Nasi Goreng

/5
Nasi Goreng
51
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il Nasi Goreng è una preparazione tipica asiatica; è un ricco piatto unico a base di riso arricchito dalla carne tenera del pollo e dai gamberetti.
Come in molte altre preparazioni, anche il Nasi Goreng può essere cucinato arricchendolo con verdure o altri tipi di carni più saporite come ad esempio degli straccetti di manzo.

Ingredienti per il nasi goreng

Riso Basmati 250 g
Petto di pollo 250 g
Gamberetti 250 g
Cipolle rosse grossa 1
Aglio 2 spicchi
Peperoncino privato dai semi 1
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Olio di semi di arachide 5 cucchiai
Paprika dolce 1 cucchiaino
Curry 1 cucchiaino
Passata di pomodoro 150 g
Salsa di soia 2 cucchiai
Uova medie 2
Preparazione

Come preparare il Nasi Goreng

Nasi Goreng

Portate a bollore abbondante acqua e tuffateci il riso, cuocetelo per 10 minuti; scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente. Tenetelo da parte.
Mettete nel mixer aglio e cipolla (1) e tritalei finemente (2), tagliate le punte del peperoncino, eliminate i semini interni e tagliate poi a fetttine schiacciate anche l'aglio (3).

Nasi Goreng

Scaldate nel wok l’olio di arachidi e aggiungetevi il trito insieme al peperoncino (4); fate soffriggere qualche minuto a fuoco vivace; nel frattempo tagliate il pollo a listarelle (5) da cui ricaverete una dadolata (6);

Nasi Goreng

Aggiungete il pollo nel wok (7) efate dorare bene; dopo un paio di minuti aggiungete anche i gamberetti. (8)
Proseguite la cottura per altri due o tre minuti a fuoco vivace e dopo un paio di minuti aggiungete le spezie (9)

Nasi Goreng

e subito dopo il pomodoro (10), mescolate con un cucchiaio di legno e portate a semibollore, aggiungete la salsa di soya (11).
Colate bene il riso (12)

Nasi Goreng

e unitelo nel wok (13) al resto della preparazione, saltatelo almeno due tre minuti così da farlo diventare croccante.
Preparate la frittatina: fate scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio evo e sbattete le uova leggermente (14) con un pizzico di sale e versate il composto nella padella (15);

Nasi Goreng

fate cuocere a fuoco medio un paio di minuti e poi aiutandovi o con il coperchio o con una spatola girate la frittatina (16) e cuocete per altri due minuti; trasferite su un tagliere (17) e avvolgetela ancora calda su se stessa, tagliate ora a listarelle (18).
Unite anche la frittatina al resto degli ingredienti e impiatte il tutto.

Leggi tutti i commenti ( 51 ) Le vostre versioni ( 2 )

Altre ricette

I commenti (51)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Pawonlena ha scritto: martedì 20 novembre 2018

    Questo non è il nostro nasi goreng, senza paprika senza passata pomodoro, senza curry e senza coriandolo. Se volete guardare sul mio blog instagram pawonlena, ci sono tanti tipi nasi goreng. Però questa ricetta non la consiglio, mi rimasta male, il nostro cibo... ☹sono cuoca Indonesiana, abito milano.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 21 novembre 2018

    @Pawonlena:Ciao, ti ringraziamo della segnalazione, quanto prima rivedremo la ricetta per aggiornarla secondo la versione tradizionale!

  • Vanessa Durante ha scritto: mercoledì 04 aprile 2018

    È molto rivisitato questo piatto... Tra l'altro buonissimo ma non mi invita a cucinarlo! In Indonesia il pomodoro non lo mettono e non si mischia carne e pesce. Il coriandolo lo mettono ovunque.

Leggi tutti i commenti ( 51 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • olympe
    Che dire...
  • sary1982
    ecco il mio piatto !! è davvero semplice e gustoso !! mi piace un sacco e piace anche ai miei ospiti dal palato delicato 😉

Ultime ricette

Dolci

La Red Velvet Cake è una torta di origine americana davvero gustosa e spettacolare, grazie al suo colore rosso e ad un frosting di formaggio!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 75 min

Secondi piatti

I cordon bleu di zucchine sono un'appetitosa variante dei classici medaglioni di carne, che racchiudono una gustosa e filante farcitura!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Primi piatti

Il pancotto del Gargano è una zuppa nutriente e genuina preparata con pane raffermo e cime di rapa, un vero piatto di recupero della nostra tradizione!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce
Piccola pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni