
Muffin senza burro

- Energia Kcal 199
- Carboidrati g 24.9
- di cui zuccheri g 12
- Proteine g 3.5
- Grassi g 9.5
- di cui saturi g 1.33
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 35
- Sodio mg 20
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 18 min
- Dosi per: 12 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Chi non conosce i muffin? Le soffici tortine americane da colazione facili da preparare, versatili e golose! Per non rinunciare a questa coccola mattutina vi proponiamo una versione più leggera: i muffin senza burro. Si usa yogurt bianco magro, senza burro e senza olio! Altrimenti possiamo suggerirvi la versione con il latte e l'olio al profumo di limone.
Al mattino il risveglio sarà più piacevole se ad attendervi ci saranno questi dolcetti leggeri ed invitanti, da alternare a tante altre deliziose versioni dei muffin per fare una colazione diversa ogni giorno: allo yogurt, con gocce di cioccolato, con l'impasto al cioccolato oppure leggeri all'acqua per chi è sempre alla ricerca di ricette "senza"!
Venite a scoprire altre delizie senza burro:
- INGREDIENTI
- Per 12 muffin
- Farina 00 200 g
- Yogurt magro (a temperatura ambiente) 125 g
- Zucchero 120 g
- Uova (circa 2 medie, a temperatura ambiente) 110 g
- Olio di semi di girasole 100 g
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Scorza d'arancia 1
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare i Muffin senza burro



Per realizzare i muffin senza burro per prima cosa setacciate la farina e lievito 1, aggiungete lo zucchero semolato 2, mescolate con una spatola e tenete da parte. In una ciotola rompete le uova intere e unite lo yogurt 3.



Unite anche l'olio 4 e mescolate per amalgamare e versate il composto di yogurt e uovo nella farina 5. Continuate a mescolare con una spatola fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso e senza grumi 6.



Aromatizzate con la scorza di arancia grattugiata e mescolate un'ultima volta. Riempite uno stampo da 12 muffin con gli appositi pirottini di carta da 4 cm. Mettete due cucchiai circa di impasto negli appositi pirottini di carta per la cottura dei muffin 8, lasciate almeno 1 cm dal bordo 9, ogni muffin da crudo dovrà pesare circa 40 g. Cuocete i muffin in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 18 minuti.



Sfornate i muffin senza burro 10, lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo 11 prima di servirli 12.
Conservazione
Consiglio
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ChefBaldidomenica 16 aprile 2023Perfetta!! Ricetta veloce e davvero semplice Se non fosse che non mi ero accorta di aver finito gli stampini però muffin … allora ho usato lo stampo da ciambellone 🙈 Ma il risultato è da 10 !!!
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Nambrasabato 21 maggio 2022Perfetti, ma le dosi mi sono sembrate un po' scarse per 12 muffin. A me ne sono usciti 11 e avevo aggiunto ca. 7% ad alcuni ingredienti (farina, lievito, olio e yogurt). Vedi foto.