Mousse di salmone

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PRESENTAZIONE

La mousse di salmone è un antipasto sfizioso e pronto in pochi minuti, ideale da servire su tartine di pane nero durante le feste natalizie. Questa mousse è davvero semplice da preparare e necessita di pochi ingredienti: salmone affumicato, ricotta e panna fresca. Impreziosite le vostre tartine di mousse di salmone con rametti di aneto e uova di lompo!

INGREDIENTI

Salmone affumicato 100 g
Ricotta 250 g
Panna fresca liquida 100 ml
Aneto 6 foglie
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per servire
Pane nero 7 fette
Aneto q.b.
Uova di lompo (succedaneo caviale) q.b.
Preparazione

Come preparare la Mousse di salmone

Per preparare la mousse di salmone iniziate a tritare finemente con un mixer la ricotta insieme al salmone affumicato 1. Lavate l’aneto e tritatelo con un coltello, poi aggiungetelo alla preparazione 2. A questo punto amalgamate il tutto, aggiustate eventualmente di sale e pepate a piacere. Montate la panna fresca a neve e incorporatela alla crema di salmone con una spatola, facendo attenzione a non smontarla 3.

Con dei coppa pasta (noi li abbiamo utilizzati a forma di fiore) ritagliate delle forme nelle fette di pane nero 4, poi abbrustolite il pane in forno o in una padella antiaderente in modo da formare una crosticina croccante 5. Spalmate quindi la mousse di salmone sui crostini e servite decorando con rametti di aneto e uova di pesce 6. Per dare un tocco ancora più raffinato potete mettere la mousse in una sac à poche con bocchetta stellata e fare dei ciuffi sui crostini! Buon appetito!