vostra mousse di ricotta con mele e cannella è pronta per essere servita!
Conservazione
Consiglio
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buisne6363sabato 04 novembre 2023cosa si può mettere al posto della cannella?Redazione Giallozafferanolunedì 06 novembre 2023@buisne6363: Ciao, puoi provare con del cacao amaro se preferisci!
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Malinche88giovedì 23 dicembre 2021Davvero esageratamente dolce. Manca di acidità e croccantezza.Redazione Giallozafferanovenerdì 24 dicembre 2021@Malinche88: ciao! per quanto riguarda la croccantezza potresti aggiungere un crumble sopra. Per lo zucchero forse hai usato delle mele molto dolci, la prossima volta puoi provare a ridurre la dose!