Muffin alle nocciole
- Energia Kcal 308
- Carboidrati g 24.7
- di cui zuccheri g 12
- Proteine g 5.8
- Grassi g 20.6
- di cui saturi g 7.29
- Fibre g 1.4
- Colesterolo mg 83
- Sodio mg 95
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Soffici e monoporzione i muffin sono una delle ricette più amate per la colazione e non solo! Le versioni sono infinite... si parte dai più classici, passando da quelli al cioccolato fino a finire alle ricette più particolari, come i nostri muffin pizza! Insomma, come avete capito di muffin ne abbiamo sfornati tanti nelle nostre cucine, ma quelli che vi proponiamo oggi ancora non li avevamo mai provati. I muffin alle nocciole vi conquisteranno con il loro gusto aromatico e con una morbidezza invidiabile! Qualche nocciola tostata in superficie donerà una nota croccante e saranno perfetti da gustare a colazione insieme ad una tazza di latte o a merenda con un tè o un succo! E per i più golosi provate a farcirli con una crema spalmabile al cioccolato e nocciole!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 muffin
- Farina 00 200 g
- Farina di nocciole 25 g
- Zucchero di canna 130 g
- Burro fuso 150 g
- Uova (circa 3) a temperatura ambiente 165 g
- Latte intero a temperatura ambiente 120 g
- Granella di nocciole 120 g
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Sale fino 1 pizzico
- per decorare
- Granella di nocciole q.b.
- Nocciole q.b.
Come preparare i Muffin alle nocciole
Per preparare i muffin alle nocciole come prima cosa versate le uova in una ciotola 1. Iniziate a montarle con uno sbattitore elettrico e nel frattempo aggiungete lo zucchero di canna 2. Continuate a montarle fino a che non saranno gonfie e spumose 3.
Versate poi il burro fuso 4, il sale 5 e mescolate ancora con le fruste 6.
Setacciate poi direttamente nella ciotola la farina 00 7 e il lievito 8. Incorporatele al resto degli ingredienti sempre utilizzando le fruste elettriche 9.
Quando saranno completamente assorbiti 10, versate una parte di latte 11, mescolate e aggiungete la farina di nocciole 12.
Versate il latte rimasto 13 e mescolate ancora con le fruste. Unite poi la granella di nocciole 14 e mescolate con una spatola 15.
Trasferite il composto ottenuto all'interno di una sacca da pasticcere 16 e utilizzatelo per riempire 12 pirottini 17. Decorate con la granella di nocciole 18,
e con le nocciole intere. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti nel ripiano centrale. Poi sfornate 20, lasciate intiepidire e servite i vostri muffin alle nocciole 21!
Conservazione
Consiglio
-
emica0giovedì 22 novembre 2018ma siete sicuri che la granella di nocciole è 120 g. e la farina di nocciole 25g. ? A me sembrano invertite le dosiRedazione Giallozafferanomercoledì 28 novembre 2018@emica0: Ciao, abbiamo riprovato i muffin per sicurezza e ti confermiamo le dosi indicate.
-
enrica rubecamartedì 25 settembre 2018senza parole....