
Torta soffice alle fragole
- 6
- 4,5
Che fragole e cioccolato fossero da sempre una coppia indissolubile lo sapevamo già, i famosi casi dell'omonima torta, tortino e persino dolce al bicchiere ne sono l'esempio lampante. Ma cosa manca all'appello? Ve lo diciamo noi: i muffin fragole e cioccolato! Il morbido impasto al cioccolato nasconde dei teneri pezzetti di fragola che rinfrescheranno la bocca ad ogni morso. Ciò che però renderà davvero sublimi i morbidi tortini è indiscutibilmente il frosting, cioè la copertura gradevolmente acida. Con i muffin fragole e cioccolato potrete portare sulla tavola della colazione, o perché no nel cestino della merenda, un prodotto che farà felici i vostri cari. Perciò accendete il forno, inforniamo subito i muffin fragole e cioccolato!
Per preparare i muffin fragole e cioccolato cominciamo dalle fragole. Dopo averle sciacquate velocemente, tagliatele a cubetti tenendo da parte 12 fettine 1. Procediamo poi con l'impasto, prima però lasciate gli ingredienti freddi fuori dal frigo. Nella tazza di una planetaria versate il burro a pezzetti 2. Azionate da subito la frusta a velocità medio bassa e lasciate lavorare per qualche minuto. Poi, a pioggia, versate lo zucchero un po' alla volta 3
e lasciate incorporare prima di aggiungere, e fare lo stesso, con le uova 4. Quando anche le uova saranno incorporate passate alla farina 5 e al lievito 6, già setacciati e incorporati sempre poco per volta.
Stemperate il tutto versando il latte a filo 6 e per finire il cioccolato fuso e intiepidito 7. Ecco pronto l'impasto 9.
Quindi tuffate i pezzetti di fragole e incorporateli delicatamente 10. Trasferite il composto in una sac-à-poche e riempite 12 pirottini disposti in una leccarda apposita 11. Ora appoggiate le 12 fettine di fragole 12
e procedete con la cottura 13. I muffin cuociono in forno statico, già caldo a 180°, per circa 30 minuti 14. Una volta cotti lasciateli raffreddare e intanto occupatevi del frosting. In una ciotola versate lo yogurt greco e lo zucchero a velo 15,
aggiungete anche la panna 16 e lavorate con le fruste elettriche per pochi minuti fino ad ottenere una consistenza cremosa e compatta 17. Trasferite all'interno di un sac-a-poche dotato di bocchetta rigata da 1 cm 18.
Utilizzate il frosting appena preparato per decorare i vostri muffin 19, spolverizzate con il cacao 20 e guarnite con 1/4 di fragola 21.