Muffin all'acqua
- Senza lattosio
- Energia Kcal 421
- Carboidrati g 55.3
- di cui zuccheri g 26.7
- Proteine g 5.3
- Grassi g 19.9
- di cui saturi g 4.32
- Fibre g 1.6
- Sodio mg 10
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Li abbiamo fatti senza uova, senza burro e senza glutine... i muffin sono sempre dolcetti molto graditi, dai classici alle varianti più disparate. Vi tentiamo con un'altra ricetta alternativa per prepararli: i muffin all'acqua. Gustosi e light, i nostri muffin all’acqua sono una golosa variante in formato mignon della torta omonima, una morbida delizia espressa realizzata con pochi ingredienti. Assenti giustificati sono uova, latte e burro che vengono sostituiti abilmente con olio di semi (dal sapore delicato) e acqua, protagonista indiscussa di questa furba ricetta che è garanzia di leggerezza e semplicità. Una cascata di semi e una manciata di scaglie di cioccolato fondente impreziosiscono i muffin all'acqua e li rendono perfetti per una colazione o una merenda ricca di energia e gusto!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 muffin
- Acqua a temperatura ambiente 250 g
- Farina 00 300 g
- Bicarbonato 3 g
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Zucchero di canna 150 g
- Olio di semi di girasole 120 g
- Semi di lino 1 cucchiaino
- Semi di chia 1 cucchiaino
- Cioccolato fondente tritato 100 g
Come preparare i Muffin all'acqua
Per realizzare i muffin all’acqua per prima cosa versate in una ciotola lo zucchero di canna e l’acqua 1, mescolate con una frusta per amalgamare 2 e poi versate a filo anche l’olio di semi 3, sempre mescolando.
Ora incorporate le polveri setacciandole attraverso un colino: unite quindi la farina 4, il lievito in polvere per dolci 5 e il bicarbonato 6.
Amalgamate il composto con la frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, senza grumi. Unite il cioccolato tritato 8, i semi di lino 9
E infine i semi di chia 10. Mescolate un’ultima volta per distribuire in modo omogeneo i semi e poi versate l’impasto in pirottini da muffin del diametro di 6 cm e alti circa 5 cm, aiutandovi con un mestolo 11. Decorate la superficie con altri semini 12
e quando avrete riempito tutti i pirottini 13, cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 ° per 20 minuti e poi proseguite per altri 20 minuti con la modalità ventilata. A cottura ultimata, sfornate i vostri muffin all’acqua 14, lasciateli leggermente intiepidire e poi serviteli 15.
Conservazione
Consiglio
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JESSSSiCA91mercoledì 12 aprile 2023Ciao, si conservano solo per un giorno?Redazione Giallozafferanomercoledì 12 aprile 2023@JESSSSiCA91:ciao! puoi conservarli anche per 2-3 giorni, ma risulteranno meno morbidi!
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Giannas57giovedì 07 ottobre 2021Buongiorno, posso mettere pezzetti di mela o pera ?Redazione Giallozafferanogiovedì 07 ottobre 2021@Giannas57: ciao! non abbiamo provato, ma non dovrebbe essere un problema!