Muffins con feta e salmone

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Muffins con feta e salmone
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I muffins con feta e salmone sono un gustoso e fresco sfizio, ottimi in qualsiasi momento della giornata, una allegra versione salata dei ben più famosi muffin dolci. Questi muffins con feta e salmone sono perfetti per una merenda fuori porta o un pic nic, oppure da offrire agli amici e parenti per un aperitivo informale. Il gusto delicato del salmone ben si sposa con quello più deciso ma non invadente della feta. Dei muffin deliziosi e freschi che non scontenteranno proprio nessuno!

Ingredienti per 12 muffin

Feta 150 g
Salmone 150 g
Latte intero 100 g
Uova medie 3
Farina 00 200 g
Grana Padano DOP 100 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 10 g
Olio di semi 100 g
Erba cipollina 10 fili
Sale fino 10 g
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Muffins con feta e salmone

Muffins con feta e salmone

Per preparare i muffins con feta e salmone iniziate con la preparazione del salmone. Disponete il salmone su un tagliere e privatelo della pelle aiutandovi con un coltello (1). Ora prendete delle pinzette e togliete le lische del salmone. Quindi tagliate il salmone a striscioline (2) e da queste ricavatene dei cubetti (3).

Muffins con feta e salmone

Ora passate alla preparazione della feta. Prendete la feta e tagliatela a striscioline, quindi anch’essa a cubetti (4). Prendete ora una ciotola e rompetevi tre uova aiutandovi con le fruste (5). Sbattetele ed aggiungete il latte (6)

Muffins con feta e salmone

e l’olio di semi (7) fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora setacciate la farina e unitela al composto amalgamato di uova, olio e latte (8). Quindi aggiungete il lievito (9).

Muffins con feta e salmone

Incorporate ora al composto l’erba cipollina finemente tritata (10) ed il Grana Padano grattugiato (11) che daranno un sapore più deciso ai vostri muffin. Continuate ad amalgamare gli ingredienti per rendere il composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe (12).

Muffins con feta e salmone

Unite quindi la feta (13) ed anche il salmone tagliato a cubetti (14). Continuate ad impastare amalgamando delicatamente tutti gli ingredienti (15).

Muffins con feta e salmone

Prendete ora dei pirottini Trasferite il composto ottenuto in una sac-à-poche (16) e riempite i pirottini quasi fino al bordo (17). Infornate i vostri muffin con feta e salmone in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti (18) e… buon appetito!

Conservazione

I muffin con feta e salmone si conservano in frigorifero, avvolti nella pellicola per alimenti per 2-3 giorni. Se avete utilizzato solo ingredienti freschi potete congelarli.

Consiglio

Se il gusto dell’erba cipollina risulta troppo forte per voi, potete usare delle erbe a vostro piacimento.

Muffins con feta e salmone

Un incontro di sapori letteralmente irresistibile, questi muffin con feta e salmone vi prenderanno per la gola!

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I commenti (117)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Silvia ha scritto: mercoledì 24 ottobre 2018

    Posso preparare l'impasto il giorno prima e lasciarlo in frigo per il giorno dopo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 25 ottobre 2018

    @Silvia: ciao Silvia! non abbiamo provato ma non dovrebbe essere un problema; se vuoi farlo ti consigliamo di realizzare l'impasto e aggiungere salmone e feta solo prima della cottura!

  • alessandra macis ha scritto: sabato 28 luglio 2018

    io li preferisco dolci

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Fatte da voi

  • cecy53
    sono squisiti . L ‘ unica nota negativa é che si attaccano ai pirottini
  • federica_ceruti
    Piccola variante con guarnizione di pistacchi 🐠
  • Giovannetti
    muffin salati feta e salmone #antipastotop

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