Muffin soffici al limone

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PRESENTAZIONE

I dolci al limone sono la vostra passione? Allora siete nel posto giusto! Deliziatevi con i muffin soffici al limone: vi stregheranno con il loro freschissimo sapore, grazie all'uso di succo e scorza! Sicuramente conoscete bene i muffin, morbidi tortini americani che si mangiano facilmente in pochi bocconi. Sono buoni con le gocce di cioccolato, praticamente irresistibili se hanno il cuore morbido. Ma i muffin soffici al limone li segnerete tra i vostri preferiti, grazie al sapore fresco, alla glassa acidula e profumatissima con le foglioline di menta. Sono ancora più leggeri della versione con ricotta e limone, quindi cosa desiderare di meglio? Per una colazione perfetta o per merenda sfiziosa vi consigliamo di provare questi buonissimi muffin soffici al limone.

Scopri anche le altre irresistibili versioni dei muffin:

INGREDIENTI

Ingredienti per 9 muffin
Farina 00 130 g
Amido di mais (maizena) 50 g
Zucchero 150 g
Uova (circa 2 medio-piccole) 100 g
Latte intero 65 g
Olio di semi di mais 35 g
Scorza di limone 1
Succo di limone (di circa 2 limoni grandi) 80 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Per la glassa
Succo di limone 6 cucchiaini
Zucchero a velo 70 g
Per guarnire
Limoni 1
Menta 9 foglie
Preparazione

Come preparare i Muffin soffici al limone

Per preparare i muffin soffici al limone lavorate tutti gli ingredienti in una ciotola. Quindi versate zucchero e la scorza grattugiata di limone 1. Mescolate velocemente con una frusta 2 e poi unite la farina 3,

l’amido di mais 4, il lievito per dolci, latte, olio e succo di limone 5, poi le uova 6.

Mescolate mescolare il tutto 7 fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo 8. Versatelo all'interno di 9 pirottini di carta, disposti in uno stampo da muffin, e riempiteli fino a 3/4 (circa 3 cucchiai per pirottino) 9

I vostri muffin sono pronti per la cottura 10: in forno statico già caldo a 180°, per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino per sicurezza, quando saranno pronti lasciateli raffreddare 11. Successivamente preparate la glassa al limone: versate lo zucchero a velo e il succo di limone poco alla volta 12.

Mescolate con la frusta 13, dovrete ottenuto un composto liscio e fluido 14. Cospargete la superficie di ogni muffin con la glassa aiutandovi con un cucchiaio 15

e decorate ciascuno con mezza fettina di limone 16 e una fogliolina di menta fresca 17. Ecco pronti i vostri muffin soffici al limone 18!

Conservazione

I muffin soffici al limone si conservano in un luogo fresco e coperti per 3-4 giorni.

Si possono congelare senza copertura.

Consiglio

Aggiungete dei cubetti di zenzero candito per rendere ancora più saporiti i vostri muffin soffici al limone. Per la glassa invece potete usare l'acqua al posto del succo di limone se volete un gusto meno acre.

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COMMENTI17
  • Rosyne
    sabato 28 gennaio 2023
    al posto della olio di semi posso usare altro tipo di olio?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 30 gennaio 2023
    @Rosyne: Ciao, l'olio di semi ha un gusto più delicato ed è più indicato per i dolci... se preferisci puoi sostituirlo con olio evo ma il sapore sarà più marcato smiley
  • marigati
    giovedì 18 agosto 2022
    Posso mettere solo il succo di limone perché ho due limoni a cui ho tolto la buccia per un'altra preparazione.
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 18 agosto 2022
    @marigati:  Ciao, anche la buccia dona molta aromaticità ma puoi ometterla se non puoi utilizzarla.

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