Muffin al burro di arachidi
- Energia Kcal 719
- Carboidrati g 40.8
- di cui zuccheri g 24.2
- Proteine g 6.4
- Grassi g 58.9
- di cui saturi g 32.08
- Fibre g 1.3
- Colesterolo mg 175
- Sodio mg 122
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti morbidi e saporiti ideali da consumare a colazione o a merenda.
Le varianti dei muffin classici sono innumerevoli: questa versione che vi proponiamo prevede l’aggiunta del burro di arachidi, una crema golosa e molto sostanziosa tipica della tradizione culinaria statunitense... noi l'abbiamo utilizzata anche per realizzare dei deliziosi biscotti con pochi ingredienti, assolutamente da provare!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 12 muffin
- Burro 75 g
- Zucchero 250 g
- Uova 1
- Farina 00 250 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Sale fino ½ cucchiaino
- Latte intero 180 g
- Burro di arachidi non zuccherato 130 g
Come preparare i Muffin al burro di arachidi
Per preparare i muffin al burro di arachidi iniziate ponendo in una planetaria (o ciotola) il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero 1, azionate le fruste per amalgamare il composto, aggiungete il burro di arachidi e continuate a montare la crema 2 fino ad ottenre un impasto omogeneo 3.
A parte sbattete l’uovo con l’estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di sale 4 e uniteli al composto di burro di arachidi 5 . Setacciate la farina insieme al lievito 6.
Infine aggiungete all'impasto poco alla volta, alternandoli, il latte e la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola 7. Quando l’impasto risulterà omogeneo 8 versatelo nei pirottini, ponete questi ultimi in uno stampo da muffin 9 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata sfornate i muffin al burro di arachidi e lasciateli raffreddare.
Consiglio
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Everestmartedì 17 settembre 2024È possibile sostituire il latte vaccino con il latte vegetale?Redazione Giallozafferanomartedì 17 settembre 2024@Everest: Ciao, sì va bene!
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valentina7gvenerdì 14 giugno 2024Ho utilizzato un burro d'arachidi senza zucchero ma il risultato è stato comunque troppo troppo dolce. Peccato! Dimezzerei decisamente le dosi di zucchero!