Muffin senza burro
- Energia Kcal 199
- Carboidrati g 24.9
- di cui zuccheri g 12
- Proteine g 3.5
- Grassi g 9.5
- di cui saturi g 1.33
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 35
- Sodio mg 20
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 18 min
- Dosi per: 12 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Chi non conosce i muffin? Le soffici tortine americane da colazione facili da preparare, versatili e golose! Per non rinunciare a questa coccola mattutina vi proponiamo una versione più leggera: i muffin senza burro. Si usa yogurt bianco magro, senza burro e senza olio! Altrimenti possiamo suggerirvi la versione con il latte e l'olio al profumo di limone.
Al mattino il risveglio sarà più piacevole se ad attendervi ci saranno questi dolcetti leggeri ed invitanti, da alternare a tante altre deliziose versioni dei muffin per fare una colazione diversa ogni giorno: allo yogurt, con gocce di cioccolato, con l'impasto al cioccolato oppure leggeri all'acqua per chi è sempre alla ricerca di ricette "senza"!
Venite a scoprire altre delizie senza burro:
- INGREDIENTI
- Per 12 muffin
- Farina 00 200 g
- Yogurt magro (a temperatura ambiente) 125 g
- Zucchero 120 g
- Uova (circa 2 medie, a temperatura ambiente) 110 g
- Olio di semi di girasole 100 g
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Scorza d'arancia 1
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare i Muffin senza burro
Per realizzare i muffin senza burro per prima cosa setacciate la farina e lievito 1, aggiungete lo zucchero semolato 2, mescolate con una spatola e tenete da parte. In una ciotola rompete le uova intere e unite lo yogurt 3.
Unite anche l'olio 4 e mescolate per amalgamare e versate il composto di yogurt e uovo nella farina 5. Continuate a mescolare con una spatola fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso e senza grumi 6.
Aromatizzate con la scorza di arancia grattugiata e mescolate un'ultima volta. Riempite uno stampo da 12 muffin con gli appositi pirottini di carta da 4 cm. Mettete due cucchiai circa di impasto negli appositi pirottini di carta per la cottura dei muffin 8, lasciate almeno 1 cm dal bordo 9, ogni muffin da crudo dovrà pesare circa 40 g. Cuocete i muffin in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 18 minuti.
Sfornate i muffin senza burro 10, lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo 11 prima di servirli 12.
Conservazione
Consiglio
-
Anna4444martedì 11 giugno 2024Ciao, volevo chiedere se era possibile fare la ricetta senza uova. GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 12 giugno 2024@Anna4444: ciao! purtroppo non è possibile, bisognerebbe rivedere completamente la ricetta!
-
emilia8780giovedì 28 marzo 2024I Muffin senza burro sono buonissimi però vorrei avere un consiglio x mettere un po’ di crema all’interno grazieRedazione Giallozafferanogiovedì 28 marzo 2024@emilia8780:Ciao, è consigliabile farcire i muffin prima della cottura, prendendo spunto da questa ricetta: https://ricette.giallozafferano.it/Muffin-con-il-cuore.html