Muffin alle nocciole

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Muffin alle nocciole
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Soffici e monoporzione i muffin sono una delle ricette più amate per la colazione e non solo! Le versioni sono infinite... si parte dai più classici, passando da quelli al cioccolato fino a finire alle ricette più particolari, come i nostri muffin pizza! Insomma, come avete capito di muffin ne abbiamo sfornati tanti nelle nostre cucine, ma quelli che vi proponiamo oggi ancora non li avevamo mai provati. I muffin alle nocciole vi conquisteranno con il loro gusto aromatico e con una morbidezza invidiabile! Qualche nocciola tostata in superficie donerà una nota croccante e saranno perfetti da gustare a colazione insieme ad una tazza di latte o a merenda con un tè o un succo! E per i più golosi provate a farcirli con una crema spalmabile al cioccolato e nocciole

Ingredienti per 12 muffin

Farina 00 200 g
Farina di nocciole 25 g
Zucchero di canna 130 g
Burro fuso 150 g
Uova (circa 3) a temperatura ambiente 165 g
Latte intero a temperatura ambiente 120 g
Granella di nocciole 120 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Sale fino 1 pizzico

per decorare

Granella di nocciole q.b.
Nocciole q.b.
Preparazione

Come preparare i Muffin alle nocciole

Muffin alle nocciole

Per preparare i muffin alle nocciole come prima cosa versate le uova in una ciotola (1). Iniziate a montarle con uno sbattitore elettrico e nel frattempo aggiungete lo zucchero di canna (2). Continuate a montarle fino a che non saranno gonfie e spumose (3).  

Muffin alle nocciole

Versate poi il burro fuso (4), il sale (5) e mescolate ancora con le fruste (6). 

Muffin alle nocciole

Setacciate poi direttamente nella ciotola la farina 00 (7) e il lievito (8). Incorporatele al resto degli ingredienti sempre utilizzando le fruste elettriche (9). 

Muffin alle nocciole

Quando saranno completamente assorbiti (10), versate una parte di latte (11), mescolate e aggiungete la farina di nocciole (12). 

Muffin alle nocciole

Versate il latte rimasto (13) e mescolate ancora con le fruste. Unite poi la granella di nocciole (14) e mescolate con una spatola (15). 

Muffin alle nocciole

Trasferite il composto ottenuto all'interno di una sacca da pasticcere (16) e utilizzatelo per riempire 12 pirottini (17). Decorate con la granella di nocciole (18),

Muffin alle nocciole

e con le nocciole intere. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti nel ripiano centrale. Poi sfornate (20), lasciate intiepidire e servite i vostri muffin alle nocciole (21)! 

Conservazione

I muffin alle nocciole di conservano per 2 giorni sotto una campana di vetro. È possibile congelarli dopo la cottura.

Consiglio

È possibile aggiungere delle gocce di cioccolato fondente o dei mirtilli all’impasto.

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I commenti (6)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • emica0 ha scritto: giovedì 22 novembre 2018

    ma siete sicuri che la granella di nocciole è 120 g. e la farina di nocciole 25g. ? A me sembrano invertite le dosi

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 28 novembre 2018

    @emica0: Ciao, abbiamo riprovato i muffin per sicurezza e ti confermiamo le dosi indicate.

  • enrica rubeca ha scritto: martedì 25 settembre 2018

    senza parole....

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Fatte da voi

  • Silvies
    Molto buonii! Ho messo più farina di nocciole e penso che sia stata una grande scelta 💪🏼
  • lapasticceraAnna
    muffin con gocce di cioccolato e amaretti senza burro con olio e zucchero di canna
  • Rebecca06
    Versione light 100 g mandorle pelate 20 g nocciole tostate 10 g arachidi 150 g zucchero a velo 1 bustina lievito per dolci 250 g farina 00 250 g acqua 40 g olio di semi di girasole

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