Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

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PRESENTAZIONE

Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

Perfetti per la colazione e la merenda, i muffin sono dei dolcetti sfiziosi e versatili che si possono preparare con tanti ingredienti diversi, come yogurt o cioccolato, e soprattutto di facile realizzazione. Qui vi proponiamo una variante golosa con i muffin al cacao variegati con gocce di cioccolato bianco, piccole prelibatezze soffici realizzate con un impasto bicolore che conferisce un accattivante e simpatico effetto variegato ai dolcetti, inoltre abbiamo impreziosito l’impasto con piccole pepite di cioccolato bianco da scoprire ad ogni morso. Gli amanti del cioccolato non potranno resistere!

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 muffin
Burro (ammorbidito) 155 g
Zucchero 170 g
Uova 2
Latte 195 g
Farina 00 325 g
Bicarbonato 2 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico
per l'impasto al cacao
Latte 30 g
Cacao zuccherato in polvere 20 g
Gocce di cioccolato bianco 100 g
per spolverizzare le gocce di cioccolato
Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare i Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

Per realizzare i muffin al cacao variegati con gocce di cioccolato bianco per prima cosa ponete le gocce di cioccolato bianco su un vassoio e poi trasferitele in freezer a congelare. In una ciotola ponete il burro a pezzetti ammorbidito unite lo zucchero 1, lavorate il composto con le fruste elettriche 2, poi aromatizzate con la scorza grattugiata di 1 limone non trattato 3 e un pizzico di sale, continuate a lavorare il tutto finché non diventa cremoso.

A parte in un’altra ciotola rompete le uova e incorporate 195 g di latte (latte e uova devono essere a temperatura ambiente) 4; sbattete il composto e unitelo a quello con il burro 5, mescolate con le fruste finché l’impasto non sarà liscio e spumoso. Setacciate direttamente nell’impasto la farina 6,

il bicarbonato 7 e il lievito 8. Mescolate con le fruste 9 per ottenere un impasto senza grumi.

Dividete l’impasto in due ciotole 10, in una aggiungete il cacao setacciato 11 e 30 gr di latte 12, in modo che abbia la stessa consistenza di quello chiaro e una resa simile in cottura;

infine unite le gocce di cioccolato bianco precedentemente congelate e infarinate 13. Otterrete così due impasti bicolore 14, Mescolate per amalgamare il composto. Trasferite gli impasti in due distinte sac-à-poche usa e getta senza bocchetta 15,

per ottenere un effetto variegato, inserite a loro volta le due sac-à-poche in una sac-à-poche più grande 16, praticate un taglio sulla punta e versate l’impasto in uno stampo da 12 muffin rivestito con i pirottini di carta, l’impasto deve arrivare fino al bordo 17. Cuocete i muffin in forno statico a 180° per 30 minuti (o in forno ventilato a 160° per 20 minuti). A cottura ultimata sfornate i vostri muffin al cacao variegati con gocce di cioccolato bianco e lasciateli intiepidire prima di gustarli 18.

Conservazione

Potete conservare i muffin al cacao variegati con gocce di cioccolato bianco sotto una campana di vetro o in una scatola di latta per 4-5 giorni. E’ possibile congelare i muffin e scongelarli a temperatura ambiente quando ne avrete bisogno.

Consiglio

I più golosi possono farcire anche l’impasto chiaro con deliziose gocce di cioccolato fondente.

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COMMENTI67
  • valelele86
    martedì 02 giugno 2020
    Salve... Ho provato questa ricetta e sono venuti bellissimi e sopratutto favolosi... E x me è un miracolo... Nn essendo amante dei dolci... Io e fare i dolci nn andiamo molto d'accordo.... Ma questa volta mi sono battuta... Grazie ancoraaaa!! ❤
  • silvia251094
    mercoledì 01 aprile 2020
    ho solo cacao amaro, aggiungo dello zucchero nel secondo impasto?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 02 aprile 2020
    @silvia251094: Ciao, aggiungi 10-20 g in più all'inizio