Mozzarella ripiena

PRESENTAZIONE

Mozzarella ripiena

Avete voglia di una caprese originale? La mozzarella ripiena è la preparazione ideale per portare in tavola in maniera creativa una delle più classiche ricette estive. Per un pranzo fresco e dal gusto mediterraneo, potete colorare la vostra tavola con ingredienti semplici e genuini, presentati in maniera accattivante. Un delicato guscio di mozzarella raccoglie un cuore di dolci pomodorini ciliegino conditi con origano, olio d'oliva e basilico fresco. Se vorrete rendere ancora più sfizioso questo guscio di mozzarella, potrete aggiungere anche altri ingredienti come le olive! Potrete accompagnare questo piatto con dell'insalatina fresca oppure con un contorno di verdure grigliate per un pranzo leggero ma che soddisfi il palato!

Leggi anche: Schiacciate pomodoro e mozzarella

INGREDIENTI
376
CALORIE PER PORZIONE
Mozzarella (da 125 g ciascuna) 4
Pomodorini ciliegino 80 g
Basilico qualche fogliolina
Origano secco q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Mozzarella ripiena

Per realizzare le mozzarelle ripiene per prima cosa ritagliate la calotta di ciascuna mozzarella così da ottenere un incavo 1, riducete a cubetti le calotte e teneteli da parte 2. Ponete le mozzarelle scavate in un colino con l’incavo rivolto verso il basso così da eliminare l’acqua in eccesso. Lavate e dividete in quarti i pomodori 3

e versateli in una ciotola dove andrete ad aggiungere anche la maggior parte dei cubetti di mozzarella 4 il resto tenetelo da parte, serviranno guarnire. Condite con olio di oliva 5, sale, pepe 6,

l'origano secco 7, profumate infine con le foglioline fresche di basilico 8. Mescolate per insaporire 9

farcite le mozzarelle con questo ripieno 10, adagiate in superficie qualche cubetto di mozzarella che avete tenuto da parte 11 e servite le vostre fresche e saporite mozzarelle ripiene! 12.

Conservazione

Potete conservare la mozzarella ripiena per 1 giorno al massimo in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per rendere ancora più stuzzicante il ripieno aggiungete a piacere olive nere, tonno, capperi o delle zucchine tagliate a julienne!

24 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Laura Crescenzo
    mercoledì 21 maggio 2014
    assolutamente noooo! La mozzarella non va riposta in frigo!!! Bisogna farcirla al momento!!!
  • Giorgia
    mercoledì 26 marzo 2014
    @Sonia-Gz Potrei sapere per favore come si scavano le nozzarelle?
21 FATTE DA VOI
ACarmela
Un ottimo secondo, veloce e semplice. Io lo fatto con olive tonno e zucchine croccanti.
insolitacucina
fresca e deliziosa🍎🍴
vincelabar3
piatto fresco e delizioso.
ali828
fresco e sfizioso!!!!
aledifi
Per stasera!
simialex
Ecco il mio piatto,buonissimo
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo