Mozzarella ripiena

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Mozzarella ripiena
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Mozzarella ripiena

Avete voglia di una caprese originale? La mozzarella ripiena è la ricetta ideale per portare in tavola in maniera creativa una delle più classiche preparazioni estive.
Per un pranzo fresco e dal gusto mediterraneo, potete colorare la vostra tavola con ingredienti semplici e genuini, presentati in maniera accattivante. Un delicato guscio di mozzarella raccoglie un cuore di dolci pomodorini ciliegino conditi con originano, olio d'oliva e basilico fresco. Se vorrete rendere ancora più sfizioso questo guscio di mozzarella, potrete aggiungere anche altri ingredienti come le olive!
Potrete accompagnare questo piatto con dell'insalatina fresca oppure con un contorno di verdure grigliate per un pranzo leggero ma che soddisfi il palato!

Ingredienti

Mozzarella (da 125 g ciascuna) 4
Pomodorini ciliegino 80 g
Basilico qualche fogliolina
Origano secco q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Mozzarella ripiena

Mozzarella ripiena

Per realizzare le mozzarelle ripiene per prima cosa ritagliate la calotta di ciascuna mozzarella così da ottenere un incavo (1), riducete a cubetti le calotte e teneteli da parte (2). Ponete le mozzarelle scavate in un colino con l’incavo rivolto verso il basso così da eliminare l’acqua in eccesso. Lavate e dividete in quarti i pomodori (3)

Mozzarella ripiena

e versateli in una ciotola dove andrete ad aggiungere anche la maggior parte dei cubetti di mozzarella (4) il resto tenetelo da parte, serviranno guarnire. Condite con olio di oliva (5), sale, pepe (6),

Mozzarella ripiena

l'origano secco (7), profumate infine con le foglioline fresche di basilico (8). Mescolate per insaporire (9)

Mozzarella ripiena

farcite le mozzarelle con questo ripieno (10), adagiate in superficie qualche cubetto di mozzarella che avete tenuto da parte (11) e servite le vostre fresche e saporite mozzarelle ripiene! (12).

Conservazione

Potete conservare la mozzarella ripiena per 1 giorno al massimo in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per rendere ancora più stuzzicante il ripieno aggiungete a piacere olive nere, tonno, capperi o delle zucchine tagliate a julienne!

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I commenti (24)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Laura Crescenzo ha scritto: mercoledì 21 maggio 2014

    assolutamente noooo! La mozzarella non va riposta in frigo!!! Bisogna farcirla al momento!!!

  • Giorgia ha scritto: mercoledì 26 marzo 2014

    @Sonia-Gz Potrei sapere per favore come si scavano le nozzarelle?

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Fatte da voi

  • adinawow
    mozzarella di bufala ripiena
  • danielapirro
    un idea facile da realizzare ma fa scena grazie
  • vivibeamaggie
    ho aggiunto delle carote tagliate a cubetti

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