PRESENTAZIONE

Muffin ricotta e limone

Al cioccolato, alle nocciole, all’acqua e anche salati: dei muffin abbiamo provato così tante varianti che avrete l’imbarazzo della scelta per le vostre merende handmade. Per allungare la lista del nostro speciale ricettario di delizie, vi proponiamo dei morbidi muffin ricotta e limone. In questa ricetta l’impasto è arricchito con ricotta vaccina dal gusto delicato, aromatizzata con il limone che conferirà una gradevole nota agrumata. Se la ricotta però non è proprio la vostra prima scelta possiamo suggerirvi i nostri muffin soffici al limone che nell'impasto hanno il latte invece della ricotta!

Preparazione

Come preparare i Muffin ricotta e limone

Muffin ricotta e limone

Per realizzare i muffin ricotta e limone per prima cosa rompete le uova in una ciotola ampia, aggiungete lo zucchero 1 e la scorza del limone 2. Montate il composto con le fruste elettriche e aggiungete a filo l’olio di semi 3.

Muffin ricotta e limone

A questo punto incorporate la ricotta ben scolata 4 e il succo del limone 5. Ora versate anche farina e lievito setacciandoli attraverso un colino 6.

Muffin ricotta e limone

Montate ancora con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi 7. Trasferite l’impasto in un sac-à-poche senza bocchetta 8 9.

Muffin ricotta e limone

Rivestite con dei pirottini di carta uno stampo da 12 muffin e spremete l’impasto con il sac-à-poche fino a 2/3 del bordo 10. Ricoprite con le mandorle in scaglie 11 e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 18-20 minuti. A cottura ultimata, sfornate i muffin ricotta e limone e lasciateli intiepidire prima di servirli 12.

Conservazione

I muffin ricotta e limone si conservano sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Potete congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Se non disponete dei pirottini di carta potete utilizzare un foglio di carta forno ritagliato in 12 quadrati con i quali rivestire lo stampo.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI18
  • Foxfire
    mercoledì 10 gennaio 2024
    Invece del succo e della scorza di limone gradirei farli con gocce di cioccolato…potreste dirmi la dose giusta? Grazie infinite🥰
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 10 gennaio 2024
    @Foxfire: ciao! ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti delle indicazioni precise!
  • Seosamh
    lunedì 11 settembre 2023
    Fatti e riusciti, buonissimi! Non so per quale motivo non prendevano "colore" in forno, sono risultati un po' pallidi nonostante sia andato lungo con la cottura. Quale potrebbe essere il motivo?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 11 settembre 2023
    @Seosamh: Ciao, la prossima volta puoi provare a cuocerli sul ripiano superiore del forno!
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto