Nasello croccante con insalata di pompelmo
- Senza lattosio
- Energia Kcal 241
- Carboidrati g 11
- di cui zuccheri g 5.6
- Proteine g 17.4
- Grassi g 14.2
- di cui saturi g 2.05
- Fibre g 2.7
- Colesterolo mg 49
- Sodio mg 473
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 3 persone
PRESENTAZIONE
Sebbene Einstein sostenesse che il tempo è un’illusione, chi trascorre la giornata fuori casa per diverse ore sa benissimo che, una volta rincasati, bisogna pensare a cosa preparare per la cena. L’idea di oggi è perciò dedicata a chi il tempo sfugge inesorabilmente tra le mani, ma desidera riconquistarlo con un piatto da gourmet! Il nasello croccante con insalata di pompelmo stimolerà il vostro appetito grazie all’irresistibile mix di sapori: la delicata panatura croccante della quinoa che ricopre i filetti di nasello viene esaltata dalla gustosa insalata che unisce i prodotti della terra agli agrumi. Verrete rapiti dall'originale accostamento del pompelmo rosa con il suo delicato sapore amarognolo con le note intense e saporite delle olive taggiasche.
Provate anche voi il nasello croccante con insalata di pompelmo, riuscirete a portare in tavola un secondo piatto in tempo record per una cena da veri intenditori!
- INGREDIENTI
- Filetti di nasello 300 g
- Pompelmi rosa 300 g
- Quinoa 25 g
- Olive taggiasche denocciolate 60 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Nasello croccante con insalata di pompelmo
Per preparare il nasello croccante con insalata di pompelmo, sciacquate la quinoa sotto acqua corrente, poi tostatela in una padella antiaderente 1 e scottatela a fuoco dolce per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto fin quando non sarà diventata dorata; tenetela da parte 2. Su una teglia da forno versate dell’olio e appoggiate i filetti di nasello 3,
pepate e salate 4 e infine versate la quinoa tostata in precedenza su ciascun filetto di nasello 5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti 6.
Mentre i filetti di nasello cuociono in forno, dedicatevi all’insalata di pompelmo. Per cominciare dovrete pelare il pompelmo a vivo. Quindi tagliate le calotte 7, poi il resto della buccia facendo attenzione a prelevare anche la parte bianca 8. Con un coltellino affilato dalla lama liscia andate a ricavare la polpa a spicchi, seguendo le venature della pellicina 9
Quando avrete finito raccogliete gli spicchi in una bacinella e aggiungete le olive nere 10, poi regolate di sale e pepe e mescolate il tutto 11. Passate infine alla composizione: su un piatto da portata sistemate un po’ di insalata di pompelmo e olive taggiasche 12
e poi adagiate i filetti 13. Guarnite con un goccio d’olio a crudo a vostro piacimento 14 ecco il vostro nasello croccante con insalata di pompelmo: buon appetito 15!
Conservazione
Consiglio
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numanoemercoledì 10 maggio 2023si può usare il merluzzo invece del nasello?Redazione Giallozafferanomercoledì 10 maggio 2023@numanoe: Ciao, certamente!
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cinziapuccimartedì 11 aprile 2023si può fare con le arance anziché con il pompelmo?Redazione Giallozafferanomercoledì 12 aprile 2023@cinziapucci: Ciao, sì puoi provare!