Muffin allo yogurt

PRESENTAZIONE

Soffici plumcake, biscotti e golose torte e rinfrescanti gelati, queste sono solo alcune delle delizie casalinghe a base di yogurt con le quali vi abbiamo ingolosito a prima vista e, al nostro ricettario di merende e colazioni, aggiungiamo oggi questi prelibati muffin allo yogurt, piccole tortine morbide dal gusto leggero e neutro che piaceranno a tutti. Semplici e veloci, questi muffin sono ideali da gustare al mattino con una tazza di latte o caffè, per dare una carica di energia e di buonumore alla vostra giornata. Ma non solo, basterà ricoprirli con una vellutata glassa al cioccolato si trasformano in un baleno in dolcetti stuzzicanti per arricchire un buffet delle feste!

Leggi anche: Muffin ricotta e limone

INGREDIENTI
274
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 muffin
Farina 00 300 g
Uova (circa 4) 190 g
Zucchero 170 g
Yogurt greco 220 g
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 16 g
Burro morbido 130 g
Scorza di limone 1
Preparazione

Come preparare i Muffin allo yogurt

Per realizzare i muffin allo yogurt per prima cosa assicuratevi che il burro sia morbido, lasciatelo fuori dal frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarlo. Quindi versate il burro all’interno di una planetaria munita di frusta (in alternativa alla planetaria potete utilizzare delle fruste elettriche), aggiungete lo zucchero 1 e azionate la macchina montando gli ingredienti per almeno 10 minuti a velocità media, fino a quando non avranno una consistenza spumosa 2. A questo punto aggiungete le uova intere, una alla volta 3 avendo cura di attendere che ciascun uovo sia ben incorporato prima di inserirne un altro.

Aggiungete il pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone 4. Per ultimo versate lo yogurt poco per volta 5 e continuate a montare l’impasto finché non sarà ben amalgamato 6.

In una ciotola unire il lievito alla farina 7, incorporare all'impasto le polveri setacciate attraverso un colino 8, mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto 9.

Trasferite l’impasto ottenuto 10 in un sac-à-poche senza bocchetta 11. Ora ritagliate 12 quadrati di carta forno di 15x15 cm e rivestite con questi uno stampo da 12 muffin. Versate il composto fino al bordo dello stampo 12.

Una volta riempiti tutti gli stampini 13, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano basso per 30 minuti o fino a quando non saranno dorati in superficie 14. Una volta pronti i muffin allo yogurt, lasciateli intiepidire poi guarniteli a piacere con lo yogurt usando una sac-à-poche 15 e serviteli!

Conservazione

I muffin allo yogurt si conservano per un paio di giorni sotto una campana di vetro oppure si possono congelare.

Consiglio

L’aggiunta di qualche mirtillo fresco nell’impasto sarà una dolcissima sorpresa da scoprire al primo morso.

37 COMMENTI
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  • DANIELASER
    martedì 20 agosto 2019
    Ciao!! Se volessi fare dei "mini muffin", per quanto tempo, circa, dovrei cuocere, e a che temperatura? Grazie. Ciao!! 😊
    Redazione Giallozafferano
    martedì 20 agosto 2019
    @DANIELASER: Ciao, non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise ma ti consigliamo di testare la cottura su un solo muffin in modo da regolarti al meglio con quelli successivi!
  • carloprogamer007
    sabato 27 luglio 2019
    potrei mettere uno yogurt alla fragola 🍓
    Redazione Giallozafferano
    domenica 28 luglio 2019
    @carloprogamer007: Ciao, potrebbero risultare di un colore un po' più scuro, ma non c'è da preoccuparsi!
67 FATTE DA VOI
akorchmaros
Appena sfornati, ho sostituito 1/3 di burro con l’olio di canola, farina 0 per la farina 00 e montato con lo sbattitore elettrico... sono fantastici!
greta 28
Squisiti!! Ho fatto dei muffin muffin allo yogurt, alle gocce di cioccolato e uno alla marmellata
AnettFloid
😻
crispell
perfetti😋
Printy. 23
Su 12 muffin (venuti tutti benissimo e tutti buonissimi) 11 sono decorati con Nutella, 4 hanno il cuore di cioccolato fondente ed uno è nella versione semplice! Eccezionali🤩
ilaa92
Muffin ai mirtilli
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