Muffin al latte di mandorla e gocce di cioccolato

PRESENTAZIONE

Siete golosi di muffin e amate particolarmente quelli con le gocce di cioccolato? Ecco una profumata variante che entrerà sicuramente nella lista dei vostri preferiti: i muffin al latte di mandorla e gocce di cioccolato! Il latte di mandorla conferisce all’impasto una morbidezza speciale e il suo sapore delicato si sposa con quello fondente del cioccolato… Regalatevi una pausa di dolcezza ovunque voi siate: a scuola, in ufficio o nella vostra cucina, con i muffin al latte di mandorla e gocce di cioccolato sarà sempre il momento giusto!

Leggi anche: Torta al latte di mandorla senza uova

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 muffin
Farina 00 250 g
Gocce di cioccolato fondente 115 g
Latte di mandorle 100 g
Burro a temperatura ambiente 130 g
Zucchero 110 g
Uova (circa 3 medie) 150 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Vanillina 1 bustina
Preparazione

Come preparare i Muffin al latte di mandorla e gocce di cioccolato

Per preparare i muffin al latte di mandorla e gocce di cioccolato mettete il burro ammorbidito in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero 1 e mescolate con le fruste elettriche 2 fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungete un uovo alla volta 3

e incorporatelo all’impasto con le fruste elettriche 4; aspettate che ogni uovo sia completamente amalgamato prima di aggiungerne un altro. Versate nella ciotola la farina setacciata 5, il lievito 6,

la vanillina 7 e il latte di mandorla 8 e amalgamate il tutto con le fruste elettriche 9.

A questo punto unite quasi tutte le gocce di cioccolato 10 e mescolate con una spatola 11 per incorporarle uniformemente al composto 12; il resto delle gocce di cioccolato servirà per la guarnizione dei muffin. Trasferite l’impasto ottenuto in un sac-à-poche senza bocchetta.

Foderate lo stampo da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con l’impasto per circa tre quarti 13. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte 14 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fate la prova dello stecchino e sfornate i vostri deliziosi muffin al latte di mandorla e gocce di cioccolato 15!

Conservazione

I muffin al latte di mandorla e gocce di cioccolato si possono conservare a temperatura ambiente per massimo 3 giorni, in un sacchetto per alimenti o avvolti nella carta stagnola. Si possono congelare dopo la cottura.

Consiglio

Per rendere l’impasto ancora più profumato potete aggiungere 5 gocce di essenza di mandorla!

4 FATTE DA VOI
Elysa.Ely
Un Vero Successo, poi io le ho decorate con la Glassa. OTTIMI
aurororadicr
Leggermente bassi, il latte di mandorla si sente molto poco, ma nel complesso sono venuti buoni!
Giovanna Mannino
Buonissimi
Giomissmarlpe
Muffin con gocce di cioccolato e latte di mandorle
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