
Muffin al formaggio

- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 6 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I muffin al formaggio sono una sfiziosa variante salata dei classici muffin americani, perfetta da gustare come antipasto insieme a un tagliere di salumi! Semplici e saporiti, sono realizzati con un soffice impasto allo yogurt che si prepara in poco tempo ed è subito pronto da infornare. Un’appetitosa idea vegetariana che piacerà a grandi e piccoli, ideale per buffet e aperitivi ma anche per una merenda salata, diversa dal solito. Inoltre potete arricchire l’impasto base con altri ingredienti di vostro gradimento per rendere i muffin al formaggio sempre più buoni!
Provate anche queste ricette di muffin salati con il formaggio:
- INGREDIENTI
- Per 6 muffin
- Farina 00 250 g
- Yogurt bianco naturale 125 g
- Olio di semi di girasole 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 70 g
- Emmentaler 55 g
- Uova 2
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 8 g
- Sale fino q.b.
Come preparare i Muffin al formaggio



Per realizzare i muffin al formaggio per prima cosa grattugiate l’emmentaler con una grattugia a maglia larga 1 e tenetelo da parte. In una ciotola versate le uova e il sale 2, poi sbattete con una frusta a mano e unite lo yogurt 3.



Mescolate ancora, poi aggiungete anche l’olio di semi 4 e il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 5 e amalgamate bene il tutto. Ora setacciate la farina e il lievito nella ciotola 6.



Incorporate le polveri con la frusta 7, poi unite l’emmentaler grattugiato 8 e mescolate con una marisa per ottenere un impasto omogeneo 9.



Suddividete l’impasto in 6 pirottini posizionati all’interno di uno stampo da muffin 10 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti 11. Una volta cotti, i vostri muffin al formaggio sono pronti per essere serviti 12!