Muffin 5 minuti
- Energia Kcal 274
- Carboidrati g 33.7
- di cui zuccheri g 17.8
- Proteine g 5.5
- Grassi g 13.1
- di cui saturi g 4.88
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 72
- Sodio mg 92
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Dopo il successo della torta 5 minuti, il dolce emiliano perfetto per chi ha poco tempo da dedicare in cucina, oggi vi proponiamo una ricetta simile in versione mini: i muffin 5 minuti! Questi morbidi tortini sono preparati con ingredienti semplici: farina, uova e burro e resi speciali dall'aggiunta di noci e mandorle. Pensate che meraviglia: potrete preparare questo impasto facile e veloce anche al mattino, prima di andare a lavoro. Non ci credete? Cronometro alla mano e ... tutti gli ingredienti nel mixer...basteranno realmente 5 minuti di preparazione! Quando saranno in forno, potrete dedicarvi ad altro... intanto in cucina si diffonderà un piacevole profumo di fragranze tostate che assieme al caffè vi darà un favoloso buongiorno. "Farsi prendere dai 5 minuti" non sarà mai stato così dolce! :)
Provate anche i nostri muffin paradiso, super soffici!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 muffin
- Nocciole intere spellate 50 g
- Mandorle pelate 50 g
- Farina 00 250 g
- Burro 100 g
- Zucchero di canna 200 g
- Uova medie 3
- Scorza di limone 1
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Sale fino ½ cucchiaino
Come preparare i Muffin 5 minuti
Per preparare i muffin 5 minuti versate nel contenitore di un mixer dotato di lame la farina 00 1 e il lievito 2. Unite anche le mandorle 3,
le nocciole spellate 4, lo zucchero di canna 5 e il mezzo cucchiaino di sale 6.
Aggiungete in ultimo il burro a pezzetti 7, le 3 uova 8 e la scorza grattugiata di un limone 9 prelevando solo la parte gialla.
Una volta inseriti tutti gli ingredienti 10 chiudete il mixer 11 e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, liscio ed omogeneo 12.
Disponete i pirottini in una teglia da muffin e utilizzando un cucchiaio trasferite l'impasto all'interno, senza superare i 2/3 della capienza (13-14); dovrete distribuire circa 65 g di impasto per ciascun pirottino. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti; fate sempre la prova dello stecchino e una volta cotti sfornate 15 e gustate i vostri muffin 5 minuti!
Conservazione
Consiglio
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mlaudato@libero.itsabato 25 aprile 2020ho seguito la ricetta alla lettera ed ho usato la planetaria tritando la frutta secca per prima....altro che 5 minuti, direi piuttosto 3! il risultato è stato un plumcake unico sofficissimo, apprezzato da grandi e piccini. Davvero una ricetta SALVA MERENDA! Grazie GZ
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Dani1719sabato 14 marzo 2020Le calorie indicate si riferiscono a tutti e 12 i muffin? O si deve intendere qualcos'altro per "porzione"?Redazione Giallozafferanodomenica 15 marzo 2020@Dani1719: Ciao, le calorie si riferiscono a un singolo pezzo.