Mozzarella affogata
- Senza glutine
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
La mozzarella affogata nel sugo è un secondo piatto che combina la dolcezza della mozzarella fresca con un saporito sugo di pomodoro... una preparazione dal gusto 100% italiano. Una ricetta con la mozzarella salvacena che si prepara in pochissimi minuti, perfetta per tutta la famiglia,anche i più piccoli ne andranno matti. Potrete servirla come piatto unico e non dimenticate di portare in tavola anche un ricco cestino di pane, perché sparira in fretta per fare la scarpetta! Il gusto è assicurato in questo piatto facile e veloce, perfetto anche per chi ha poca esperienza in cucina!
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- INGREDIENTI
- Mozzarella latte fieno 4
- Passata di pomodoro 700 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipolle dorate piccola 1
- Basilico q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Origano q.b.
Come preparare la Mozzarella affogata
Per preparare la mozzarella affogata come prima cosa preparate il sugo. Tritate finemente la cipolla 1. In una padella capiente versate un filo d'olio, aggiungete la cipolla 2 e lasciatela soffriggere dolcemente 3.
Non appena sarà ben stufata versate la passata di pomodoro 4, mescolate 5 e aggiungete qualche foglia di basilico 6.
Regolate di sale 7, coprite con un coperchio 8 e lasciate cuocere per 30 minuti 9.
A questo punto sistemate le mozzarelle all'interno 10, coprite di nuovo con il coperchio 11 e lasciate cuocere per 6-8 minuti. Aggiungete a questo punto un pizzico di sale e di pepe 12.
Profumate con l'origano fresco 13 e un filo d'olio 14. Trasferite in un piatto la mozzarella con il sugo, decorate ancora con delle foglioline di origano, o basilico, e servite 15.