Muffin al latte caldo
- Energia Kcal 183
- Carboidrati g 28.6
- di cui zuccheri g 14.7
- Proteine g 4.1
- Grassi g 5.8
- di cui saturi g 3.10
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 64
- Sodio mg 25
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Abbiamo adorato la hot milk sponge cake, con la sua consistenza fluffy unica e irresistibile, quindi ci siamo fatti tentare da una sua variante in formato monoporzione: i muffin al latte caldo. Ci siamo ispirati al procedimento originale, che garantirà la tipica sofficità che ha reso così celebre questo dolce. Ottimi da gustare a colazione con una tazza di caffè, questi muffin possono diventare anche una merenda sana e genuina per i vostri bambini. Per conferire una nota golosa abbiamo aggiunto una manciata di granella di zucchero ma nulla vi vieta di guarnire i muffin anche con una vellutata ganache o arricchirli con pezzi di cioccolato!
Provate anche queste deliziose varianti della torta al latte caldo:
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 pezzi
- Farina 00 220 g
- Uova (circa 3) 165 g
- Zucchero 140 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Latte intero 130 g
- Burro 60 g
- Scorza di limone 1
- per decorare
- Granella di zucchero q.b.
Come preparare i Muffin al latte caldo
Per realizzare i muffin al latte caldo iniziate lavorando le uova 1 e lo zucchero con le fruste elettriche 2, fino ad ottenere un composto spumoso. Sempre con le fruste in azione incorporate la farina 3.
il lievito 4, la scorza di limone 5 e mescolate con cura per ottenere un composto omogeneo 6.
Versate il latte in un pentolino 7 e, non appena avrà sfiorato il bollore aggiungete il burro 8 e lasciate che si sciolga 9.
Prelevate circa 4 cucchiaiate di composto e trasferitele in una ciotolina 10. Versate al suo interno il latte caldo 11 e amalgamate con una marisa per ottenere una sorta di pastella 12.
Ora versate tutto nel resto dell'impasto di uova zucchero e farina 13 e mescolate 14. Inserite in uno stampo da 12 muffin i pirottini di carta e riempite con il composto 15.
Distribuite in superficie della granella di zucchero 16 17 e cuocete in forno preriscaldato statico e a 180° per 20 minuti circa. Sfornate i muffin al latte caldo e lasciateli intiepidire prima di servirli 18.
Conservazione
Consiglio
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jessica29febbraiomartedì 23 maggio 2023ciao! posso mettere le “codette colorate” al posto degli zuccherini sopra?Redazione Giallozafferanomercoledì 24 maggio 2023@jessica29febbraio: Ciao, in forno potrebbero sciogliersi!
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ladypeterleogiovedì 13 ottobre 2022posso sostituire la farina 00 con la farina integrale?Redazione Giallozafferanogiovedì 13 ottobre 2022@ladypeterleo : Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo dirti di testare e di controllare la consistenza dell'impasto.