Muffin al burro di arachidi

PRESENTAZIONE

I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti morbidi e saporiti ideali da consumare a colazione o a merenda.
Le varianti dei muffin classici sono innumerevoli: questa versione che vi proponiamo prevede l’aggiunta del burro di arachidi, una crema golosa e molto sostanziosa tipica della tradizione culinaria statunitense... noi l'abbiamo utilizzata anche per realizzare dei deliziosi biscotti con pochi ingredienti, assolutamente da provare!

Leggi anche: Biscotti con pochi ingredienti

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da 12 muffin
Burro 75 g
Zucchero 250 g
Uova 1
Farina 00 250 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 6 g
Sale fino ½ cucchiaino
Latte intero 180 g
Burro di arachidi non zuccherato 130 g
Preparazione

Come preparare i Muffin al burro di arachidi

Per preparare i muffin al burro di arachidi iniziate ponendo in una planetaria (o ciotola) il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero 1, azionate le fruste per amalgamare il composto, aggiungete il burro di arachidi e continuate a montare la crema 2 fino ad ottenre un impasto omogeneo 3.

A parte sbattete l’uovo con l’estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di sale 4 e uniteli al composto di burro di arachidi 5 . Setacciate la farina insieme al lievito 6.

Infine aggiungete all'impasto poco alla volta, alternandoli,  il latte e la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola 7. Quando l’impasto risulterà omogeneo 8 versatelo nei pirottini, ponete questi ultimi in uno stampo da muffin 9 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata sfornate i muffin al burro di arachidi e lasciateli raffreddare.

Consiglio

Se avete a disposizione soltanto il burro di arachidi già zuccherato diminuite la dose di zucchero a 180 gr e alla fine assaggiate l'impasto: se dovesse risultare poco dolce aggiungetene ancora un po'.

102 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Silvia Petrocchi
    giovedì 31 gennaio 2019
    va bene il burro di arachidi crunchy? è leggermente salato
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 01 febbraio 2019
    @Silvia Petrocchi: Ciao, puoi provare... la nota salata darà un tocco in più! Per quanto riguarda la consistenza dell'impasto dovrai regolarti a occhio aumentando o diminuendo leggermente la dose di latte smiley
  • barbibubble
    martedì 04 settembre 2018
    salve. il gusto del burro di arachidi si sente? perché io lo adoro ❤️
    Redazione Giallozafferano
    martedì 04 settembre 2018
    @barbibubble:Certamente smiley
14 FATTE DA VOI
jexix86
Pronti per la festa del paese! Sapore particolare, deve piacere il burro d' arachidi perché il gusto è predominante
Rikku91
Buonissimi!!! Ottima ricetta, sono lievitati alla perfezione e dentro erano davvero morbidi anche dopo giorni!
sonia8791
Primo tentativo,risultato eccellente. Sono Buonissimi
Gusto Agosti
letto male la ricetta e cotto in forno statico invece che ventilato. si spiega il perché di alcuni muffin con accidentale cuore fondant :-) buoni ma anche per me un po’ troppo zucchero
Poffina
Ecco i miei muffin al burro di arachidi 😋
Jenny Baitieri
Non mi fa impazzire il burro d'arachidi, ho voluto provare per sfizio ma sono davvero soddisfatta 🤩 Molto buoni e gustosi 😋 Ideali per le feste, li proporrò anche a Natale 🎉
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo