Nugget di tofu

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PRESENTAZIONE

Ricette vegane cercasi? Ecco una proposta per voi che delizierà i palati vegetariani e non: i nugget di tofu, dei deliziosi bocconcini dalla crosticina dorata e croccante che nascondono un cuore morbido e speziato. Per questa stuzzicante variante dei nuggets abbiamo utilizzato il tofu, un formaggio di soia della cucina asiatica caratterizzato da un gusto neutro che lo rende molto versatile. Lo potrete infatti trovare in molte ricette e gustarlo marinato alla birra, fritto in pastella oppure sotto forma di spiedini... ora non vi resta che provare anche questa croccante versione! 

Venite a scoprire altri sfiziosi nugget vegetariani:

 

Leggi la ricetta in inglese

INGREDIENTI

Per circa 16 nugget
Tofu 200 g
Corn flakes non zuccherati 60 g
Fecola di patate 50 g
Latte di soia non zuccherato 100 g
Per la marinatura
Succo di lime (circa 2) 160 g
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Pepe nero in grani 5
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Per cuocere
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare i Nugget di tofu

Per preparare i nugget di tofu tamponate il tofu al naturale con della carta assorbente in modo da asciugarlo bene dal suo liquido di mantenimento 1, poi tagliatelo a cubetti di circa 3 cm 2 e trasferiteli in una ciotola. Tagliate a metà 2 lime e spremeteli 3.

Versate il succo nella ciotola con il tofu 4, aggiungete il pepe in grani 5, un pizzico di sale 6 e del pepe macinato. 

Unite anche un cucchiaio di olio 7 e mescolate bene. Coprite la ciotola con della pellicola 8 e mettete in frigorifero per 30 minuti a marinare. Nel frattempo versate i cornflakes in un frullatore 9.

Frullate in modo grossolano 10 e trasferiteli in un piatto. Tirate fuori il tofu dal frigorifero e passate ogni cubetto prima nella fecola di patate 11 e poi nel latte di soia, avendo cura di immergere per bene ogni lato 12

Infine ricoprite i cubetti con i cornflakes 13 e riponeteli man mano su un piatto 14. Versate in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva 15 e fatelo scaldare a fiamma alta. 

Quando sarà caldo adagiate i nugget 16 e cuocete per 10 minuti sempre a fiamma alta, girandoli spesso per ottenere una doratura uniforme e non rischiare di bruciarli. Servite i nugget di tofu appena pronti 18!

Conservazione

Potete conservare i nugget di tofu in frigorifero per 2-3 giorni e riscaldare poi per qualche minuto anche in forno.

Non consigliamo di congelare il tofu perché il sapore sarà alterato e anche il colore.

Consiglio

Il passaggio nella fecola e poi nel latte è indispensabile per far aderire bene la panatura di corn flakes.

Potete servire i nugget con una maionese vegan o con dello yogurt di soia al naturale condito con olio, pepe e sale.

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COMMENTI2
  • vbachelet
    domenica 28 agosto 2022
    No ho i cornflakes non dolci…si puo sostituire con farina di maiz?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 29 agosto 2022
    @vbachelet:Ciao, puoi provare ma non possiamo garantirti la stessa resa...
  • simonaona
    giovedì 25 agosto 2022
    Buongiorno, in caso non ho né lime ne limone. Con cosa posso sostituirlo? Grazie.
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 26 agosto 2022
    @simonaona:Ciao, potresti provare con della salsa di soia se la gradisci.

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