Nidi di meringa

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Nidi di meringa
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 180 min
  • Dosi per: 15 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I nidi di meringa con panna e frutta sono un dessert semplice da realizzare ma di sicuro effetto. La prima cosa da realizzare per preparare questo dolce sono le meringhe, che vengono poi farcite con della dolce panna montata su cui adagiare la frutta fresca; il bello dei nidi di meringa è che possono essere preparati in qualsiasi momento dell’anno con la frutta che si ha a disposizione!

Ingredienti per 15 nidi

Albumi 150 g
Zucchero 300 g
Baccello di vaniglia 1

Per farcire

Panna fresca liquida 250 ml
Zucchero a velo q.b.
Frutti di bosco q.b.
Preparazione

Come preparare i Nidi di meringa

Nidi di meringa

Per preparare una buona meringa occorre usare albumi a temperatura ambiente. Quindi procedete prelevando i semini dall’interno della bacca di vaniglia e unendoli allo zucchero. Mettete l’albume nella tazza di un mixer (oppure potrete utilizzare le fruste di un frullatore) e montate a neve; quando l’albume comincerà a diventare bianco unite metà dello zucchero, sbattete ancora per 5-10 minuti e poi aggiungete lo zucchero restante (1). Quando la meringa avrà quintuplicato il suo volume iniziale, trasferitela in una sacca da pasticcere dotata di bocchetta a stella. Prendete una leccarda da forno e rivestitela con l’apposita carta e formate quindi i nidi che dovranno avere un diametro di 4-5 cm formando delle spirali con la sacca da pasticcere (2-3).

Nidi di meringa

Inforneremo i nidi così formati a 80-100 gradi per circa 3 ore, lasciando lo sportello del forno socchiuso, mettendo tra lo sportello e il forno un cucchiaio di legno, perché all’interno non si formi umidità. Procedete poi a montare la panna aiutandovi con un robot da cucina (4): quando la panna comincerà a scrivere, aggiungete lo zucchero a velo. Quindi sempre con la sacca da pasticcere riempite i nidi di meringa con la panna montata (5) e in ultimo aggiungete i frutti di bosco e completate i vostri bellissimi nidi di meringa con una spolverata di zucchero a velo (6).

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I commenti (48)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • EliEleAle ha scritto: sabato 31 marzo 2018

    Posso preparare i nidi di meringa il giorno prima, e il giorno dopo aggiungere la panna e i frutti di bosco? Si conservano i nidi? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 01 aprile 2018

    @EliEleAle:Certo, procedi pure in questo modo. Buona Pasqua!

  • Ghebeisha ha scritto: domenica 26 novembre 2017

    io amo cucina italiana

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Fatte da voi

  • chiccajenny
    Pavlova con crema diplomatica e frutta fresca 😉
  • Panchopedro
    Nidi di Meringa con panna e frutti di bosco
  • SaraSacco93
    BUONISSIMI!!

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