Nachos

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Nachos
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 minuti di riposo

Presentazione

I nachos sono dei triangolini di farina di mais ricavati dalla divisione a spicchi delle tortillas di mais; i nachos vengono fritti, ricoperti di formaggio tagliato alla julienne, cosparsi di fettine di peperoncino fresco e infornati (o passati al microonde) per qualche minuto fino alla fusione del formaggio.

I nachos sono uno snack tipico della cucina tex-mex, molto popolare in gran parte del mondo.

Ingredienti per 10 tortillas di mais

Farina di mais giallo precotta (per tortillas) 250 g
Acqua tiepida 250 g
Sale fino 1 cucchiaino

Ingredienti per i nachos

Peperoncini Jalapeno 4
Edamer 200 g

Ingredienti per friggere

Olio di semi di arachide 100 g
Preparazione

Come preparare i Nachos

Nachos

Mischiate la farina di mais con l’acqua tiepida in cui avete sciolto il sale e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, che porrete in una ciotola coperta con della pellicola e lascerete riposare per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora dividete l’impasto in 10 pezzetti con i quali formerete 10 palline.

Nachos

Con l’aiuto di un matterello tirerete ogni pallina in una sottile sfoglia rotonda del diametro di 15 cm, ponendo l’impasto tra due fogli di carta forno per evitare che si attacchi al matterello.
Se volete ottenere dei cerchi perfetti ma non possedete l’apposita pressa per tortillas o tortillera, potete sagomarli con l’aiuto di un coperchio e una rotella taglia pasta.

Nachos

Sempre con la rotella taglia pasta, dividete le tortillas in 8 spicchi l’una; friggete gli spicchi ottenuti in poco olio di arachidi (non devono galleggiare nell’olio)e metteteli mano a mano a scolare dell’olio in eccesso (senza sovrapporli) su della carta assorbente da cucina.

Nachos

Ponete 20 spicchi già fritti in un piatto da portata , cospargeteli con 50 gr di formaggio edamer tagliato alla julienne e con qualche rotellina di peperoncino piccante; procedete allo stesso modo formando altri tre piatti uguali.
Mettete i 4 piatti di nachos nel forno già caldo per qualche minuto fino al completo scioglimento del formaggio, poi estraete i nachos dal forno e servite immediatamente.

Consiglio

Potete accompagnare i nachos con salsa guacamole, panna acida o salsa di pomodori messicana.La farina utilizzata per realizzare le tortilla chips, non ha niente a che vedere con la nostra farina per polenta; la potete trovare sia gialla che bianca nei negozi che vendono alimenti latini. La marca più comune si chiama PAN.

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I commenti (52)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • kikrukez ha scritto: giovedì 25 gennaio 2018

    ciao nonostante abbia usato la farina come indicato, l’impatto rimane umido e durante la fase di stesura si sgretola. dove sbaglio? ciao

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 25 gennaio 2018

    @kikrukez: ciao! Hai lasciato riposare l'impasto? Sei sicuro che la farina sia quella giusta?

  • Profmistery ha scritto: domenica 28 maggio 2017

    Ho seguito la ricetta, ma la cottura mi è venuta maluccio: più che chips croccanti i nachos hanno la consistenza simile a quella dello gnocco fritto, leggermente croccanti fuori e "dentro" morbidi...dove ho sbagliato? Devo tirare l'impasto più sottile (il mio era di circa 2-2,5mm)?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 28 maggio 2017

    @Profmistery: Ciao! Sì, probabilmente la consistenza più morbida era dovuta allo spessore della sfoglia, la prossima volta ti consigliamo di stenderla più sottile smiley

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