Nugget di pollo

PRESENTAZIONE

I nugget di pollo regnano indiscussi nei fast food di tutto il mondo insieme all’intramontabile coppia cheeseburger e patatine fritte! Questi dorati bocconcini di carne, morbidi dentro e con una croccante panatura esterna, sono da sempre la gioia di grandi e piccini, piccoli sfizi da concedersi ogni tanto! Ma avete mai provato a realizzarli a casa con le vostre mani? Non dovrete fare altro che scegliere ingredienti di qualità da frullare nel mixer, formare dei bocconcini grossolani e poi tuffarli prima in una vellutata pastella e per finire nel pangrattato. Dopo una rapida frittura i vostri nugget saranno pronti per essere gustati e serviti con le vostre salse preferite… a proposito, voi siete più da ketchup o da maionese?

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INGREDIENTI

113
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 30 nugget
Petto di pollo 500 g
Pane 80 g
Cipolle bianche 50 g
Senape di Digione 1 cucchiaio
Sale fino 1 cucchiaino
Per la pastella
Farina 00 80 g
Latte intero 80 g
Uova 1
Sale fino q.b.
per impanare e friggere
Pangrattato 100 g
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare i Nugget di pollo

Per realizzare i nugget di pollo, per prima cosa preparate la pastella: in una ciotola versate la farina, l’uovo e il latte 1, salate 2 e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo 3. Coprite la ciotola con pellicola e riponetela in frigorifero mentre proseguite col resto della ricetta.

Tagliate il petto di pollo a pezzettoni 4, poi fate la stessa cosa con il pane 5 e la cipolla 6.

Versate il pollo e il pane in un mixer dotato di lame d’acciaio 7, unite anche la cipolla 8 e insaporite con la senape 9

e il sale 10. Azionate il mixer e frullate tutto fino a che il composto si staccherà dalle pareti 11, dopodiché trasferite l’impasto in una ciotola e predisponete un vassoio su cui adagiare i nugget. A questo punto inumidite le mani, prelevate dei pezzetti di impasto e formate dei bocconcini 12: non importa che abbiano una forma regolare, ciò che conta è che siano più o meno tutti della stessa dimensione.

Quando tutti i nugget saranno formati 13, immergeteli uno per volta nella pastella 14 e fate scolare quella in eccesso, poi ricopriteli col pangrattato 15.

Riscaldate l’olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 170° e friggete pochi pezzi per volta 16 per un paio di minuti, giusto il tempo di farli dorare uniformemente, poi scolateli e trasferiteli su un foglio di carta assorbente 17. I vostri nugget di pollo sono pronti per essere gustati ben caldi 18, accompagnati con le vostre salse preferite!

Conservazione

Consigliamo di consumare i nugget di pollo appena fatti. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarli prima della cottura e dopo averli impanati.

Consiglio

Se preferite evitare la frittura, potete cuocere i nugget di pollo al forno a 180° per 15-20 minuti. In alternativa al pollo si può utilizzare la carne di tacchino. Potete insaporire ulteriormente l’impasto aggiungendo erba cipollina, paprika o curry. I nugget saranno ottimi se accompagnati con una maionese al lime, salsa barbecue o tabasco!

73 COMMENTI
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  • katia.borghi
    martedì 15 ottobre 2019
    ho fatto i nuggets al forno finendo con modalità grill per renderli più dorati e il risultato è stato ottimo. chiedo solo per evitare il latte nella pastella come posso cambiare le dosi? metto 1 uovo i più? o sostituisco con acqua frizzante? grazie mille salvate sempre le mie cene.
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 16 ottobre 2019
    @katia.borghi:Ciao, prova con un latte vegetale in alternativa smiley
  • Lucacooking
    mercoledì 02 ottobre 2019
    La senape di Digione è in polvere o sottoforma di crema?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 03 ottobre 2019
    @Lucacooking : Ciao, si tratta della salsa smiley
26 FATTE DA VOI
Dori93🌹
buonissimi 😍
tequilaaaaa
aggiungete spezie le rendono ancora più particolari 🍃
LulluViolette
Buonissimi!!! Ho sostituito la cipolla per l’aglio e la senape con un misto di erbe per arrosto e pepe nero!!!
salvatore19
Ottimi, io per la panatura ho usato anche corn flakes sbriciolati 🙂
Sabry8946
❤❤❤
luluuser9
buonissime!!
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