Muffin al burro di arachidi

PRESENTAZIONE

I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti morbidi e saporiti ideali da consumare a colazione o a merenda.
Le varianti dei muffin classici sono innumerevoli: questa versione che vi proponiamo prevede l’aggiunta del burro di arachidi, una crema golosa e molto sostanziosa tipica della tradizione culinaria statunitense... noi l'abbiamo utilizzata anche per realizzare dei deliziosi biscotti con pochi ingredienti, assolutamente da provare!

Leggi anche: Muffin al farro

INGREDIENTI
719
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per uno stampo da 12 muffin
Burro 75 g
Zucchero 250 g
Uova 1
Farina 00 250 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 6 g
Sale fino ½ cucchiaino
Latte intero 180 g
Burro di arachidi non zuccherato 130 g
Preparazione

Come preparare i Muffin al burro di arachidi

Per preparare i muffin al burro di arachidi iniziate ponendo in una planetaria (o ciotola) il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero 1, azionate le fruste per amalgamare il composto, aggiungete il burro di arachidi e continuate a montare la crema 2 fino ad ottenre un impasto omogeneo 3.

A parte sbattete l’uovo con l’estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di sale 4 e uniteli al composto di burro di arachidi 5 . Setacciate la farina insieme al lievito 6.

Infine aggiungete all'impasto poco alla volta, alternandoli,  il latte e la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola 7. Quando l’impasto risulterà omogeneo 8 versatelo nei pirottini, ponete questi ultimi in uno stampo da muffin 9 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata sfornate i muffin al burro di arachidi e lasciateli raffreddare.

Consiglio

Se avete a disposizione soltanto il burro di arachidi già zuccherato diminuite la dose di zucchero a 180 gr e alla fine assaggiate l'impasto: se dovesse risultare poco dolce aggiungetene ancora un po'.

106 COMMENTI
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  • Dafne 93
    martedì 19 maggio 2020
    Per la conservazione? Si mettono in un tegame chiuso?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 20 maggio 2020
    @Dafne 93:Ciao, andrà bene una campana di vetro smiley
  • giuliferro
    venerdì 03 aprile 2020
    ciao, è davvero necessario l’estratto di vaniglia? di gusto verrebbero buoni anche se non lo metto?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 03 aprile 2020
    @giuliferro: Ciao, certo va bene anche senza
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