Mummie di pasta
- Vegetariano
- Energia Kcal 263
- Carboidrati g 23.6
- di cui zuccheri g 1.9
- Proteine g 11.7
- Grassi g 13.5
- di cui saturi g 5.21
- Fibre g 2.8
- Colesterolo mg 24
- Sodio mg 338
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 8 pezzi
PRESENTAZIONE
Halloween sta per arrivare, i bimbi sono pronti a bussare alle porte dei vicini per il tradizionale dolcetto o scherzetto? Prima di aprire le danze della festa più spaventosa dell’anno, ricarichiamoci con una cenetta a tema: il menu prevede come primo piatto delle appetitose mummie di pasta: simpatici cestini realizzati con piccole farfalle insaporite con un pesto di piselli e guarnite con olive e formaggio, piccole astuzie sfiziose per realizzare delle mummie da brivido e tutte da mordere! Divertitevi a preparare le mummie di pasta con i più piccini e non dimenticate di indossare i vostri costumi più terrificanti!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 mummie di pasta
- Mini Farfalle 180 g
- Piselli surgelati 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
- Scamorza (provola) 100 g
- Olive nere denocciolate
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Sale fino q.b.
Come preparare le Mummie di pasta
Per preparare le mummie di pasta iniziate lessando i piselli per circa 4 minuti 1. Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua da salare a bollore, servirà per la cottura della pasta. Prima che siano cotti i piselli, prelevate un mestolino d’acqua di cottura dei piselli (circa 40 g) e tenetela da parte in una ciotolina 2. Trascorso il tempo di cottura dei piselli, scolateli 3
e poneteli in un bicchiere alto, aggiungete l’olio di oliva 4 e l’acqua di cottura che avete tenuto da parte 5, frullate il composto con un mixer ad immersione 6 per ottenere una crema.
Regolate di sale 7 e tenete da parte. Cuocete le mini farfalle tenendole indietro di 3 minuti rispetto ai tempi di cottura indicati (circa 6 minuti) 8. Tagliate la scamorza a fettine di medio spessore e ricavatene delle striscioline che possano fungere da “bende” per le nostre mummie 9.
Tagliate in due le olive per ricavare gli occhietti 10. Scolate le mini farfalle, mettetele in una ciotola e conditele con il pesto di piselli 11, insaporite con il Parmigiano grattugiato 12.
Spennellate con l’olio uno stampo da muffin 13, rivestire i fondi e i bordi di 8 stampini con il pangrattato 14 e riempiteli con un cucchiaio e mezzo di pasta 15.
Adagiate le rondelle di olive sopra i cestini di pasta per simulare gli occhietti 16. Cuocete in forno preriscaldato a 200°, per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, aggiungete le strisce di formaggio non perfettamente allineate per creare le bende 17 e infornate nuovamente per soli 2 minuti, il tempo che si sciolga il formaggio. Una volta cotte, sfornate le vostre mummie di pasta e servitele ben calde 18.
Conservazione
Consiglio
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marrimartedì 31 ottobre 2017ciao posso usare la mozzarella al posto della scamorza?Redazione Giallozafferanomartedì 31 ottobre 2017@marri: Ciao, se preferisci puoi provare ma la mozzarella potrebbe sciogliersi fino a ricoprire interamente le faccine
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Angeladomenica 29 ottobre 2017ciao, eventualmente posso farla senza metterla in forno?Redazione Giallozafferanodomenica 29 ottobre 2017@Angela: ciao, sarebbe preferibile per la resa estetica fare tutti i passaggi indicati!