Muffin al burro di arachidi

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Muffin al burro di arachidi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti morbidi e saporiti ideali da consumare a colazione o a merenda.
Le varianti dei muffin classici sono innumerevoli: questa versione che vi proponiamo prevede l’aggiunta del burro di arachidi, una crema golosa e molto sostanziosa tipica della tradizione culinaria statunitense... noi l'abbiamo utilizzata anche per realizzare dei deliziosi biscotti con pochi ingredienti, assolutamente da provare!

Ingredienti per uno stampo da 12 muffin

Burro 75 g
Zucchero 250 g
Uova 1
Farina 00 250 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 6 g
Sale fino ½ cucchiaino
Latte intero 180 g
Burro di arachidi non zuccherato 130 g
Preparazione

Come preparare i Muffin al burro di arachidi

Muffin al burro di arachidi

Per preparare i muffin al burro di arachidi iniziate ponendo in una planetaria (o ciotola) il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero (1), azionate le fruste per amalgamare il composto, aggiungete il burro di arachidi e continuate a montare la crema (2) fino ad ottenre un impasto omogeneo (3).

Muffin al burro di arachidi

A parte sbattete l’uovo con l’estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di sale (4) e uniteli al composto di burro di arachidi (5) . Setacciate la farina insieme al lievito (6).

Muffin al burro di arachidi

Infine aggiungete all'impasto poco alla volta, alternandoli,  il latte e la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola (7). Quando l’impasto risulterà omogeneo (8) versatelo nei pirottini, ponete questi ultimi in uno stampo da muffin (9) e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata sfornate i muffin al burro di arachidi e lasciateli raffreddare.

Consiglio

Se avete a disposizione soltanto il burro di arachidi già zuccherato diminuite la dose di zucchero a 180 gr e alla fine assaggiate l'impasto: se dovesse risultare poco dolce aggiungetene ancora un po'.

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I commenti (102)

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  • Silvia Petrocchi ha scritto: giovedì 31 gennaio 2019

    va bene il burro di arachidi crunchy? è leggermente salato

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 01 febbraio 2019

    @Silvia Petrocchi: Ciao, puoi provare... la nota salata darà un tocco in più! Per quanto riguarda la consistenza dell'impasto dovrai regolarti a occhio aumentando o diminuendo leggermente la dose di latte smiley

  • barbibubble ha scritto: martedì 04 settembre 2018

    salve. il gusto del burro di arachidi si sente? perché io lo adoro ❤️

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 04 settembre 2018

    @barbibubble:Certamente smiley

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Fatte da voi

  • Gusto Agosti
    letto male la ricetta e cotto in forno statico invece che ventilato. si spiega il perché di alcuni muffin con accidentale cuore fondant :-) buoni ma anche per me un po’ troppo zucchero
  • Poffina
    Ecco i miei muffin al burro di arachidi 😋
  • Jenny Baitieri
    Non mi fa impazzire il burro d'arachidi, ho voluto provare per sfizio ma sono davvero soddisfatta 🤩 Molto buoni e gustosi 😋 Ideali per le feste, li proporrò anche a Natale 🎉

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