Muffin allo yogurt

/5
Muffin allo yogurt
30
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Soffici plumcake, biscotti e golose torte e rinfrescanti gelati, queste sono solo alcune delle delizie casalinghe a base di yogurt con le quali vi abbiamo ingolosito a prima vista e, al nostro ricettario di merende e colazioni, aggiungiamo oggi questi prelibati muffin allo yogurt, piccole tortine morbide dal gusto leggero e neutro che piaceranno a tutti. Semplici e veloci, questi muffin sono ideali da gustare al mattino con una tazza di latte o caffè, per dare una carica di energia e di buonumore alla vostra giornata. Ma non solo, basterà ricoprirli con una vellutata glassa al cioccolato si trasformano in un baleno in dolcetti stuzzicanti per arricchire un buffet delle feste!

Ingredienti per 12 muffin

Farina 00 300 g
Uova (circa 4) 190 g
Zucchero 170 g
Yogurt greco 220 g
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 16 g
Burro morbido 130 g
Scorza di limone 1
Preparazione

Come preparare i Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

Per realizzare i muffin allo yogurt per prima cosa assicuratevi che il burro sia morbido, lasciatelo fuori dal frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarlo. Quindi versate il burro all’interno di una planetaria munita di frusta (in alternativa alla planetaria potete utilizzare delle fruste elettriche), aggiungete lo zucchero (1) e azionate la macchina montando gli ingredienti per almeno 10 minuti a velocità media, fino a quando non avranno una consistenza spumosa (2). A questo punto aggiungete le uova intere, una alla volta (3) avendo cura di attendere che ciascun uovo sia ben incorporato prima di inserirne un altro.

Muffin allo yogurt

Aggiungete il pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone (4). Per ultimo versate lo yogurt poco per volta (5) e continuate a montare l’impasto finché non sarà ben amalgamato (6).

Muffin allo yogurt

In una ciotola unire il lievito alla farina (7), incorporare all'impasto le polveri setacciate attraverso un colino (8), mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto (9).

Muffin allo yogurt

Trasferite l’impasto ottenuto (10) in un sac-à-poche senza bocchetta (11). Ora ritagliate 12 quadrati di carta forno di 15x15 cm e rivestite con questi uno stampo da 12 muffin. Versate il composto fino al bordo dello stampo (12).

Muffin allo yogurt

Una volta riempiti tutti gli stampini (13), cuocete in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano basso per 30 minuti o fino a quando non saranno dorati in superficie (14). Una volta pronti i muffin allo yogurt, lasciateli intiepidire poi guarniteli a piacere con lo yogurt usando una sac-à-poche (15) e serviteli!

Conservazione

I muffin allo yogurt si conservano per un paio di giorni sotto una campana di vetro oppure si possono congelare.

Consiglio

L’aggiunta di qualche mirtillo fresco nell’impasto sarà una dolcissima sorpresa da scoprire al primo morso.

Leggi tutti i commenti ( 30 ) Le vostre versioni ( 49 )

Altre ricette

I commenti (30)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • dvign72 ha scritto: venerdì 04 gennaio 2019

    buongiorno, avevo intenzione di fare questi muffin aggiungendo delle scorze di arancia caramellate e dell'uvetta sultanina. volevo sapere se posso cambiare lo yogurt, con qualcosa di aromatizzato, o aggiungere qualche aroma nell'impasto. Saluti Davide

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 04 gennaio 2019

    @dvign72: ciao! Puoi utilizzare uno yogurt alla frutta o aggiungere della scorza d'arancia!

  • danichef80 ha scritto: martedì 04 dicembre 2018

    senza burro non si possono fare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 05 dicembre 2018

    @danichef80:Ciao, per questa variante ti consigliamo la ricetta del muffin allo yogurt senza burro del nostro blog "La cuoca che recupera".

Leggi tutti i commenti ( 30 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • anto#fra#
    50% farina integrale yogurt fatto in casa con vs ricetta è stampi in silicone poi ho seguito alla lettera la ricetta, non molto dolci come piacciono a me. Molto buoni. Grazie GZ
  • Francesca1811
    Muffin allo yogurt con farina integrale
  • bucciotta
    muffin allo yogurt con Nutella e gocce di cioccolato bianco 😋 squisiti!!!!!!! grazie GF😘

Ultime ricette

Dolci

La ciambella bicolore è un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda: l'aroma della vaniglia si incontra con il gusto intenso del cacao.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min

Antipasti

Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare,: le cozze con il guscio vengono farcite con una deliziosa e croccante panure!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Piatti Unici

I baozi sono dei panini al vapore di origine cinese farciti con un ripieno a base di carne di maiale che potrete variare secondo i vostri gusti!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min

Muffin allo yogurt
Muffin allo yogurt senza burro
Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato
Muffin senza uova
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce