
Muffin alla zucca

- Energia Kcal 672
- Carboidrati g 85.3
- di cui zuccheri g 46.6
- Proteine g 8.4
- Grassi g 33.1
- di cui saturi g 18.98
- Fibre g 1.9
- Colesterolo mg 145
- Sodio mg 328
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di cottura in forno della zucca (circa 1 h)
PRESENTAZIONE
I muffin alla zucca sono dei soffici dolcetti ispirati alla festa di Halloween, dato che la zucca ne è il simbolo più conosciuto. I muffin alla zucca posso essere preparati utilizzando la polpa della stessa zucca che, in questa ricorrenza, viene svuotata e intagliata per ricavarne una lanterna. La preparazione dei muffin alla zucca è veramente semplice e veloce: arricchite il buffet scegliendo fra le nostre ricette di muffin e cupcake dedicate ad Halloween... sicuramente farete contenti i vostri bambini, e gli ospiti ne saranno entusiasti!
- INGREDIENTI
- Zucca (polpa) 225 g
- Burro 150 g
- Zucchero di canna 100 g
- Miele 90 g
- Uova medio 1
- Sale 1 pizzico
- Bicarbonato 1 cucchiaino
- Noce moscata da grattugiare q.b.
- Farina 00 200 g
- Cannella in polvere ½ cucchiaino
Come preparare i Muffin alla zucca

Per preparare i muffin alla zucca mondate e lavate la zucca, privatela della scorza e dei semi, poi tagliatela a fette dello spessore di circa 2-3 cm 1. Avvolgete la zucca con due fogli di carta di alluminio, formando un "cartoccio", e mettetela in forno a cuocere per 1 ora a 200 °2. Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lasciatela raffreddare 3.

Nel frattempo sbattete il burro fino a ridurlo in crema 4, utilizzando la foglia di una planetaria o le fruste di uno sbattitore. Continuando a sbattere aggiungete lo zucchero di canna 5, il miele (o melassa) 6,

la zucca schiacciata 7 ed infine l’uovo 8. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, raggiungendo una consistenza cremosa, spegnete la planetaria e mettete il tutto da parte. In una terrina setacciate la farina con il bicarbonato 9,

quindi unite il sale e le spezie ed amalgamate per bene il tutto con un cucchiaio 11. A questo punto aggiungete le polveri all'impasto nella planetaria e continuate ad amalgamare per qualche minuto 11. L’impasto è pronto, ora non resta che metterlo negli appositi stampi da muffin: mettete una pirottina di carta all’interno di ogni stampo per muffin 12,

poi riempite con l’impasto alla zucca una sac à poche con bocchetta liscia 13. Ora distribuite uniformemente il composto negli stampi 14 ed infornate il tutto in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti 15.
Conservazione
Consiglio
-
SarettaTualunedì 14 novembre 2022Per evitare la cottura della zucca in forno di 1h, si può frullare la zucca ancora cruda e poi aggiungerla all'impasto dei muffin? Praticamente lo stesso procedimento della ricetta "torta alla zucca".Redazione Giallozafferanomartedì 15 novembre 2022@SarettaTua:Ciao, puoi provare ma dovrai ricalibrare sia i dosaggi che i tempi di cottura.
-
carbo girlgiovedì 11 novembre 2021posso non usare la carta stagnola?Redazione Giallozafferanogiovedì 11 novembre 2021@carbo girl:Ciao, puoi provare con il metodo della bollitura utilizzata dal nostro blog "Allacciate il grembiule" che trovi qui: https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/muffin-alla-zucca/