Muffin soffici al limone
- Energia Kcal 234
- Carboidrati g 43.3
- di cui zuccheri g 26.7
- Proteine g 3.5
- Grassi g 5.2
- di cui saturi g 1.11
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 42
- Sodio mg 21
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 9 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I dolci al limone sono la vostra passione? Allora siete nel posto giusto! Deliziatevi con i muffin soffici al limone: vi stregheranno con il loro freschissimo sapore, grazie all'uso di succo e scorza! Sicuramente conoscete bene i muffin, morbidi tortini americani che si mangiano facilmente in pochi bocconi. Sono buoni con le gocce di cioccolato, praticamente irresistibili se hanno il cuore morbido. Ma i muffin soffici al limone li segnerete tra i vostri preferiti, grazie al sapore fresco, alla glassa acidula e profumatissima con le foglioline di menta. Sono ancora più leggeri della versione con ricotta e limone, quindi cosa desiderare di meglio? Per una colazione perfetta o per merenda sfiziosa vi consigliamo di provare questi buonissimi muffin soffici al limone.
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INGREDIENTI
- Ingredienti per 9 muffin
- Farina 00 130 g
- Amido di mais (maizena) 50 g
- Zucchero 150 g
- Uova (circa 2 medio-piccole) 100 g
- Latte intero 65 g
- Olio di semi di mais 35 g
- Scorza di limone 1
- Succo di limone (di circa 2 limoni grandi) 80 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Per la glassa
- Succo di limone 6 cucchiaini
- Zucchero a velo 70 g
Come preparare i Muffin soffici al limone
Per preparare i muffin soffici al limone lavorate tutti gli ingredienti in una ciotola. Quindi versate zucchero e la scorza grattugiata di limone 1. Mescolate velocemente con una frusta 2 e poi unite la farina 3,
l’amido di mais 4, il lievito per dolci, latte, olio e succo di limone 5, poi le uova 6.
Mescolate mescolare il tutto 7 fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo 8. Versatelo all'interno di 9 pirottini di carta, disposti in uno stampo da muffin, e riempiteli fino a 3/4 (circa 3 cucchiai per pirottino) 9.
I vostri muffin sono pronti per la cottura 10: in forno statico già caldo a 180°, per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino per sicurezza, quando saranno pronti lasciateli raffreddare 11. Successivamente preparate la glassa al limone: versate lo zucchero a velo e il succo di limone poco alla volta 12.
Mescolate con la frusta 13, dovrete ottenuto un composto liscio e fluido 14. Cospargete la superficie di ogni muffin con la glassa aiutandovi con un cucchiaio 15
e decorate ciascuno con mezza fettina di limone 16 e una fogliolina di menta fresca 17. Ecco pronti i vostri muffin soffici al limone 18!
Conservazione
Consiglio
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Rosynesabato 28 gennaio 2023al posto della olio di semi posso usare altro tipo di olio?Redazione Giallozafferanolunedì 30 gennaio 2023@Rosyne: Ciao, l'olio di semi ha un gusto più delicato ed è più indicato per i dolci... se preferisci puoi sostituirlo con olio evo ma il sapore sarà più marcato
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marigatigiovedì 18 agosto 2022Posso mettere solo il succo di limone perché ho due limoni a cui ho tolto la buccia per un'altra preparazione.Redazione Giallozafferanogiovedì 18 agosto 2022@marigati: Ciao, anche la buccia dona molta aromaticità ma puoi ometterla se non puoi utilizzarla.