
Muffin al cioccolato
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Perfetti per la colazione e la merenda, i muffin sono dei dolcetti sfiziosi e versatili che si possono preparare con tanti ingredienti diversi, come yogurt o cioccolato, e soprattutto di facile realizzazione. Qui vi proponiamo una variante golosa con i muffin al cacao variegati con gocce di cioccolato bianco, piccole prelibatezze soffici realizzate con un impasto bicolore che conferisce un accattivante e simpatico effetto variegato ai dolcetti, inoltre abbiamo impreziosito l’impasto con piccole pepite di cioccolato bianco da scoprire ad ogni morso. Gli amanti del cioccolato non potranno resistere!
Per realizzare i muffin al cacao variegati con gocce di cioccolato bianco per prima cosa ponete le gocce di cioccolato bianco su un vassoio e poi trasferitele in freezer a congelare. In una ciotola ponete il burro a pezzetti ammorbidito unite lo zucchero 1, lavorate il composto con le fruste elettriche 2, poi aromatizzate con la scorza grattugiata di 1 limone non trattato 3 e un pizzico di sale, continuate a lavorare il tutto finché non diventa cremoso.
A parte in un’altra ciotola rompete le uova e incorporate 195 g di latte (latte e uova devono essere a temperatura ambiente) 4; sbattete il composto e unitelo a quello con il burro 5, mescolate con le fruste finché l’impasto non sarà liscio e spumoso. Setacciate direttamente nell’impasto la farina 6,
il bicarbonato 7 e il lievito 8. Mescolate con le fruste 9 per ottenere un impasto senza grumi.
Dividete l’impasto in due ciotole 10, in una aggiungete il cacao setacciato 11 e 30 gr di latte 12, in modo che abbia la stessa consistenza di quello chiaro e una resa simile in cottura;
infine unite le gocce di cioccolato bianco precedentemente congelate e infarinate 13. Otterrete così due impasti bicolore 14, Mescolate per amalgamare il composto. Trasferite gli impasti in due distinte sac-à-poche usa e getta senza bocchetta 15,
per ottenere un effetto variegato, inserite a loro volta le due sac-à-poche in una sac-à-poche più grande 16, praticate un taglio sulla punta e versate l’impasto in uno stampo da 12 muffin rivestito con i pirottini di carta, l’impasto deve arrivare fino al bordo 17. Cuocete i muffin in forno statico a 180° per 30 minuti (o in forno ventilato a 160° per 20 minuti). A cottura ultimata sfornate i vostri muffin al cacao variegati con gocce di cioccolato bianco e lasciateli intiepidire prima di gustarli 18.