
Nugget di pollo

- Energia Kcal 113
- Carboidrati g 6.7
- di cui zuccheri g 0.4
- Proteine g 5.2
- Grassi g 7.2
- di cui saturi g 0.91
- Fibre g 0.3
- Colesterolo mg 17
- Sodio mg 118
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 30 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I nugget di pollo regnano indiscussi nei fast food di tutto il mondo insieme all’intramontabile coppia cheeseburger e patatine fritte! Questi dorati bocconcini di carne, morbidi dentro e con una croccante panatura esterna, sono da sempre la gioia di grandi e piccini, piccoli sfizi da concedersi ogni tanto! Ma avete mai provato a realizzarli a casa con le vostre mani? Non dovrete fare altro che scegliere ingredienti di qualità da frullare nel mixer, formare dei bocconcini grossolani e poi tuffarli prima in una vellutata pastella e per finire nel pangrattato. Dopo una rapida frittura i vostri nugget di pollo saranno pronti per essere gustati e serviti con le vostre salse preferite… a proposito, voi siete più da ketchup o da maionese?
Scoprite anche il nostro hamburger di pollo e le polpette di pollo oppure stupite i vostri ospiti con due sfiziose varianti veg: nugget di broccoli e nugget di ceci!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 30 nugget
- Petto di pollo 500 g
- Pane 80 g
- Cipolle bianche 50 g
- Senape di Digione 1 cucchiaio
- Sale fino 1 cucchiaino
- Per la pastella
- Farina 00 80 g
- Latte intero 80 g
- Uova 1
- Sale fino q.b.
- per impanare e friggere
- Pangrattato 100 g
- Olio di semi q.b.
Come preparare i Nugget di pollo

Per realizzare i nugget di pollo, per prima cosa preparate la pastella: in una ciotola versate la farina, l’uovo e il latte 1, salate 2 e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo 3. Coprite la ciotola con pellicola e riponetela in frigorifero mentre proseguite col resto della ricetta.

Tagliate il petto di pollo a pezzettoni 4, poi fate la stessa cosa con il pane 5 e la cipolla 6.

Versate il pollo e il pane in un mixer dotato di lame d’acciaio 7, unite anche la cipolla 8 e insaporite con la senape 9

e il sale 10. Azionate il mixer e frullate tutto fino a che il composto si staccherà dalle pareti 11, dopodiché trasferite l’impasto in una ciotola e predisponete un vassoio su cui adagiare i nugget. A questo punto inumidite le mani, prelevate dei pezzetti di impasto e formate dei bocconcini 12: non importa che abbiano una forma regolare, ciò che conta è che siano più o meno tutti della stessa dimensione.

Quando tutti i nugget saranno formati 13, immergeteli uno per volta nella pastella 14 e fate scolare quella in eccesso, poi ricopriteli col pangrattato 15.

Riscaldate l’olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 170° e friggete pochi pezzi per volta 16 per un paio di minuti, giusto il tempo di farli dorare uniformemente, poi scolateli e trasferiteli su un foglio di carta assorbente 17. I vostri nugget di pollo sono pronti per essere gustati ben caldi 18, accompagnati con le vostre salse preferite!
Conservazione
Consiglio
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RosyNicolemercoledì 23 novembre 2022il latte deve essere per forza intero?Redazione Giallozafferanomercoledì 23 novembre 2022@RosyNicole: Ciao, puoi utilizzare anche quello parzialmente scremato!
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amofusgiovedì 08 settembre 2022la senape é facoltativa o no???Redazione Giallozafferanogiovedì 08 settembre 2022@amofus:Ciao, se non la gradisci puoi ometterla.