Muffin ricotta e limone

PRESENTAZIONE

Al cioccolato, alle nocciole, all’acqua e anche salati: dei muffin abbiamo provato così tante varianti che avrete l’imbarazzo della scelta per le vostre merende handmade. Per allungare la lista del nostro speciale ricettario di delizie, vi proponiamo dei morbidi muffin ricotta e limone. In questa ricetta l’impasto è arricchito con ricotta vaccina dal gusto delicato, aromatizzata con il limone che conferirà una gradevole nota agrumata. Questi dolcetti sono così versatili che sarà un piacere sperimentate tutte le loro golose versioni!

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Preparazione

Come preparare i Muffin ricotta e limone

Per realizzare i muffin ricotta e limone per prima cosa rompete le uova in una ciotola ampia, aggiungete lo zucchero 1 e la scorza del limone 2. Montate il composto con le fruste elettriche e aggiungete a filo l’olio di semi 3.

A questo punto incorporate la ricotta ben scolata 4 e il succo del limone 5. Ora versate anche farina e lievito setacciandoli attraverso un colino 6.

Montate ancora con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi 7. Trasferite l’impasto in un sac-à-poche senza bocchetta (8-9).

Rivestite con dei pirottini di carta uno stampo da 12 muffin e spremete l’impasto con il sac-à-poche fino a 2/3 del bordo 10. Ricoprite con le mandorle in scaglie 11 e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 18-20 minuti. A cottura ultimata, sformate i muffin ricotta e limone e lasciateli intiepidire prima di servirli 12.

Conservazione

I muffin ricotta e limone si conservano sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Potete congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Se non disponete dei pirottini di carta potete utilizzare un foglio di carta forno ritagliato in 12 quadrati con i quali rivestire lo stampo.

11 COMMENTI
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  • ErikaM1987
    mercoledì 01 aprile 2020
    Le dosi sono sbagliate! A me sono venuti 8 muffin e non 12 come scritto nella ricetta!
  • francesca1711
    domenica 29 marzo 2020
    si può sostituire l'olio di semi con il burro? se sì, quale sarebbe la dose? grazie
    Redazione Giallozafferano
    domenica 29 marzo 2020
    @francesca1711: Ciao, proporzione burro olio: a 100 g di burro corrispondono 80 g olio.
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