Muffin al burro di arachidi

/5

PRESENTAZIONE

I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti morbidi e saporiti ideali da consumare a colazione o a merenda.
Le varianti dei muffin classici sono innumerevoli: questa versione che vi proponiamo prevede l’aggiunta del burro di arachidi, una crema golosa e molto sostanziosa tipica della tradizione culinaria statunitense... noi l'abbiamo utilizzata anche per realizzare dei deliziosi biscotti con pochi ingredienti, assolutamente da provare!

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da 12 muffin
Burro 75 g
Zucchero 250 g
Uova 1
Farina 00 250 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 6 g
Sale fino ½ cucchiaino
Latte intero 180 g
Burro di arachidi non zuccherato 130 g
Preparazione

Come preparare i Muffin al burro di arachidi

Per preparare i muffin al burro di arachidi iniziate ponendo in una planetaria (o ciotola) il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero 1, azionate le fruste per amalgamare il composto, aggiungete il burro di arachidi e continuate a montare la crema 2 fino ad ottenre un impasto omogeneo 3.

A parte sbattete l’uovo con l’estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di sale 4 e uniteli al composto di burro di arachidi 5 . Setacciate la farina insieme al lievito 6.

Infine aggiungete all'impasto poco alla volta, alternandoli,  il latte e la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola 7. Quando l’impasto risulterà omogeneo 8 versatelo nei pirottini, ponete questi ultimi in uno stampo da muffin 9 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata sfornate i muffin al burro di arachidi e lasciateli raffreddare.

Consiglio

Se avete a disposizione soltanto il burro di arachidi già zuccherato diminuite la dose di zucchero a 180 gr e alla fine assaggiate l'impasto: se dovesse risultare poco dolce aggiungetene ancora un po'.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI107
  • FedeGallo1992
    sabato 28 novembre 2020
    ciao, se io ho la crema d'arachidi non metto lo zucchero? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 30 novembre 2020
    @FedeGallo1992: ciao! crema e burro di arachidi hanno una composizione diversa. Non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ma se preferisci puoi fare un tentativo! 
  • Dafne 93
    martedì 19 maggio 2020
    Per la conservazione? Si mettono in un tegame chiuso?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 20 maggio 2020
    @Dafne 93:Ciao, andrà bene una campana di vetro smiley