Nuggets di pollo

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Nuggets di pollo
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 30 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I nuggets di pollo regnano indiscussi nei fast food di tutto il mondo insieme all’intramontabile coppia cheeseburger e patatine fritte! Questi dorati bocconcini di carne, morbidi dentro e con una croccante panatura esterna, sono da sempre la gioia di grandi e piccini, piccoli sfizi da concedersi ogni tanto! Ma avete mai provato a realizzarli a casa con le vostre mani? Non dovrete fare altro che scegliere ingredienti di qualità da frullare nel mixer, formare dei bocconcini grossolani e poi tuffarli prima in una vellutata pastella e per finire nel pangrattato. Dopo una rapida frittura i vostri nuggets saranno pronti per essere gustati e serviti con le vostre salse preferite… a proposito, voi siete più da ketchup o da maionese?

Ingredienti per 30 nuggets

Petto di pollo 500 g
Pane 80 g
Cipolle bianche 50 g
Senape di Digione 1 cucchiaio
Sale fino 1 cucchiaino

Per la pastella

Farina 00 80 g
Latte intero 80 g
Uova 1
Sale fino q.b.

per impanare e friggere

Pangrattato 100 g
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare i Nuggets di pollo

Nuggets di pollo

Per realizzare i nuggets di pollo, per prima cosa preparate la pastella: in una ciotola versate la farina, l’uovo e il latte (1), salate (2) e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (3). Coprite la ciotola con pellicola e riponetela in frigorifero mentre proseguite col resto della ricetta.

Nuggets di pollo

Tagliate il petto di pollo a pezzettoni (4), poi fate la stessa cosa con il pane (5) e la cipolla (6).

Nuggets di pollo

Versate il pollo e il pane in un mixer dotato di lame d’acciaio (7), unite anche la cipolla (8) e insaporite con la senape (9)

Nuggets di pollo

e il sale (10). Azionate il mixer e frullate tutto fino a che il composto si staccherà dalle pareti (11), dopodiché trasferite l’impasto in una ciotola e predisponete un vassoio su cui adagiare i nuggets. A questo punto inumidite le mani, prelevate dei pezzetti di impasto e formate dei bocconcini (12): non importa che abbiano una forma regolare, ciò che conta è che siano più o meno tutti della stessa dimensione.

Nuggets di pollo

Quando tutti i nuggets saranno formati (13), immergeteli uno per volta nella pastella (14) e fate scolare quella in eccesso, poi ricopriteli col pangrattato (15).

Nuggets di pollo

Riscaldate l’olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 170° e friggete pochi pezzi per volta (16) per un paio di minuti, giusto il tempo di farli dorare uniformemente, poi scolateli e trasferiteli su un foglio di carta assorbente (17). I vostri nuggets di pollo sono pronti per essere gustati ben caldi (18), accompagnati con le vostre salse preferite!

Conservazione

Consigliamo di consumare i nuggets di pollo appena fatti. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarli prima della cottura e dopo averli impanati.

Consiglio

Se preferite evitare la frittura, potete cuocere i nuggets di pollo al forno a 180° per 15-20 minuti. In alternativa al pollo si può utilizzare la carne di tacchino. Potete insaporire ulteriormente l’impasto aggiungendo erba cipollina, paprika o curry. I nuggets saranno ottimi se accompagnati con una maionese al lime, salsa barbecue o tabasco!

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I commenti (65)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • valedusci ha scritto: martedì 13 marzo 2018

    Per la cottura al forno serve comunque fare la panatura?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 14 marzo 2018

    @valedusci: Ciao, si certo è meglio con la panatura!

  • nik88mn ha scritto: giovedì 08 febbraio 2018

    in casa al momento ho o scalogno o cipolla rossa. qual è meglio al posto della bianca?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 08 febbraio 2018

    @nik88mn: Ciao, puoi usare lo scalogno! smiley

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Fatte da voi

  • Psaiko100
    👍👍
  • Clack1972
    come da ricetta
  • Carlotta G
    quello che resta dei 30 nuggets

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