Mozzarella in carrozza al forno

PRESENTAZIONE

Mettete insieme piccoli bocconcini prelibati, avvolti da un involucro dorato come le crocchette di patate e le olive all’ascolana ed è subito aperitivo! Perché non c’è aperitivo senza sfizio goloso…e fritto! Ma chi l’ha detto che per essere appetitose queste bontà debbano per forza essere tuffate nell’olio bollente? Noi ci abbiamo pensato e vi vogliamo sfidare, o meglio tentare, con la nostra variante più leggera di un classico intramontabile: la mozzarella in carrozza al forno. Con il suo saporito ripieno morbido racchiuso in uno scrigno di pancarrè, è una variante irresistibile della sua omonima versione fritta! Unica differenza: la cottura in forno che la rende ugualmente croccante fuori e dal cuore piacevolmente filante dentro. Scaldate i forni e affilate i coltelli, preparare questa ricetta sarà un gioco da ragazzi!

Leggi anche: Mozzarella in carrozza

INGREDIENTI
305
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 4 porzioni
Mozzarella 200 g
Uova medie 2
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pancarrè (8 fette) 140 g
Latte intero 50 g
Pangrattato q.b.
Preparazione

Come preparare la Mozzarella in carrozza al forno

Per preparare la mozzarella incarrozza al forno tagliate via i bordi di 8 fette di pancarrè 1, poi asciugate la mozzarella e riducetela a fette 2. E’ importante che la mozzarella risulti ben asciutta in modo che non perda liquidi in cottura. In una ciotola a parte sbattete le uova 3

salate e pepate 4. Prendete una fetta di pancarrè, adagiate sopra le fettine di mozzarella 5 e poi richiudete come un sandwich con un’altra fetta di pancarrè 6.

Versate il latte in una ciotola e immergete all’interno il sandwich di pancarrè 7, passatelo poi nelle uova sbattute 8 e poi terminate la panatura con il pangrattato 9, ricoprendo accuratamente la superficie e i bordi del pancarrè.

Ora è possibile procedere con la cottura: foderate una teglia con carta da forno e adagiate i pezzi da cuocere 10; cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti in modalità statica. A cottura ultimata, sfornate la teglia 11 e servite le vostre mozzarelle in carrozza al forno ben calde e filanti 12.

Conservazione

Per preservare la croccantezza delle mozzarelle in carrozza è preferibile consumarle subito. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Volete dare una nota stuzzicante alle vostre mozzarelle in carrozza al forno? Aggiungete dei filetti di acciughe nella farcitura, saranno irresistibili!

69 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • <<manu>>
    domenica 26 aprile 2020
    buonasera una domanda ma se aggiungo anche il prosciutto cotto va bene??
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 27 aprile 2020
    @<>:Certo!
  • pietro24
    mercoledì 01 aprile 2020
    salve se metto la mozzarella di ANDRIA cosa cambia
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 01 aprile 2020
    @pietro24: Ciao, l'importante è che sia mozzarella e non altro tipo burrata.
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo