Muffin allo yogurt

/5
Muffin allo yogurt
24
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Soffici plumcake, golose torte e rinfrescanti gelati, queste sono solo alcune delle delizie casalinghe a base di yogurt con le quali vi abbiamo ingolosito a prima vista e, al nostro ricettario di merende e colazioni, aggiungiamo oggi questi prelibati muffin allo yogurt, piccole tortine morbide dal gusto leggero e neutro che piaceranno a tutti. Semplici e veloci, questi muffin sono ideali da gustare al mattino con una tazza di latte o caffè, per dare una carica di energia e di buonumore alla vostra giornata. Ma non solo, basterà ricoprirli con una vellutata glassa al cioccolato si trasformano in un baleno in dolcetti stuzzicanti per arricchire un buffet delle feste!

Ingredienti per 12 muffin

Farina 00 300 g
Uova (circa 4) 190 g
Zucchero 170 g
Yogurt greco 220 g
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 16 g
Burro morbido 130 g
Scorza di limone 1
Preparazione

Come preparare i Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

Per realizzare i muffin allo yogurt per prima cosa assicuratevi che il burro sia morbido, lasciatelo fuori dal frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarlo. Quindi versate il burro all’interno di una planetaria munita di frusta (in alternativa alla planetaria potete utilizzare delle fruste elettriche), aggiungete lo zucchero (1) e azionate la macchina montando gli ingredienti per almeno 10 minuti a velocità media, fino a quando non avranno una consistenza spumosa (2). A questo punto aggiungete le uova intere, una alla volta (3) avendo cura di attendere che ciascun uovo sia ben incorporato prima di inserirne un altro.

Muffin allo yogurt

Aggiungete il pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone (4). Per ultimo versate lo yogurt poco per volta (5) e continuate a montare l’impasto finché non sarà ben amalgamato (6).

Muffin allo yogurt

In una ciotola unire il lievito alla farina (7), incorporare all'impasto le polveri setacciate attraverso un colino (8), mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto (9).

Muffin allo yogurt

Trasferite l’impasto ottenuto (10) in un sac-à-poche senza bocchetta (11). Ora ritagliate 12 quadrati di carta forno di 15x15 cm e rivestite con questi uno stampo da 12 muffin. Versate il composto fino al bordo dello stampo (12).

Muffin allo yogurt

Una volta riempiti tutti gli stampini (13), cuocete in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano basso per 30 minuti o fino a quando non saranno dorati in superficie (14). Una volta pronti i muffin allo yogurt, lasciateli intiepidire poi guarniteli a piacere con lo yogurt usando una sac-à-poche (15) e serviteli!

Conservazione

I muffin allo yogurt si conservano per un paio di giorni sotto una campana di vetro oppure si possono congelare.

Consiglio

L’aggiunta di qualche mirtillo fresco nell’impasto sarà una dolcissima sorpresa da scoprire al primo morso.

Leggi tutti i commenti ( 24 ) Le vostre versioni ( 33 )

I commenti (24)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • CateriT ha scritto: venerdì 14 settembre 2018

    Buongiorno! Posso guarnirli una volta freddi con della glassa all'acqua oppure non è adatta? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 14 settembre 2018

    @CateriT:Certo, andrà bene anche la glassa all'acqua per ricoprirli.

  • barbibubble ha scritto: martedì 04 settembre 2018

    usando lo yogurt greco senza zucchero, bisogna aggiungere ulteriore dolcificante?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 04 settembre 2018

    @barbibubble:Ciao, questo dipende dal tuo gusto personale, se preferisci puoi fare una prova aumentando un pochino la dose di zucchero.

Leggi tutti i commenti ( 24 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Natiitan
    😍
  • home.veneziani
    con gocce di cioccolato 🍫
  • valecapr
    Muffin con yogurt greco e con cuore di pesche aromatizzate al Meletti (famoso liquore di Ascoli Piceno), Marche. Ancora caldi per una leggera spolverata di zucchero a velo..

Ultime ricette

Dolci

Gli american muffin sono i famosissimi dolcetti americani a forma di fungo e cupola dorata. Perfetti per la colazione o una soffice merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min

Contorni

La grigliata di zucca e porcini è uno sfizioso contorno con gli ingredienti di stagione. Una grigliata veg che farà felici proprio tutti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min

Secondi piatti

Il salmone al forno è un secondo piatto semplice e raffinato, con una copertura di patate croccanti che mantiene il pesce tenero e succoso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min

Muffin allo yogurt
Muffin allo yogurt senza burro
Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato
Muffin senza uova
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce