Nachos

PRESENTAZIONE

I nachos sono dei triangolini di farina di mais ricavati dalla divisione a spicchi delle tortillas di mais; i nachos vengono fritti, ricoperti di formaggio tagliato alla julienne, cosparsi di fettine di peperoncino fresco e infornati (o passati al microonde) per qualche minuto fino alla fusione del formaggio.

I nachos sono uno snack tipico della cucina tex-mex, molto popolare in gran parte del mondo.

Leggi anche: Tortilla chips

INGREDIENTI

620
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 10 tortillas di mais
Farina di mais giallo precotta (per tortillas) 250 g
Acqua tiepida 250 g
Sale fino 1 cucchiaino
Ingredienti per i nachos
Peperoncini Jalapeno 4
Edamer 200 g
Ingredienti per friggere
Olio di semi di arachide 100 g
Preparazione

Come preparare i Nachos

Mischiate la farina di mais con l’acqua tiepida in cui avete sciolto il sale e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, che porrete in una ciotola coperta con della pellicola e lascerete riposare per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora dividete l’impasto in 10 pezzetti con i quali formerete 10 palline.

Con l’aiuto di un matterello tirerete ogni pallina in una sottile sfoglia rotonda del diametro di 15 cm, ponendo l’impasto tra due fogli di carta forno per evitare che si attacchi al matterello.
Se volete ottenere dei cerchi perfetti ma non possedete l’apposita pressa per tortillas o tortillera, potete sagomarli con l’aiuto di un coperchio e una rotella taglia pasta.

Sempre con la rotella taglia pasta, dividete le tortillas in 8 spicchi l’una; friggete gli spicchi ottenuti in poco olio di arachidi (non devono galleggiare nell’olio)e metteteli mano a mano a scolare dell’olio in eccesso (senza sovrapporli) su della carta assorbente da cucina.

Ponete 20 spicchi già fritti in un piatto da portata , cospargeteli con 50 gr di formaggio edamer tagliato alla julienne e con qualche rotellina di peperoncino piccante; procedete allo stesso modo formando altri tre piatti uguali.
Mettete i 4 piatti di nachos nel forno già caldo per qualche minuto fino al completo scioglimento del formaggio, poi estraete i nachos dal forno e servite immediatamente.

Consiglio

Potete accompagnare i nachos con salsa guacamole, panna acida o salsa di pomodori messicana.La farina utilizzata per realizzare le tortilla chips, non ha niente a che vedere con la nostra farina per polenta; la potete trovare sia gialla che bianca nei negozi che vendono alimenti latini. La marca più comune si chiama PAN.

55 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • ylepa94
    lunedì 10 settembre 2018
    Questo impasto è lo stesso per fare i tacos? Grazie 😊
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 10 settembre 2018
    @ylepa94: ciao! Puoi utilizzarlo anche per preparare i tacos! 
  • Violina-Je
    lunedì 16 luglio 2018
    Ciao, volevo sapere se va bene anche la farina di mais bianca (marca pan) perché ho girato diversi supermercati e ho trovato solo quella! Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 16 luglio 2018
    @Violina-Je: Ciao, puoi provare. Dovrai verificare se eventualmente serve di aggiustare la dose di acqua per ottenere la stessa consistenza di impasto.
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo