Noodles fritti alle verdure

/5
Noodles fritti alle verdure
16
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I noodles fritti alle verdure sono un primo piatto della cucina asiatica. Nella ricetta che vi proponiamo i noodles vengono fritti, ma questo tipo di pasta si presta anche ad essere lessata e poi saltata in padella con il sugo per essere insaporita. I noodles sono molto diffusi in tutta l’Asia e hanno un’origine molto antica: la loro preparazione ottenuti da una lavorazione di farina, sale e acqua, risalirebbe addirittura al 1200. Di noodles ne esistono moltissime varietà a seconda della regione e possono essere preparati secondo molteplici ricette, proprio come avviene con la pasta tradizionale.

Preparazione

Come preparare i Noodles fritti alle verdure

Noodles fritti alle verdure

Per prima cosa mondate la verdura, quindi tagliate a listarelle la carota (1), il peperone rosso (2) e quello verde (3).

Noodles fritti alle verdure

In una padella capiente o, se l’avete, in un wok mettete a scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungete quindi l’aglio tagliato a fette e il cipollotto (4), fate soffriggere per qualche istante e poi aggiungete il peperoncino affettato (5). Lasciate insaporire e poi aggiungete i peperoni (6)

Noodles fritti alle verdure

la carota (7), i germogli di soia (8) e in fine i funghi champignon (9). Tra l'aggiunta di un ingrediente e l'altro lasciate trascorrere un paio di minuti.

Noodles fritti alle verdure

Fate cuocere tutte le verdure insieme per circa 10 minuti a fuoco dolce e poi versate in padella la salsa di soia e l’aceto di mele o di riso (10). Dopodiché assaggiate di sale ed eventualmente aggiungetene secondo i vostri gusti. Quindi lasciate cuocere per un paio di minuti a fuoco basso. Intanto in una casseruola portate a bollore l’acqua salata, una volta che avrà raggiunto il bollore tuffate i noodles e fateli lessare per non più di 2 minuti (11), quindi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda e fateli colare bene, quindi divideteli in 4 nidi più o meno della stessa grandezza  (12) e disponeteli su un foglio di carta assorbente.

Noodles fritti alle verdure

In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura tuffate un nido alla volta nell’olio bollente (13). Per effettuare questa operazione vi consigliamo di posizionare ogni nido su una schiumarola e di mantenere la forma dei nidi aiutandovi con un forchettone. Quando il nido si sarà dorato rigiratelo e fatelo dorare da entrambi i lati. Quindi procedete nello stesso modo anche con gli altri nidi e fateli scolare sulla carta assorbente (14). Quindi servite un nido a persona e conditelo con il sugo di verdure (15).

Leggi tutti i commenti ( 16 ) Le vostre versioni ( 1 )

I commenti (16)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • emi ha scritto: giovedì 02 aprile 2015

    Ottima ricetta. Li ho fatti per pranzo. Non ho fritto i noodles, ma li ho fatti saltare direttamente in padella con le altre verdure. Da rifare assolutamente.

  • ottavia ha scritto: domenica 11 maggio 2014

    Ciao, anch'io li faccio saltare in padella senza friggerli. Però con i noodles, e anche con gli spaghetti di soia, ho difficoltà ad amalgamare bene la pasta alle verdure (o eventualmente alla carne) per quanto mescoli. A voi non succede? Cosa posso fare?

Leggi tutti i commenti ( 16 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Fatina59
    Gli spaghetti fritti sono un primo piatto ricco e croccante.
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Il ciambellone della nonna è un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata perfetta per fare la colazione con i dolci di una volta!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Primi piatti

La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella e formaggi, piace davvero a tutti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min

Antipasti

I saccottini salati sono dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di pomodori secchi e ricotta. Preparateli per arricchire un buffet o un aperitivo!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 30 min

Noodles
Noodles con verdure
Spaghetti di verdure
Spaghetti cinesi
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce