Muffin paradiso

/5

PRESENTAZIONE

Muffin paradiso

Così carini e soffici, i muffin paradiso sono un'idea golosa e morbida, un dolce comfort food con un ricco e vellutato ripieno di crema alla ricotta che si ispira alle tortine soffici al latte. Ogni morso ai morbidissimi tortini sarà una gioia per il palato, anche la scoperta del cuore cremoso e delicato che conferisce un tocco raffinato e invitante. Potrete anche variare con farciture diverse prendendo spunto dalla nostra ricetta dei muffin con il cuore. Lasciatevi tentare da questi tortini monoporzione e provate anche altre sfiziose versioni:

 

INGREDIENTI

Uova (2 medie) 120 g
Zucchero 150 g
Yogurt 125 g
Farina 00 130 g
Fecola di patate 50 g
Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
Olio di semi di girasole 60 g
Latte intero 70 g
Scorza di limone 1
per la crema di ricotta
Ricotta vaccina 150 g
Zucchero a velo 4 cucchiaini
Preparazione

Come preparare i Muffin paradiso

Muffin paradiso - 1 Muffin paradiso - 2 Muffin paradiso - 3

Per preparare i muffin paradiso versate in ciotola le uova e lo zucchero 1, montate con le fruste elettriche per amalgamare 2, poi unite il latte a filo 3.

Muffin paradiso - 4 Muffin paradiso - 5 Muffin paradiso - 6

Incorporate la farina setacciata 4, la fecola e il lievito 5. Mescolate ancora, questa volta con la frusta a mano, poi versate l'olio di semi 6.

Muffin paradiso - 7 Muffin paradiso - 8 Muffin paradiso - 9

Aggiungete lo yogurt 7 e la scorza del limone grattugiata 8. Mescolate ancora con la frusta a mano per ottenere un composto omogeneo e senza grumi 9.

Muffin paradiso - 10 Muffin paradiso - 11 Muffin paradiso - 12

In una ciotola versate la ricotta, da scolare se necessario, e lo zucchero 10, mescolate con la frusta per ottenere una crema 11. Imburrate e infarinate uno stampo da muffin, quindi versate un paio di cucchiai di impasto in 6 stampi da muffin 12

Muffin paradiso - 13 Muffin paradiso - 14 Muffin paradiso - 15

Al centro ponete delicatamente cucchiaino di crema 13, quindi ricoprite con il restante impasto fino ad arrivare al bordo 14. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Muffin paradiso - 16 Muffin paradiso - 17 Muffin paradiso - 18

Sformate i muffin paradiso 16, lasciateli raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo 17 prima di gustarli 18.

Conservazione

I muffin paradiso si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Se utilizzate ricotta vaccina fresca raccomandiamo di lasciarla scolare in frigo in modo che non rilasci il suo siero in cottura.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI23
  • elisabet13
    sabato 28 settembre 2024
    Posso sostituire l’olio di girasole per l’olio di oliva? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 30 settembre 2024
    @elisabet13: ciao! puoi utilizzare anche l'olio di oliva ma tieni presente che il gusto si sentirà molto!
  • carlamariamonica
    domenica 01 settembre 2024
    In freezer per quanto tempo si conservano?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 02 settembre 2024
    @carlamariamonica: ciao! circa 1 mese!
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto