
Muffin castagne e pere

- Energia Kcal 252
- Carboidrati g 36.6
- di cui zuccheri g 15.4
- Proteine g 4.5
- Grassi g 9.8
- di cui saturi g 5.33
- Fibre g 2.6
- Colesterolo mg 57
- Sodio mg 112
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 12 pezzi
PRESENTAZIONE
Se siete amanti dei muffin, prendete il quaderno delle vostre ricetta e segnate questa, non potete perdere i muffin castagne e pere! Perfetti da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè fumante. Abbiamo arricchito i tipici dolcetti americani, a forma di fungo con pere williams a cubetti e una cascata di dolcissime castagne! Realizzarli è davvero semplice e il risultato sarà davvero sorprendente. Una cupola dorata e una morbidezza unica li renderà speciali e adatti ad ogni occasione!
- INGREDIENTI
- Burro morbido, a temperatura ambiente 125 g
- Farina 00 265 g
- Zucchero 135 g
- Uova (circa 2 a temperatura ambiente) 110 g
- Latte intero (a temperatura ambiente) 135 g
- Bicarbonato 2 g
- Sale fino 1 pizzico
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Castagne precotte 200 g
- Pere Williams 300 g
Come preparare i Muffin castagne e pere



Per preparare i muffin castagne e pere come prima cosa tagliate il burro morbido a cubetti e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero 1 e l'estratto di vaniglia 2. Lavorate con le fruste elettriche 3 fino ad ottenere una consistenza cremosa.



Aggiungete ora le uova 4 e lavorate ancora con le fruste elettriche 5 fino a che saranno ben incorporate 5. Sempre con le fruste in azione aggiungete lentamente la farina setacciata 6,



il bicarbonato 7 e il lievito anch'esso setacciato 8. Noterete che l'impasto diventerà più consistente, a questo punto aggiungete il latte e incorporatelo continuando a mescolare a bassa velocità 9.



Otterrete così un impasto morbido e compatto 10. Aggiungete un pizzico di sale 11 e mescolate per farlo assorbire 12.



Tagliate quindi le castagne precotte a pezzetti 13 e tenetele da parte. Lavate bene le pere, tagliatele in spicchi 14, eliminate sia la buccia che la parte centrale del torsolo 15.



In ultimo tagliatele a cubetti 16. Riprendete l'impasto, aggiungete le castagne tritate 17, mescolate con una marisa e aggiungete i cubetti di pera 18.



Mescolate nuovamente con la marisa 19 e trasferite il composto in 12 pirottini, che avrete a loro volta sistemato all'interno dei fori dell'apposita teglia 20. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti nel ripiano centrale. Sfornate i muffin 21 e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Conservazione
Consiglio
-
ShonaMsabato 08 ottobre 2022ciao! Vorrei preparli adesso, pero non ce l’ho burro…sarebbe possible sostituire il burro con olio? grazie mille!Redazione Giallozafferanolunedì 10 ottobre 2022@ShonaM: Ciao, puoi provare tenendo conto che a 100 g di burro corrispondono circa 80-85 g di olio di semi!
-
fulviabcnsabato 11 dicembre 2021ciao. posso usare la farina di castagne invece delle castagne a pezzi?Redazione Giallozafferanolunedì 13 dicembre 2021@fulviabcn: ciao! purtroppo non è la stessa cosa!