Muffin al burro di arachidi

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Muffin al burro di arachidi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti morbidi e saporiti ideali da consumare a colazione o a merenda.
Le varianti dei muffin classici sono innumerevoli: questa versione che vi proponiamo prevede l’aggiunta del burro di arachidi, una crema golosa e molto sostanziosa tipica della tradizione culinaria statunitense... noi l'abbiamo utilizzata anche per realizzare dei deliziosi biscotti con pochi ingredienti, assolutamente da provare!

Ingredienti per uno stampo da 12 muffin

Burro 75 g
Zucchero 250 g
Uova 1
Farina 00 250 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 6 g
Sale fino ½ cucchiaino
Latte intero 180 g
Burro di arachidi non zuccherato 130 g
Preparazione

Come preparare i Muffin al burro di arachidi

Muffin al burro di arachidi

Per preparare i muffin al burro di arachidi iniziate ponendo in una planetaria (o ciotola) il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero (1), azionate le fruste per amalgamare il composto, aggiungete il burro di arachidi e continuate a montare la crema (2) fino ad ottenre un impasto omogeneo (3).

Muffin al burro di arachidi

A parte sbattete l’uovo con l’estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di sale (4) e uniteli al composto di burro di arachidi (5) . Setacciate la farina insieme al lievito (6).

Muffin al burro di arachidi

Infine aggiungete all'impasto poco alla volta, alternandoli,  il latte e la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola (7). Quando l’impasto risulterà omogeneo (8) versatelo nei pirottini, ponete questi ultimi in uno stampo da muffin (9) e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata sfornate i muffin al burro di arachidi e lasciateli raffreddare.

Consiglio

Se avete a disposizione soltanto il burro di arachidi già zuccherato diminuite la dose di zucchero a 180 gr e alla fine assaggiate l'impasto: se dovesse risultare poco dolce aggiungetene ancora un po'.

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I commenti (100)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • an4stasja ha scritto: martedì 27 febbraio 2018

    va bene se il burro di arachidi è quello più denso.?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 27 febbraio 2018

    @an4stasja: Ciao, non abbiamo provato con un altro tipo di burro d'arachidi ma probabilmente dovrai aumentare leggermente la dose di latte in modo da ottenere un impasto che abbia la stessa consistenza di quello che vedi nella foto smiley

  • Monidani ha scritto: giovedì 22 febbraio 2018

    Buongiorno, Posso aggiungere delle goccie di cioccolato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 22 febbraio 2018

    @Monidani: Ciao, si se preferisci come ultimo ingrediente prima di inserire l'impasto negli stampini!

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Fatte da voi

  • Anny23
    Grazie a Giallo Zafferano, sono davvero ottimi, fragranti e morbidi!
  • mg cammisano
    ho modificato la ricetta mettendo due cucchiai di cacao amaro al posto di due di farina. Buonissimi! grazie giallozafferano
  • tissoly
    muffin al burro di arachidi, semplici e buoni! grazie come sempre GialloZafferano!

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