Nasi Goreng

PRESENTAZIONE

Il Nasi Goreng è una preparazione tipica asiatica; è un ricco piatto unico a base di riso arricchito dalla carne tenera del pollo e dai gamberetti.
Come in molte altre preparazioni, anche il Nasi Goreng può essere cucinato arricchendolo con verdure o altri tipi di carni più saporite come ad esempio degli straccetti di manzo.

Leggi anche: Pollo e gamberi al curry con riso basmati

INGREDIENTI
Ingredienti per il nasi goreng
Riso Basmati 250 g
Petto di pollo 250 g
Gamberetti 250 g
Cipolle rosse grossa 1
Aglio 2 spicchi
Peperoncino privato dai semi 1
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Olio di semi di arachide 5 cucchiai
Paprika dolce 1 cucchiaino
Curry 1 cucchiaino
Passata di pomodoro 150 g
Salsa di soia 2 cucchiai
Uova medie 2
Preparazione

Come preparare il Nasi Goreng

Portate a bollore abbondante acqua e tuffateci il riso, cuocetelo per 10 minuti; scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente. Tenetelo da parte.
Mettete nel mixer aglio e cipolla 1 e tritalei finemente 2, tagliate le punte del peperoncino, eliminate i semini interni e tagliate poi a fetttine schiacciate anche l'aglio 3.

Scaldate nel wok l’olio di arachidi e aggiungetevi il trito insieme al peperoncino 4; fate soffriggere qualche minuto a fuoco vivace; nel frattempo tagliate il pollo a listarelle 5 da cui ricaverete una dadolata 6;

Aggiungete il pollo nel wok 7 efate dorare bene; dopo un paio di minuti aggiungete anche i gamberetti. 8
Proseguite la cottura per altri due o tre minuti a fuoco vivace e dopo un paio di minuti aggiungete le spezie 9

e subito dopo il pomodoro 10, mescolate con un cucchiaio di legno e portate a semibollore, aggiungete la salsa di soya 11.
Colate bene il riso 12

e unitelo nel wok 13 al resto della preparazione, saltatelo almeno due tre minuti così da farlo diventare croccante.
Preparate la frittatina: fate scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio evo e sbattete le uova leggermente 14 con un pizzico di sale e versate il composto nella padella 15;

fate cuocere a fuoco medio un paio di minuti e poi aiutandovi o con il coperchio o con una spatola girate la frittatina 16 e cuocete per altri due minuti; trasferite su un tagliere 17 e avvolgetela ancora calda su se stessa, tagliate ora a listarelle 18.
Unite anche la frittatina al resto degli ingredienti e impiatte il tutto.

52 COMMENTI
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  • CilukBanana
    giovedì 06 febbraio 2020
    ma potete togliere questa ricetta? o al meno potete cambiare il nome del piatto...? in asia riso saltato è ovunque. ogni paese ha la sua versione. nasi goreng è la versione indonesiana (nasi = riso, goreng = fritto/saltato). in indonesia esistono tante versione di nasi goreng. pero anche se abbiamo tante versione, è quasi obbligatorio ad usare kecap manis (salsa di soia dolce indonesiana) o salsa di soia normale come potete trovare tranquillamente qua in italia. sono indonesiana, e ho un canale su youtube dove condivido ricette italiane agli indonesiani, ma prima di fare una ricetta, faccio la mia ricerca. questa ricetta non mi sembra male, pero non è nasi goreng... è come se faccio una ricetta di carbonara pero metto dentro passata di pomodoro e panna-- che non c'entra niente con il piatto :-/
  • Pawonlena
    martedì 20 novembre 2018
    Questo non è il nostro nasi goreng, senza paprika senza passata pomodoro, senza curry e senza coriandolo. Se volete guardare sul mio blog instagram pawonlena, ci sono tanti tipi nasi goreng. Però questa ricetta non la consiglio, mi rimasta male, il nostro cibo... ☹sono cuoca Indonesiana, abito milano.
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 21 novembre 2018
    @Pawonlena:Ciao, ti ringraziamo della segnalazione, quanto prima rivedremo la ricetta per aggiornarla secondo la versione tradizionale!
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