Muffin allo yogurt

/5
Muffin allo yogurt
19
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Soffici plumcake, golose torte e rinfrescanti gelati, queste sono solo alcune delle delizie casalinghe a base di yogurt con le quali vi abbiamo ingolosito a prima vista e, al nostro ricettario di merende e colazioni, aggiungiamo oggi questi prelibati muffin allo yogurt, piccole tortine morbide dal gusto leggero e neutro che piaceranno a tutti. Semplici e veloci, questi muffin sono ideali da gustare al mattino con una tazza di latte o caffè, per dare una carica di energia e di buonumore alla vostra giornata. Ma non solo, basterà ricoprirli con una vellutata glassa al cioccolato si trasformano in un baleno in dolcetti stuzzicanti per arricchire un buffet delle feste!

Ingredienti per 12 muffin

Farina 00 300 g
Uova (circa 4) 190 g
Zucchero 170 g
Yogurt greco 220 g
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 16 g
Burro morbido 130 g
Scorza di limone 1
Preparazione

Come preparare i Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

Per realizzare i muffin allo yogurt per prima cosa assicuratevi che il burro sia morbido, lasciatelo fuori dal frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarlo. Quindi versate il burro all’interno di una planetaria munita di frusta (in alternativa alla planetaria potete utilizzare delle fruste elettriche), aggiungete lo zucchero (1) e azionate la macchina montando gli ingredienti per almeno 10 minuti a velocità media, fino a quando non avranno una consistenza spumosa (2). A questo punto aggiungete le uova intere, una alla volta (3) avendo cura di attendere che ciascun uovo sia ben incorporato prima di inserirne un altro.

Muffin allo yogurt

Aggiungete il pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone (4). Per ultimo versate lo yogurt poco per volta (5) e continuate a montare l’impasto finché non sarà ben amalgamato (6).

Muffin allo yogurt

In una ciotola unire il lievito alla farina (7), incorporare all'impasto le polveri setacciate attraverso un colino (8), mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto (9).

Muffin allo yogurt

Trasferite l’impasto ottenuto (10) in un sac-à-poche senza bocchetta (11). Ora ritagliate 12 quadrati di carta forno di 15x15 cm e rivestite con questi uno stampo da 12 muffin. Versate il composto fino al bordo dello stampo (12).

Muffin allo yogurt

Una volta riempiti tutti gli stampini (13), cuocete in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano basso per 30 minuti o fino a quando non saranno dorati in superficie (14). Una volta pronti i muffin allo yogurt, lasciateli intiepidire poi guarniteli a piacere con lo yogurt usando una sac-à-poche (15) e serviteli!

Conservazione

I muffin allo yogurt si conservano per un paio di giorni sotto una campana di vetro oppure si possono congelare.

Consiglio

L’aggiunta di qualche mirtillo fresco nell’impasto sarà una dolcissima sorpresa da scoprire al primo morso.

Leggi tutti i commenti ( 19 ) Le vostre versioni ( 25 )

Ricette correlate

Dolci

Sono degli irresistibili tortini soffici con uno dei frutti più amati: i muffin alle mele! La merenda ideale da preparare ai più…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Muffin alle mele

Dolci

Gli american muffin sono i famosissimi dolcetti americani a forma di fungo e cupola dorata. Perfetti per la colazione o una soffice merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
American muffin

Dolci

I muffin con il cuore sono deliziosi e soffici dolcetti monoporzione, nascondono un goloso e cremoso ripieno di cioccolato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Muffin con il cuore

Dolci

I muffin al farro sono dei soffici dolcetti per la merenda di grandi e piccini, realizzati con una farina alternativa, mirtilli e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Muffin al farro

Dolci

I muffin senza glutine sono ghiotti dolcetti con farina di castagne e farina di riso venere, farciti con mirtilli, per una…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Muffin senza glutine

Dolci

I muffin di gelato sono preparati con gelato alla stracciatella: un modo originale per prepararli e utilizzare del gelato avanzato!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 100 min
Muffin di gelato

Dolci

I muffin della nonna sono dolci ripieni di una golosa crema pasticcera. Ideali come dessert o merenda, vengono tagliati e farciti…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Muffin della nonna

Dolci

I muffin all'amaranto sono dei deliziosi dolcetti realizzati con farina di amaranto, ideali per fare colazione o da accompagnare con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Muffin all'amaranto

Altre ricette correlate

I commenti (19)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Serenella90*! ha scritto: martedì 29 maggio 2018

    Protrei aggiungere in questa ricette le gocce di cioccolato tranquillamente senza appesantire l ' impasto?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 29 maggio 2018

    @Serenella90*!: Ciao, se preferisci va bene smiley

  • carol1986 ha scritto: lunedì 07 maggio 2018

    graize per avermi risposto ma il mio dubbio rimane anche sulla quantità di zucchero .rimarrebbe la stessa?grazie ancora

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 08 maggio 2018

    @carol1986:Ciao, sostituendolo allo yogurt greco non dovrebbe essere necessario ribilanciare la dose di zucchero poichè il gusto è simile.

Leggi tutti i commenti ( 19 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Roxana18
    Buonissimi ❤️
  • karla.ca
    versione gluten free con farina di riso 😋
  • elisarta
    ho usato yogurt alla fragola!

Ultime ricette

Dolci

La panzanella dolce è un fresco dessert per l'estate ispirato al classico piatto della tradizione toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

I bicchierini di riso venere e spada sono un antipasto semplice e raffinato con gustosi dadini di pesce e una crema aromatica dalle tinte verdi.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

La pasta e fagioli estiva è una variante ghiotta e genuina dell'omonimo piatto della tradizione, perfetto da gustare nella stagione più calda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min

Muffin allo yogurt
Muffin allo yogurt senza burro
Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato
Muffin senza uova
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce