Muffin ai peperoni

PRESENTAZIONE

Inconfondibili grazie alla loro forma a funghetto, i muffin sono dei soffici tortini, solitamente preparati con gocce di cioccolato per una colazione ricca e golosa! Ma chi ha detto che devono essere solo dolci? Oggi vogliamo proporvi una versione salata con la quale stupire i vostri ospiti: i muffin ai peperoni! Un finger food perfetto per arricchire il buffet delle feste o da gustare in occasione di un happy hour tra amici. Il ripieno di questi muffin salati farà innamorare proprio tutti e il risultato sarà un'esplosione di gusto che inebrierà le vostre papille gustative grazie ad ingredienti semplici come acciughe e capperi che doneranno una sapidità speciale! 

Leggi anche: Muffin salati con ricotta e zucchine

INGREDIENTI
216
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 muffin
Peperoni rossi 250 g
Latte intero 100 g
Farina 00 200 g
Olio di semi di girasole 100 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 10 g
Uova 3
Capperi sotto sale da dissalare 25 g
Provola 80 g
Acciughe sott'olio 4 filetti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Muffin ai peperoni

Per preparare i muffin ai peperoni come prima cosa lavate i peperoni, poi pelateli 1 e spuntateli 2. Tagliate il peperone a metà e privatelo dei filamenti e dei semi interni 3

tagliatelo prima a listarelle e poi a piccoli cubetti 4. Trasferiteli in padella 5 e saltateli dolcemente senza aggiungere grassi per circa 4 minuti 6. Tenete da parte e lasciate intiepidire. 

Nel frattempo scolate i filetti di acciughe quindi tritateli molto finemente 7, sciacquate i capperi sotto acqua corrente, più volte per dissalarli; asciugateli e tritate anch'essi finemente 8. Riducete a cubetti anche la provola 9. Tenete da parte anche questi ingredienti e passate a realizzare l'impasto. 

Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il latte 10. Lavorate il composto con uno sbattitore per 2-3 minuti a velocità media 11 poi, continuando a sbattere, aggiungete anche l'olio 12. Regolate di sale e di pepe. 

Non appena avrete ottenuto un composto ben montato setacciate la farina direttamente all'interno della ciotola 13 e incorporatela con le fruste a velocità moderata 14. Unite anche il lievito istantaneo 15 

e il Parmigiano grattugiato 16. Aggiungete poi i capperi tritati (17-18), 

i peperoni 19, le acciughe 20 e i cubetti di provola 21

Mescolate con un mestolo di legno per amalgamare gli ingredienti 22. Ungete con l'olio uno stampo per muffin da 12 23 e riempite le varie porzioni con un cucchiaio e mezzo di impasto 24

A questo punto 25 cuocete in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano più basso per circa 35 minuti. Quando saranno ben dorati, sfornateli 26. Poi lasciate intiepidire prima di sformare i vostri muffin ai peperoni 27

Conservazione

Conservate i muffin in frigo in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo. 

In alternativa potete congelarli da cotti per circa 1 mese. 

Consiglio

Se preferite potete cuocere i peperoni in forno statico preriscaldato a 250° per 30 minuti. Basterà spellarli prima di tagliarli a cubetti. 

197 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • LorenaCap
    sabato 04 maggio 2019
    Come mai questi bisogna conservarli in frigorifero mentre gli altri muffin salati no?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 04 maggio 2019
    @LorenaCap: Ciao, dipende dagli ingredienti utilizzati: in questo caso è preferibile la conservazione in frigorifero!
  • Oink93
    mercoledì 28 novembre 2018
    Posso prepararli prima e cuocerli dopo 6/7 ore?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 28 novembre 2018
    @Oink93:Ciao, ti consigliamo di cuocerli subito e poi scaldarli in forno prima di servirli.
20 FATTE DA VOI
samanthas
Buonissimi e molto soffici
Marianna0192
mio marito li ha adorati!❤
happiness76
buonissimi
elycosta76
Mio marito e mio figlio hanno detto che sono davvero deliziosi... li rifarò sicuramente!!! Grazie della ricetta😘
Chicca.Emme
Deliziosi☺️
rossydel
muffin fatti con la mia nipotina frullando i peperoni e aggiungendoli al composto
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