Muffin alla mandorla con gocce di cioccolato

/5

PRESENTAZIONE

Soffici tortini monoporzione da arricchire ogni volta in modo diverso… che siano semplici, con la frutta o al cioccolato, i muffin sono sempre una garanzia di bontà! Oggi vi proponiamo i muffin alla mandorla con gocce di cioccolato, una deliziosa variante che si distingue dalla classica ricetta grazie all’aggiunta di un ingrediente speciale: una bevanda vegetale alla mandorla che conferisce all’impasto un aroma delicato dalle note leggermente tostate. Perfetti per grandi e piccini, i muffin alla mandorla con gocce di cioccolato daranno un tocco ancora più genuino alle vostre merende e colazioni in famiglia!

INGREDIENTI
Per 12 muffin
Farina 00 300 g
Bevanda alla mandorla 150 g
Gocce di cioccolato fondente 100 g
Burro morbido 100 g
Zucchero 100 g
Uova (circa 2 medie) 100 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Bicarbonato raso 1 cucchiaino
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare i Muffin alla mandorla con gocce di cioccolato

Muffin alla mandorla con gocce di cioccolato

Per realizzare i muffin alla mandorla con gocce di cioccolato, per prima cosa tirate fuori il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di iniziare la preparazione. Mettete il burro ammorbidito a cubetti in una ciotola 1 e iniziate a lavorare con le fruste elettriche mentre versate lo zucchero 2. Quando avrete ottenuto un composto spumoso e cremoso, aggiungete un uovo per volta, assicurandovi ogni volta che vengano ben assorbiti 3.

Muffin alla mandorla con gocce di cioccolato

Ora versate la farina 4, il lievito per dolci 5 e il sale 6.

Muffin alla mandorla con gocce di cioccolato

Unite anche il bicarbonato 7 e azionate nuovamente le fruste al minimo della velocità. A questo punto il composto diventerà più consistente, quindi aggiungete la bevanda vegetale alla mandorla per stemperarlo 8 e continuate a mescolare con le fruste a bassa velocità. Quando il composto sarà diventato morbido e omogeneo, unite 80 g di gocce di cioccolato 9.

Muffin alla mandorla con gocce di cioccolato

Mescolate con una marisa per incorporarle al composto 10 fino ad amalgamarle in modo uniforme 11. Ora foderate una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con l’impasto fino a meno di un centimetro dal bordo, aiutandovi con 2 cucchiai 12.

Muffin alla mandorla con gocce di cioccolato

In ultimo distribuite i restanti 20 g di gocce di cioccolato sulla superficie di ciascun tortino 13 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare 14. I vostri muffin alla mandorla con gocce di cioccolato sono pronti per essere serviti 15!

Conservazione

I muffin alla mandorla con gocce di cioccolato si possono conservare a temperatura ambiente per 2-3 giorni, coperti con una campana di vetro. Si possono congelare dopo averli cotti e lasciati raffreddare completamente.

Consiglio

Aromatizzate i vostri muffin utilizzando ogni volta una bevanda vegetale diversa, per esempio alla soia o al cocco!

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto