Muffin salati senza uova

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PRESENTAZIONE

Quante volte vi sarà capitato di aprire il frigorifero e scoprire che le uova sono finite? Se avevate in mente di preparare un dessert, potete scegliere fra le nostre numerose ricette di dolci senza uova, come la nostra torta ai mirtilli… ma se avete in programma una serata fra amici e non avete idea di cosa servire per l’aperitivo, i muffin salati senza uova sono la soluzione perfetta! L’impasto di base si prepara molto velocemente e può essere arricchito con i vostri ingredienti preferiti: noi abbiamo scelto erbe aromatiche e chorizo, un salame piccante dalle note affumicate che regala a ogni morso un’esplosione di sapore… e voi, che gusto darete ai vostri muffin salati senza uova? Abbinateli a una salsa delicata come la finta maionese e darete una sfiziosa marcia in più al vostro aperitivo!

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 muffin
Farina 00 250 g
Latte intero 300 g
Chorizo 200 g
Caprino 150 g
Grana Padano DOP 120 g
Olio di semi di girasole 120 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 15 g
Rosmarino q.b.
Maggiorana q.b.
Sale fino 5 g
per ungere lo stampo
Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione

Come preparare i Muffin salati senza uova

Muffin salati senza uova

Per preparare i muffin salati senza uova, per prima cosa tritate il rosmarino insieme con la maggiorana 1 e tagliate grossolanamente il chorizo o un altro tipo di salame piccante 2. Versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete il lievito istantaneo 3

Muffin salati senza uova

e il Grana Padano grattugiato 4 e mescolate con una frusta. Versate il latte a filo mentre continuate a mescolare con la frusta 5 e fate la stessa cosa anche con l’olio 6.

Muffin salati senza uova

Quando i liquidi saranno ben incorporati al composto, unite il salame 7, le erbe tritate 8, il caprino 9

Muffin salati senza uova

e il sale 10 e mescolate ancora per amalgamare bene il tutto. Ungete uno stampo da 12 muffin con l’olio di semi 11 e riempite gli stampini in egual misura fino ad esaurimento dell’impasto 12.

Muffin salati senza uova

Dopo aver riempito tutti gli stampini 13, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotti, sfornate i vostri muffin salati senza uova 14 e lasciateli leggermente intiepidire prima di sformare e servire 15!

Conservazione

I muffin salati senza uova si possono conservare a temperatura ambiente per massimo 2 giorni, all’interno di un sacchetto di carta o di un contenitore. Potete congelarli dopo averli cotti e fatti raffreddare completamente.

Consiglio

Variate il gusto dei vostri muffin senza uova utilizzando ingredienti come olive, capperi, pomodori secchi, scorza di limone o un altro tipo di formaggio a pasta filata.

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COMMENTI17
  • laurabonci
    mercoledì 26 agosto 2020
    ok grazie mill e
  • laurabonci
    mercoledì 26 agosto 2020
    grazie mille. e se uso stampo da muffin come mi regolo per la cottura con il forno ventilato?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 26 agosto 2020
    @laurabonci: ciao, non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione. Prova ad attenerti ai tempi indicati, fai la prova stecchino per verificare lo stato di cottura
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