Segui i nostri consigli e sperimenta i metodi di cottura alternativi, con soluzioni creative e antispreco per ottenere un risultato perfetto! Scopri di più
Muffin occhio di bue spaventosi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Halloween è la notte più mostruosa dell'anno, ma anche quella più ricca di dolci e caramelle! I nostri muffin occhio di bue spaventosi sono un dolce di Halloween facile da realizzare a casa. I muffin sono quelli classici, ma per ottenere una decorazione semplice e d'effetto ci siamo ispirati ai biscotti occhio di bue, ottenendo così un foro da farcire con tanta confettura! Un dolce ideale da preparare con i più piccoli... delle tortine soffici ottime da gustare a colazione o a merenda, perfette anche per arricchire un buffet in vista di una festa di Halloween o un pigiama party!
Ecco altri dolci spaventosi da non perdere:
INGREDIENTI
- per 12 muffin
- Farina 00 380 g
- Latte intero 250 g
- Zucchero 200 g
- Burro 140 g
- Uova 2
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- per decorare
- Confettura di lamponi 300 g
- Decorazione alimentare (occhietti di zucchero) q.b.
Come preparare i Muffin occhio di bue spaventosi
Per preparare i muffin occhio di bue spaventosi per prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire. A questo punto in una ciotola versate le uova, il latte 1 e il burro ormai tiepido 2. Mescolate bene con una frusta 3.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete lo zucchero 4 e mescolate ancora. Setacciate il lievito per dolci all'interno 5 e poi anche la farina 6.
Mescolate bene sino ad ottenere un composto denso e privo di grumi 7. A questo punto imburrate e infarinate 12 stampini di alluminio per muffin, sistemateli su una teglia e distribuite l'impasto all'interno aiutandovi con un cucchiaio 8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti 9.
Trascorso questo tempo, verificate la cottura con uno stecchino e sfornate i muffin 10, poi lasciateli raffreddare. Estraete i muffin dagli stampini 11 e tagliate la calotta utilizzando un coltellino a sega 12.
Create un buco al centro della calotta con un coppapasta della misura di 2,5 cm; in alternativa potete utilizzare la bocchetta di un sac-à-poche 13. Spalmate la confettura sulla base del muffin e riposizionate la calotta coppata sopra 14. Posizionate al centro del buco, dove ora ci sarà la confettura, un occhietto di zucchero 15. I vostri muffin occhio di bue spaventosi sono pronti per essere serviti!