Il Campese Amadori è un pollo allevato all’aperto, senza uso di antibiotici e 100% italiano. È libero di razzolare in ampi spazi aperti e ricchi di vegetazione e la sua alimentazione è vegetale senza OGM. La sua carne, soda e saporita, ha un’ottima resa in cottura. Scopri l’eccellenza Amadori!
Nugget di pollo
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 45 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 34 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Chicken nuggets, cheeseburger e patatine fritte sono immancabili nei fast food di tutto il mondo! Ma avete mai provato a preparare i nugget di pollo con le vostre mani? Questi dorati bocconcini di carne sono molto semplici da fare in casa perché vi servirà solo un mixer in cui frullare tutti gli ingredienti. Il segreto della loro bontà però sta nell’involucro super croccante ed è presto svelato: i corn flakes! Le crocchette di pollo infatti vengono ricoperte prima con la pastella e poi con i fiocchi di mais che, dopo una frittura alla giusta temperatura, vi assicureranno una panatura perfetta. Regolate la dose delle spezie a piacimento così da renderli adatti sia ai più grandi che ai più piccoli, e servite i nugget di pollo per l’aperitivo, accompagnati con maionese, ketchup o altre salse di vostro gradimento… andranno a ruba nel giro di pochi minuti!
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INGREDIENTI
- Per circa 34 nugget
- Petto di pollo (freddo da frigo) 1,1 kg
- Pane mollica 250 g
- Senape 20 g
- Sale fino 1 cucchiaino
- Aglio in polvere 2 g
- Cipolla in polvere 2 g
- Paprika dolce 2 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per la pastella
- Farina 00 200 g
- Acqua gassata (fredda da frigo) 380 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per la panatura
- Corn flakes non zuccherati 200 g
- Semola di grano duro rimacinata 200 g
- Per friggere
- Olio di semi di arachide 1 l
Come preparare i Nugget di pollo
Per realizzare i nugget di pollo per prima cosa pulite il petto di pollo da eventuali cartilagini e ossicini, poi tagliatelo a cubetti irregolari 1. Rimuovete la crosta dal pane e riducete a cubetti anche la mollica. Versate la mollica 2 e il pollo in un mixer 3.
Aggiungete l’aglio e la cipolla in polvere 4, la paprika dolce 5, sale e pepe 6.
Unite anche l’olio 7 e la senape 8, poi frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo 9.
Trasferite il composto in una ciotola e, con le mani bagnate, prelevate delle porzioni di circa 40 g l’una. Arrotondate il composto fra i palmi delle mani 10 e poi appiattitelo leggermente 11. Adagiate man mano i nugget su un vassoio foderato con carta forno 12 e tenete da parte (in estate riponeteli in frigorifero).
In una ciotola versate la farina con il sale 13 e il pepe, poi aggiungete l’acqua fredda a filo mentre mescolate con una frusta 14. Mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea e senza grumi 15.
In una pirofila a parte sbriciolate grossolanamente i corn flakes con le mani 16 e versate la semola in una terza ciotola. Siete pronti per la panatura: passate i nugget da entrambi i lati prima nella semola 17 e poi nella pastella 18.
In ultimo ricopriteli con i corn flakes sbriciolati 19. Procedete in questo modo per impanare tutti i nugget, adagiandoli man mano sul vassoio 20. A questo punto scaldate l’olio di semi fino a 160° e immergete pochi nugget per volta 21.
Friggete per 4-5 minuti fino a quando saranno belli dorati, poi scolate 22 e trasferite su carta per fritti 23. Salate a piacere e servite i vostri nugget di pollo ancora caldi e fragranti 24!
Conservazione
Consiglio
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marika0483giovedì 29 agosto 2024E’ possibile utilizzare il pangrattato al posto dei corn flakes?Redazione Giallozafferanogiovedì 29 agosto 2024@marika0483: ciao! puoi usarlo ma il risultato non sarà esattamente lo stesso!
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arianna.88mercoledì 20 marzo 2024Va bene l'acqua Uliveto?Redazione Giallozafferanogiovedì 21 marzo 2024@arianna.88:Va bene, basta che sia gassata.