
Nodini di maiale alle olive

- Senza lattosio
- Energia Kcal 287
- Carboidrati g 19.6
- di cui zuccheri g 4.3
- Proteine g 11
- Grassi g 15.6
- di cui saturi g 3.35
- Fibre g 3.8
- Colesterolo mg 23
- Sodio mg 234
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Con i nodini di maiale alle olive, otterrete una pietanza piuttosto economica , di facile realizzazione e molto saporita nonostante la sua semplicità.
Tutto quello di cui avrete bisogno, sono 4 bei nodini di maiale, delle olive verdi denocciolate, vino bianco, spezie e aromi come salvia, rosmarino, alloro, peperoncino e, naturalmente, olio extravergine di oliva.
In pochi minuti, avrete preparato un secondo piatto di carne degno di un invito a cena!
- INGREDIENTI
- Carne di suino nodini 4
- Olive verdi denocciolate 100 g
- Rosmarino 2 rametti
- Salvia 4 foglie
- Alloro foglie 4 foglie
- Peperoncino 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Farina 00 per infarinare q.b.
Come preparare i Nodini di maiale alle olive

Battete leggermente i nodini 1 con il batticarne 2, poi con un coltellino dalla lama liscia e a punta ( o con una forbice da cucina), praticate dei piccoli taglietti su bordi di ogni nodino 3, in modo che durante la cottura la carne non si arricci;

passate per bene i nodini nella farina 4, scuotendoli successivamente per toglierne l'eccesso. Tagliate il peperoncino ad anelli 5 e ponetelo in una padella piuttosto capiente, assieme all’olio d’oliva, l’alloro, la salvia e il rosmarino , quindi fate soffriggere gli ingredienti 6.

Unite i nodini infarinati in padella 7 e lasciateli rosolare su entrambi i lati. Nel frattempo tritate finemente metà delle olive denocciolate 8 e quando i nodini saranno dorati su entrambi i lati 9,

versate in padella il bicchiere di vino bianco 10, unite le olive tritate e intere 11 e lasciate sfumare completamente a fuoco dolce per circa 15-20 minuti, aggiungendo quando serve dell’acqua calda (o del brodo). Mantenete in padella un minimo di fondo di cottura (aggiungendo del liquido), in modo che al termine ,i nodini abbiano un sughetto di accompagnamento con il quale essere cosparsi 12. Servite i nodini ben caldi, guarnendo i piatti di portata con erbe aromatiche.