Muffin alla zucca

PRESENTAZIONE

I muffin alla zucca sono dei soffici dolcetti ispirati alla festa di Halloween, dato che la zucca ne è il simbolo più conosciuto. I muffin alla zucca posso essere preparati utilizzando la polpa della stessa zucca che, in questa ricorrenza, viene svuotata e intagliata per ricavarne una lanterna. La preparazione dei muffin alla zucca è veramente semplice e veloce: arricchite il buffet scegliendo fra le nostre ricette di muffin e cupcake dedicate ad Halloween... sicuramente farete contenti i vostri bambini, e gli ospiti ne saranno entusiasti! 

Leggi anche: Crema di zucca

INGREDIENTI
Zucca (polpa) 225 g
Burro 150 g
Zucchero di canna 100 g
Miele 90 g
Uova medio 1
Sale 1 pizzico
Bicarbonato 1 cucchiaino
Noce moscata da grattugiare q.b.
Farina 00 200 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Preparazione

Come preparare i Muffin alla zucca

Per preparare i muffin alla zucca mondate e lavate la zucca, privatela della scorza e dei semi, poi tagliatela a fette dello spessore di circa 2-3 cm 1. Avvolgete la zucca con due fogli di carta di alluminio, formando un "cartoccio", e mettetela in forno a cuocere per 1 ora a 200 °2. Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lasciatela raffreddare 3.

Nel frattempo sbattete il burro fino a ridurlo in crema 4, utilizzando la foglia di una planetaria o le fruste di uno sbattitore. Continuando a sbattere aggiungete lo zucchero di canna 5, il miele (o melassa) 6,

la zucca schiacciata 7 ed infine l’uovo 8. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, raggiungendo una consistenza cremosa, spegnete la planetaria e mettete il tutto da parte. In una terrina setacciate la farina con il bicarbonato 9,

quindi unite il sale e le spezie ed amalgamate per bene il tutto con un cucchiaio 11. A questo punto aggiungete le polveri all'impasto nella planetaria e continuate ad amalgamare per qualche minuto 11. L’impasto è pronto, ora non resta che metterlo negli appositi stampi da muffin: mettete una pirottina di carta all’interno di ogni stampo per muffin 12,

poi riempite con l’impasto alla zucca una sac à poche con bocchetta liscia 13. Ora distribuite uniformemente il composto negli stampi 14 ed infornate il tutto in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti 15.

Conservazione

Conservate i muffin alla zucca per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore chiuso ermeticamente, posti in un luogo fresco e asciutto.

Consiglio

La gamma di aggiunte possibili è piuttosto varia: va dal liquore all’amaretto (un bicchierino, per aromatizzare) al caprino morbido, da amalgamare alla zucca, per insaporire. A voi la scelta!

227 COMMENTI
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  • Miky 90
    venerdì 11 gennaio 2019
    BUONISSIMI!! ho omesso la noce moscata che non amo e abbondato con la cannella... avevo le mie ottime zucche nell orto e ho provato....persino il mio bimbo di 1 anno li adora! se ne sbaffa uno a colazione e uno a merenda!grazie GZ
  • jive74
    mercoledì 28 novembre 2018
    Avevo della zucca non molto saporita. La metà fatta come contorno non era granché, per cui sono rimasto sorpreso nel constatare in che delizia si è trasformata l'altra metà grazie alla vostra ricetta. Non avendone altra ho usato farina integrale e i muffin sono venuti un po' più scuri che nella foto. Complimenti, ricetta ottima
21 FATTE DA VOI
silcol
con granella di noci e nocciole
picfede
Muffin alla zucca 👨‍🍳
smarti_10
muffin alla zucca buoni e insoliti, sono piaciuti a tutti!
jive74
Variante con farina integrale decorata con semi di zucca. Buonissimi!
simona petronela35
muffin alla zucca
sil.bel
Appena sfornati... che profumo 😋
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