Muffin cocco e cioccolato
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Cocco e cioccolato: un’accoppiata vincente che abbiamo declinato in varie, golose, ricette sotto forma di barrette, biscotti e una soffice ciambella bicolor. La ricetta di oggi è a tinta unita ma altrettanto soffice e accattivante, i muffin cocco e cioccolato! Ideali per una ricca colazione o una merenda dal gusto esotico, questi morbidi tortini sono dedicati agli amanti del fondente: la componente amara del cioccolato e del cacao viene bilanciata dalla dolcezza del latte di cocco senza per questo perdere di intensità, anzi… sentirete che profumo! Neanche i più piccoli sapranno resistere alla tentazione dei muffin cocco e cioccolato appena sfornati!
E se siete amanti dei dolci semplici, provate la nostra torta al cocco!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 muffin
- Farina 00 230 g
- Farina di cocco 50 g
- Latte di cocco 200 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Zucchero 150 g
- Cacao amaro in polvere 15 g
- Olio di semi 30 g
- Uova (circa 2 medie) 100 g
- Lievito in polvere per dolci 7 g
- per guarnire
- Cocco rapè q.b.
Come preparare i Muffin cocco e cioccolato
Per preparare i muffin cocco e cioccolato, per prima cosa tritate il cioccolato fondente con un coltello 1, poi fatelo sciogliere a bagnomaria 2 o in microonde e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo versate le uova intere in una ciotola 3,
aggiungete lo zucchero 4 e mescolate con le fruste elettriche 5 fino ad ottenere un composto soffice e spumoso 6.
Versate il latte di cocco e riprendete a mescolare con le fruste a velocità più bassa 7, poi unite anche l’olio di semi 8 e infine il cioccolato fuso 9.
A questo punto occupatevi degli ingredienti secchi: setacciate la farina 00 e il cacao amaro in una ciotola 10 insieme al lievito in polvere 11 e mescolate bene con un cucchiaio 12.
Ora riprendete il composto con le uova e aggiungete le polveri un cucchiaio alla volta, tenendo le fruste in azione 13. Quando le polveri saranno ben incorporate, aggiungete la farina di cocco 14 e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per amalgamare il tutto 15.
Foderate uno stampo da muffin con i pirottini di carta, poi riempiteli con l’impasto lasciando circa 1,5 cm dal bordo 16. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare 17. In ultimo, guarnite con una spolverata di cocco rapé: i vostri muffin cocco e cioccolato sono pronti per essere gustati 18!
Conservazione
Consiglio
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v@ledrsabato 22 ottobre 2022ciao, ma il latte di cocco è la bevanda vegetale o quello in lattina (più denso)? grazieRedazione Giallozafferanomartedì 25 ottobre 2022@v@ledr: ciao! è la bevanda vegetale!
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Lisa0909giovedì 13 gennaio 2022sono morbidissimi , io però ho messo 50g di cioccolato al latte e 50g fondente e poi ho sostituito il latte di cocco con il latte intero