Muffin cocco e cioccolato

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Muffin cocco e cioccolato
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Muffin cocco e cioccolato

Cocco e cioccolato: un’accoppiata vincente che abbiamo declinato in varie, golose, ricette sotto forma di barrette, biscotti e una soffice ciambella bicolor. La ricetta di oggi è a tinta unita ma altrettanto soffice e accattivante, i muffin cocco e cioccolato! Ideali per una ricca colazione o una merenda dal gusto esotico, questi morbidi tortini sono dedicati agli amanti del fondente: la componente amara del cioccolato e del cacao viene bilanciata dalla dolcezza del latte di cocco senza per questo perdere di intensità, anzi… sentirete che profumo! Neanche i più piccoli sapranno resistere alla tentazione dei muffin cocco e cioccolato appena sfornati!

Ingredienti per 12 muffin

Farina 00 230 g
Farina di cocco 50 g
Latte di cocco 200 g
Cioccolato fondente 100 g
Zucchero 150 g
Cacao amaro in polvere 15 g
Olio di semi 30 g
Uova (circa 2 medie) 100 g
Lievito in polvere per dolci 7 g

per guarnire

Cocco rapè q.b.
Preparazione

Come preparare i Muffin cocco e cioccolato

Muffin cocco e cioccolato

Per preparare i muffin cocco e cioccolato, per prima cosa tritate il cioccolato fondente con un coltello (1), poi fatelo sciogliere a bagnomaria (2) o in microonde e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo versate le uova intere in una ciotola (3),

Muffin cocco e cioccolato

aggiungete lo zucchero (4) e mescolate con le fruste elettriche (5) fino ad ottenere un composto soffice e spumoso (6).

Muffin cocco e cioccolato

Versate il latte di cocco e riprendete a mescolare con le fruste a velocità più bassa (7), poi unite anche l’olio di semi (8) e infine il cioccolato fuso (9).

Muffin cocco e cioccolato

A questo punto occupatevi degli ingredienti secchi: setacciate la farina 00 e il cacao amaro in una ciotola (10) insieme al lievito in polvere (11) e mescolate bene con un cucchiaio (12).

Muffin cocco e cioccolato

Ora riprendete il composto con le uova e aggiungete le polveri un cucchiaio alla volta, tenendo le fruste in azione (13). Quando le polveri saranno ben incorporate, aggiungete la farina di cocco (14) e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per amalgamare il tutto (15).

Muffin cocco e cioccolato

Foderate uno stampo da muffin con i pirottini di carta, poi riempiteli con l’impasto lasciando circa 1,5 cm dal bordo (16). Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare (17). In ultimo, guarnite con una spolverata di cocco rapé: i vostri muffin cocco e cioccolato sono pronti per essere gustati (18)!

Conservazione

I muffin cocco e cioccolato si possono conservare per 2-3 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro. Potete congelarli dopo averli lasciati raffreddare completamente.

Consiglio

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato per rendere i muffin ancora più ricchi e golosi! Per una variante senza cioccolato, provate i nostri muffin al cocco e limoncello.

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