Nugget di tofu
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 16 pezzi
- Costo: Medio
- Nota + il tempo di marinatura (30 min. in frigorifero)
PRESENTAZIONE
Ricette vegane cercasi? Ecco una proposta per voi che delizierà i palati vegetariani e non: i nugget di tofu, dei deliziosi bocconcini dalla crosticina dorata e croccante che nascondono un cuore morbido e speziato. Per questa stuzzicante variante dei nuggets abbiamo utilizzato il tofu, un formaggio di soia della cucina asiatica caratterizzato da un gusto neutro che lo rende molto versatile. Lo potete infatti trovare in molte ricette, tradizionali e non, come per esempio il mapo tofu, il tofu marinato alla birra, il tofu fritto, il tofu in friggitrice ad aria oppure sotto forma di spiedini di tofu e verdure... ora non vi resta che provare anche questa croccante versione!
Venite a scoprire altri sfiziosi nugget vegetariani:
INGREDIENTI
- Per circa 16 nugget
- Tofu 200 g
- Corn flakes non zuccherati 60 g
- Fecola di patate 50 g
- Latte di soia non zuccherato 100 g
- Per la marinatura
- Succo di lime (circa 2) 160 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Pepe nero in grani 5
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Per cuocere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare i Nugget di tofu
Per preparare i nugget di tofu tamponate il tofu al naturale con della carta assorbente in modo da asciugarlo bene dal suo liquido di mantenimento 1, poi tagliatelo a cubetti di circa 3 cm 2 e trasferiteli in una ciotola. Tagliate a metà 2 lime e spremeteli 3.
Versate il succo nella ciotola con il tofu 4, aggiungete il pepe in grani 5, un pizzico di sale 6 e del pepe macinato.
Unite anche un cucchiaio di olio 7 e mescolate bene. Coprite la ciotola con della pellicola 8 e mettete in frigorifero per 30 minuti a marinare. Nel frattempo versate i cornflakes in un frullatore 9.
Frullate in modo grossolano 10 e trasferiteli in un piatto. Tirate fuori il tofu dal frigorifero e passate ogni cubetto prima nella fecola di patate 11 e poi nel latte di soia, avendo cura di immergere per bene ogni lato 12.
Infine ricoprite i cubetti con i cornflakes 13 e riponeteli man mano su un piatto 14. Versate in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva 15 e fatelo scaldare a fiamma alta.
Quando sarà caldo adagiate i nugget 16 e cuocete per 10 minuti sempre a fiamma alta, girandoli spesso per ottenere una doratura uniforme e non rischiare di bruciarli. Servite i nugget di tofu appena pronti 18!
Conservazione
Consiglio
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JessicaAmatidomenica 22 ottobre 2023ciao! si può utilizzare la farina normale al posto della fecola? Grazie in anticipoRedazione Giallozafferanolunedì 23 ottobre 2023@JessicaAmati:Ciao, puoi provare anche con questa variante.
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vbacheletdomenica 28 agosto 2022No ho i cornflakes non dolci…si puo sostituire con farina di maiz?Redazione Giallozafferanolunedì 29 agosto 2022@vbachelet:Ciao, puoi provare ma non possiamo garantirti la stessa resa...