PRESENTAZIONE

Chi non conosce i muffin? Le soffici tortine americane da colazione facili da preparare, versatili e golose! Per non rinunciare a questa coccola mattutina vi proponiamo una versione più leggera: i muffin senza burro. Si usa yogurt bianco magro, senza burro e senza olio! Altrimenti possiamo suggerirvi la versione con il latte e l'olio al profumo di limone.
Al mattino il risveglio sarà più piacevole se ad attendervi ci saranno questi dolcetti leggeri ed invitanti, da alternare a tante altre deliziose versioni dei muffin per fare una colazione diversa ogni giorno: allo yogurtcon gocce di cioccolato, con l'impasto al cioccolato oppure leggeri all'acqua per chi è sempre alla ricerca di ricette "senza"!

Venite a scoprire altre delizie senza burro:

INGREDIENTI
Per 12 muffin
Farina 00 200 g
Yogurt magro (a temperatura ambiente) 125 g
Zucchero 120 g
Uova (circa 2 medie, a temperatura ambiente) 110 g
Olio di semi di girasole 100 g
Lievito in polvere per dolci 6 g
Scorza d'arancia 1
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Muffin senza burro

Per realizzare i muffin senza burro per prima cosa setacciate la farina e lievito 1, aggiungete lo zucchero semolato 2, mescolate con una spatola e tenete da parte. In una ciotola rompete le uova intere e unite lo yogurt 3

Unite anche l'olio 4 e mescolate per amalgamare e versate il composto di yogurt e uovo nella farina 5. Continuate a mescolare con una spatola fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso e senza grumi 6

Aromatizzate con la scorza di arancia grattugiata e mescolate un'ultima volta. Riempite uno stampo da 12 muffin con gli appositi pirottini di carta da 4 cm. Mettete due cucchiai circa di impasto negli appositi pirottini di carta  per la cottura dei muffin 8, lasciate almeno 1 cm dal bordo 9, ogni muffin da crudo dovrà pesare circa 40 g. Cuocete i muffin in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 18 minuti. 

Sfornate i muffin senza burro 10, lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo 11 prima di servirli 12.

Conservazione

I muffin senza burro si conservano 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Consiglio

Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente e che le polveri siano ben setacciate attraverso il colino, eviterete così fastidiosi grumi.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI15
  • Nambra
    sabato 21 maggio 2022
    Perfetti, ma le dosi mi sono sembrate un po' scarse per 12 muffin. A me ne sono usciti 11 e avevo aggiunto ca. 7% ad alcuni ingredienti (farina, lievito, olio e yogurt). Vedi foto.
  • pastaisalwaysagoodidea
    domenica 24 aprile 2022
    Con cosa si può sostituire lo yogurt? Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    martedì 26 aprile 2022
    @pastaisalwaysagoodidea: Ciao, puoi provare a utilizzare il latte regolando la dose in base alla consistenza del composto... prendi spunto dalla nostra ricetta dei muffin soffici al limone!

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter
----->>>>