Mousse di salmone

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Mousse di salmone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La mousse di salmone è un antipasto sfizioso e pronto in pochi minuti, ideale da servire su tartine di pane nero durante le feste natalizie. Questa mousse è davvero semplice da preparare e necessita di pochi ingredienti: salmone affumicato, ricotta e panna fresca. Impreziosite le vostre tartine di mousse di salmone con rametti di aneto e uova di lompo!

Ingredienti

Salmone affumicato 100 g
Ricotta 250 g
Panna fresca liquida 100 ml
Aneto 6 foglie
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per servire

Pane nero 7 fette
Aneto q.b.
Uova di lompo (succedaneo caviale) q.b.
Preparazione

Come preparare la Mousse di salmone

Mousse di salmone

Per preparare la mousse di salmone iniziate a tritare finemente con un mixer la ricotta insieme al salmone affumicato (1). Lavate l’aneto e tritatelo con un coltello, poi aggiungetelo alla preparazione (2). A questo punto amalgamate il tutto, aggiustate eventualmente di sale e pepate a piacere. Montate la panna fresca a neve e incorporatela alla crema di salmone con una spatola, facendo attenzione a non smontarla (3).

Mousse di salmone

Con dei coppa pasta (noi li abbiamo utilizzati a forma di fiore) ritagliate delle forme nelle fette di pane nero (4), poi abbrustolite il pane in forno o in una padella antiaderente in modo da formare una crosticina croccante (5). Spalmate quindi la mousse di salmone sui crostini e servite decorando con rametti di aneto e uova di pesce (6). Per dare un tocco ancora più raffinato potete mettere la mousse in una sac à poche con bocchetta stellata e fare dei ciuffi sui crostini! Buon appetito!

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I commenti (81)

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  • anna ha scritto: lunedì 19 febbraio 2018

    Al posto dell'aneto ho utilizzato il timo! Mousse favolosa!

  • Chiaretta ha scritto: sabato 24 dicembre 2016

    grazie...e soprattutto: posso preparare la mousse stasera, riporla in frigo ed usarla domani a pranzo? Si smonta?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 24 dicembre 2016

    @Chiaretta: Non ci sono problemi a prepararla il giorno prima, tienila in frigorifero in un contenitore di vetro coperto!  

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Fatte da voi

  • sjria98
    Crostini con crema di salmone e lime
  • chefacciolascio?
    erba cipollina al posto dell’aneto. buon natale!

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