Muffin occhio di bue spaventosi

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PRESENTAZIONE

Halloween è la notte più mostruosa dell'anno, ma anche quella più ricca di dolci e caramelle! I nostri muffin occhio di bue spaventosi sono un dolce di Halloween facile da realizzare a casa. I muffin sono quelli classici, ma per ottenere una decorazione semplice e d'effetto ci siamo ispirati ai biscotti occhio di bue, ottenendo così un foro da farcire con tanta confettura! Un dolce ideale da preparare con i più piccoli... delle tortine soffici ottime da gustare a colazione o a merenda, perfette anche per arricchire un buffet in vista di una festa di Halloween o un pigiama party! 

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INGREDIENTI

per 12 muffin
Farina 00 380 g
Latte intero 250 g
Zucchero 200 g
Burro 140 g
Uova 2
Lievito in polvere per dolci 16 g PaneAngeli
Per lo stampo
Burro q.b.
Farina 00 q.b.
per decorare
Confettura di lamponi 300 g
Decorazione alimentare (occhietti di zucchero) q.b.
Preparazione

Come preparare i Muffin occhio di bue spaventosi

Muffin occhio di bue spaventosi - 1 Muffin occhio di bue spaventosi - 2 Muffin occhio di bue spaventosi - 3

Per preparare i muffin occhio di bue spaventosi per prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire. A questo punto in una ciotola versate le uova, il latte 1 e il burro ormai tiepido 2. Mescolate bene con una frusta 3.

Muffin occhio di bue spaventosi - 4 Muffin occhio di bue spaventosi - 5 Muffin occhio di bue spaventosi - 6

Quando il composto sarà omogeneo aggiungete lo zucchero 4 e mescolate ancora. Setacciate il lievito per dolci all'interno 5 e poi anche la farina 6.

Muffin occhio di bue spaventosi - 7 Muffin occhio di bue spaventosi - 8 Muffin occhio di bue spaventosi - 9

Mescolate bene sino ad ottenere un composto denso e privo di grumi 7. A questo punto imburrate e infarinate 12 stampini di alluminio per muffin, sistemateli su una teglia e distribuite l'impasto all'interno aiutandovi con un cucchiaio 8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti 9.

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Trascorso questo tempo, verificate la cottura con uno stecchino e sfornate i muffin 10, poi lasciateli raffreddare. Estraete i muffin dagli stampini 11 e tagliate la calotta utilizzando un coltellino a sega 12.

Muffin occhio di bue spaventosi - 13 Muffin occhio di bue spaventosi - 14 Muffin occhio di bue spaventosi - 15

Create un buco al centro della calotta con un coppapasta della misura di 2,5 cm; in alternativa potete utilizzare la bocchetta di un sac-à-poche 13. Spalmate la confettura sulla base del muffin e riposizionate la calotta coppata sopra 14. Posizionate al centro del buco, dove ora ci sarà la confettura, un occhietto di zucchero 15. I vostri muffin occhio di bue spaventosi sono pronti per essere serviti!

Conservazione

I muffin occhio di bue spaventosi si possono conservare a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro per 1-2 giorni.

Consiglio

Se non avete gli stampini usa e getta potete utilizzare direttamente la teglia dei muffin avendo cura di imburrarla e infarinarla per bene.

Al posto della confettura di lamponi potete usare anche quella di ciliegie!

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