Muffin alle mele
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 12 pezzi
PRESENTAZIONE
I muffin alle mele sono dei deliziosi dolcetti casalinghi, perfetti per la colazione e la merenda. Quanti di voi sono cresciuti con il famoso detto: “una mela al giorno toglie il medico di torno”? E allora quale miglior modo per gustarle se non un goloso dolce come l'intramontabile torta di mele, un plumcake alle mele o questi soffici muffin alle mele. Una merenda deliziosa, semplice e salutare, da servire ai bambini… ma anche ai grandi: un dolce senza burro, infatti, ci fa sentire sempre meno in colpa. Così morbidi e leggeri, i muffin alle mele sono quindi perfetti per concedersi un momento di relax anche dal lavoro... provate anche la variante dei muffin alle mele in friggitrice ad aria!
Scoprite qui altre sfiziose ricette di muffin fatti in casa:
- INGREDIENTI
- per 12 muffin
- Mele Evelina 310 g
- Farina 00 300 g
- Yogurt greco 200 g
- Zucchero 120 g
- Uova (circa 4) 220 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Scorza di limone 1
Come preparare i Muffin alle mele
Per preparare i muffin alle mele versate le uova in una ciotola capiente e iniziate a montarle con le fruste elettriche 1, poi aggiungete lo zucchero in 3 volte 2 continuando a lavorare per circa 5 minuti. Unite lo yogurt 3 e amalgamate ancora con le fruste.
Setacciate la farina e il lievito in una ciotola a parte, poi aggiungete le polveri un cucchiaio alla volta mantenendo in azione le fruste. Infine unite la scorza di limone grattugiata 5 e mescolate ancora. Ora lavate le mele, tagliatele a spicchi 6 ed eliminate la buccia.
Riducete gli spicchi di mela a cubetti 7 e aggiungeteli all’impasto 8, poi mescolate con una spatola per incorporarli in modo omogeneo 9.
Foderate una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con circa 2 cucchiai di impasto ciascuno 10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-28 minuti. Una volta cotti, sfornate e lasciate intiepidire 11. I vostri muffin alle mele sono pronti da gustare 12!
Conservazione
Consiglio
-
CamiB29mercoledì 02 ottobre 2024Ciao! Ho fatto questa ricetta ma i muffin sono molto gommosi e stopposi! Ho seguito tutto, l’unica differenze è che ho usato la planetaria invece delle fruste elettriche. Può essere quello il problema?Redazione Giallozafferanomercoledì 02 ottobre 2024@CamiB29: ciao! se hai lavorato molto l'impasto può dipendere da quello! Quando si aggiunge la farina bisogna lavorarlo poco altrimenti si sviluppa troppo il glutine!
-
ddddky2985mercoledì 11 settembre 2024Si può usare un yogurt bianco magro invece di quello greco per i muffin alle mele?Redazione Giallozafferanomercoledì 11 settembre 2024@ddddky2985:Ciao, lo yogurt magro ha una consistenza più liquida pertanto dovrai ricalibrare i dosaggi in questo caso.