Muffin con feta e salmone

PRESENTAZIONE

I muffin con feta e salmone sono un gustoso e fresco sfizio, ottimi in qualsiasi momento della giornata, una allegra versione salata dei ben più famosi muffin dolci. Questi muffin con feta e salmone sono perfetti per una merenda fuori porta o un pic nic, oppure da offrire agli amici e parenti per un aperitivo informale. Il gusto delicato del salmone ben si sposa con quello più deciso ma non invadente della feta. Dei muffin deliziosi e freschi che non scontenteranno proprio nessuno!

Leggi anche: Insalata di spinaci con patate salmone e feta

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 muffin
Feta 150 g
Salmone 150 g
Latte intero 100 g
Uova medie 3
Farina 00 200 g
Grana Padano DOP 100 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 10 g
Olio di semi 100 g
Erba cipollina 10 fili
Sale fino 10 g
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Muffin con feta e salmone

Per preparare i muffin con feta e salmone iniziate con la preparazione del salmone. Disponete il salmone su un tagliere e privatelo della pelle aiutandovi con un coltello 1. Ora prendete delle pinzette e togliete le lische del salmone. Quindi tagliate il salmone a striscioline 2 e da queste ricavatene dei cubetti 3.

Ora passate alla preparazione della feta. Prendete la feta e tagliatela a striscioline, quindi anch’essa a cubetti 4. Prendete ora una ciotola e rompetevi tre uova aiutandovi con le fruste 5. Sbattetele ed aggiungete il latte 6

e l’olio di semi 7 fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora setacciate la farina e unitela al composto amalgamato di uova, olio e latte 8. Quindi aggiungete il lievito 9.

Incorporate ora al composto l’erba cipollina finemente tritata 10 ed il Grana Padano grattugiato 11 che daranno un sapore più deciso ai vostri muffin. Continuate ad amalgamare gli ingredienti per rendere il composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe 12.

Unite quindi la feta 13 ed anche il salmone tagliato a cubetti 14. Continuate ad impastare amalgamando delicatamente tutti gli ingredienti 15.

Prendete ora dei pirottini Trasferite il composto ottenuto in una sac-à-poche 16 e riempite i pirottini quasi fino al bordo 17. Infornate i vostri muffin con feta e salmone in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti 18 e… buon appetito!

Conservazione

I muffin con feta e salmone si conservano in frigorifero, avvolti nella pellicola per alimenti per 2-3 giorni. Se avete utilizzato solo ingredienti freschi potete congelarli.

Consiglio

Se il gusto dell’erba cipollina risulta troppo forte per voi, potete usare delle erbe a vostro piacimento.

Muffins con feta e salmone

Un incontro di sapori letteralmente irresistibile, questi muffin con feta e salmone vi prenderanno per la gola!

118 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • kabubi81
    sabato 15 giugno 2019
    Ciao, ho letto che suggerite di guarnirli con una salsa allo yogurt, non ho trovato però la ricetta.. Potete aiutarmi? Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    domenica 16 giugno 2019
    @kabubi81: Ciao, puoi preparare una semplice salsa a base di yogurt greco ed erbe aromatiche come quella con cui abiamo accompagnato gli shish kebab di salmone!
  • Silvia
    mercoledì 24 ottobre 2018
    Posso preparare l'impasto il giorno prima e lasciarlo in frigo per il giorno dopo?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 25 ottobre 2018
    @Silvia: ciao Silvia! non abbiamo provato ma non dovrebbe essere un problema; se vuoi farlo ti consigliamo di realizzare l'impasto e aggiungere salmone e feta solo prima della cottura!
22 FATTE DA VOI
Sonilab
Muffin salmone e feta🤩
BeatriceBrazioli
con farina integrale 😋😋😋
bibi1972
Deliziosi! Con una piccola variante (salmone affumicato)
PecoraGrassa
Muffin salmone e feta 😋
Stemarmar
Guarnito con mousse al salmone e granella di pistacchio
grazy10
wow
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo